Что готовим?
Окрошка

Морковный суп-пюре

0
422

Морковный суп-пюре получается невероятно нежным, полезным и интересным по вкусу. Такое угощение подойдет также и для детского меню. Особенно такой суп оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 1272 ккал 318 ккал
Белки 2,3 гр. 39,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 94,2 гр. 23,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Вода 85,3 гр. 1447,4 гр. 361,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Морковный суп-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8523.8 мкг 900 мкг 55.8 236.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 15
Витамин В4 108.1 мг 500 мг 1.3 5.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.3 14.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 19
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 2.2 9.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.1
Витамин С 57.4 мкг 90 мкг 3.8 15.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 3.4
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4.9 20.7
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.9 3.9
Витамин К 248.5 мкг 120 мкг 12.2 51.8
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 6.4 27
Калий 2085.7 мг 2500 мг 4.9 20.9
Кальций 1316.8 мг 1000 мг 7.8 32.9
Кремний 110 мг 30 мг 21.6 91.7
Магний 357.7 мг 400 мг 5.3 22.4
Натрий 3319.5 мг 1300 мг 15 63.8
Сера 408.2 мг 500 мг 4.8 20.4
Фосфор 1173.8 мг 800 мг 8.6 36.7
Хлор 5294.6 мг 2300 мг 13.6 57.6
Алюминий 2092 мкг 30 мкг 410.8 1743.3
Железо 29.9 мг 18 мг 9.8 41.5
Йод 26 мкг 150 мкг 1 4.3
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11.1 47.3
Литий 24 мкг 70 мкг 2 8.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.2 43.3
Медь 705.9 мкг 1000 мкг 4.2 17.6
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 1046 мкг 200 мкг 30.8 130.8
Селен 14.5 мкг 55 мкг 1.5 6.6
Фтор 1083.8 мкг 4000 мкг 1.6 6.8
Хром 16 мкг 50 мкг 1.9 8
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.4 18.5
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.9 25
Ванадий 396 мкг 20 мкг 116.6 495
Молибден 99.4 мкг 70 мкг 8.4 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морковный суп-пюре
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 8
Морковный суп-пюре
Куриное бедро заливаем водой и отвариваем до готовности.
шаг 3 из 8
Морковный суп-пюре
В это время разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук до прозрачности.
шаг 4 из 8
Морковный суп-пюре
Отправляем в сковороду с луком измельченную морковку. Сильно мелко нарезать ее или натирать на терке не нужно.
шаг 5 из 8
Морковный суп-пюре
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с курицей и варим около 30 минут до мягкости моркови.
шаг 6 из 8
Морковный суп-пюре
Дополняем наш суп солью и специями. Также выкладываем кусочки плавленого сыра. Варим угощение до расплавления сыра.
шаг 7 из 8
Морковный суп-пюре
Достаем курицу из супа и нарезаем кусочками. Все, что осталось в кастрюле, перебиваемый блендером до однородности.
шаг 8 из 8
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре готов. Разливайте по тарелкам, кусочки курицы добавляйте порционно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *