Морковный сок на соковарке на зиму

Для приготовления морковного сока в домашних условиях используют различные приспособления. Чаще всего можно встретить сок, приготовленный через соковыжималку, но сегодня я расскажу про рецепт морковного сока, приготовленного в соковарке. Сок, приготовленный таким способом, отличается своим нежным и мягким вкусом, а также насыщенным ароматом.

Морковный сок на соковарке на зиму

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

13080

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

3

Калорийность

18 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

94,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20000 мкг

900 мкг

111.1

740.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

13.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

13

Витамин В4

88 мг

500 мг

0.9

5.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.6

17.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

21.7

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

1.1

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

2.8

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

8.9

Биотин

6 мг

50 мг

0.6

4

Витамин К

132 мкг

120 мкг

5.5

36.7

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.8

18.3

Калий

2000 мг

2500 мг

4

26.7

Кальций

315 мг

1000 мг

1.6

10.5

Кремний

250 мг

30 мг

41.7

277.8

Магний

390 мг

400 мг

4.9

32.5

Натрий

219 мг

1300 мг

0.8

5.6

Сера

70 мг

500 мг

0.7

4.7

Фосфор

550 мг

800 мг

3.4

22.9

Хлор

644 мг

2300 мг

1.4

9.3

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

538.3

3588.9

Железо

7 мг

18 мг

1.9

13

Йод

50 мкг

150 мкг

1.7

11.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

66.7

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

28.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

33.6

Медь

806 мкг

1000 мкг

4

26.9

Никель

60 мкг

200 мкг

1.5

10

Рубидий

235 мкг

200 мкг

5.9

39.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1550 мкг

4000 мкг

1.9

12.9

Хром

30 мкг

50 мкг

3

20

Цинк

4 мг

12 мг

1.7

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

55.6

Ванадий

990 мкг

20 мкг

247.5

1650

Молибден

216 мкг

70 мкг

15.4

102.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный сок на соковарке на зиму
Для того чтобы приготовить морковный сок на соковарке на зиму, первым делом подготовьте необходимое количество моркови. Тщательно вымойте ее под холодной проточной водой с помощью щетки для мытья овощей, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Для сока выбирайте молодую сладкую и сочную морковь.
2
Морковный сок на соковарке на зиму
Очищенную морковь нарежьте на кружочки, а затем выложите в поддон соковарки.
3
Морковный сок на соковарке на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки сполосните в холодной воде, а затем выложите в кастрюлю. Прокипятите крышки примерно 7-10 минут.
4
Морковный сок на соковарке на зиму
В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до умеренного кипения.
5
Морковный сок на соковарке на зиму
После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте среднюю и проверьте чтобы трубочка хорошо была закреплена. Сверху разместите емкость с морковью, и хорошо закройте крышкой.
6
Морковный сок на соковарке на зиму
После того как вода сильно закипит, уменьшите огонь и примерно через час в емкость с морковью добавьте необходимое количество сахарного песка.
7
Морковный сок на соковарке на зиму
Сахарный песок можно вовсе не класть или отрегулировать по собственным вкусовым предпочтениям и натуральной сладости моркови. Закройте крышкой и варите еще примерно 2,5-3 часа. По истечении времени разлейте морковный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.
8
Морковный сок на соковарке на зиму
После того, как сок разольете по всем банкам, банки с горячим соком аккуратно закатайте с помощью закаточного ключа стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном.
9
Морковный сок на соковарке на зиму
Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов. Затем остывшие банки с морковным соком переместите на хранение в темное прохладное место.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Оценить морковный сок на соковарке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить морковный сок на соковарке на зиму, первым делом подготовьте необходимое количество моркови. Тщательно вымойте ее под холодной проточной водой с помощью щетки для мытья овощей, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Для сока выбирайте молодую сладкую и сочную морковь.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 2 из 9

Очищенную морковь нарежьте на кружочки, а затем выложите в поддон соковарки.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 3 из 9

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки сполосните в холодной воде, а затем выложите в кастрюлю. Прокипятите крышки примерно 7-10 минут.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 4 из 9

В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до умеренного кипения.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 5 из 9

После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте среднюю и проверьте чтобы трубочка хорошо была закреплена. Сверху разместите емкость с морковью, и хорошо закройте крышкой.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 6 из 9

После того как вода сильно закипит, уменьшите огонь и примерно через час в емкость с морковью добавьте необходимое количество сахарного песка.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 7 из 9

Сахарный песок можно вовсе не класть или отрегулировать по собственным вкусовым предпочтениям и натуральной сладости моркови. Закройте крышкой и варите еще примерно 2,5-3 часа. По истечении времени разлейте морковный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 8 из 9

После того, как сок разольете по всем банкам, банки с горячим соком аккуратно закатайте с помощью закаточного ключа стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном.
Морковный сок на соковарке на зиму

Шаг 9 из 9

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов. Затем остывшие банки с морковным соком переместите на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке