Что готовим?
Окрошка

Морковный кекс без яиц

1
8970

Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2058 ккал 257 ккал
Белки 2,9 гр. 30,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 2,2 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Углеводы 40,0 гр. 420,5 гр. 52,6 гр.
Вода 46,7 гр. 490,9 гр. 61,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 30,9 гр. 3,9 гр.
Морковный кекс без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10004.8 мкг 900 мкг 105.7 139
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 7.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 4.9
Витамин В4 165.2 мг 500 мг 3.1 4.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.9 5.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.7 10.2
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 2.6 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 3 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 4.9 6.4
Биотин 7 мг 50 мг 1.3 1.8
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 6.7 8.8
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 5.9 7.8
Калий 2526.5 мг 2500 мг 9.6 12.6
Кальций 295.5 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 133 мг 30 мг 42.1 55.4
Магний 273.4 мг 400 мг 6.5 8.5
Натрий 3800.9 мг 1300 мг 27.8 36.5
Сера 173.4 мг 500 мг 3.3 4.3
Фосфор 645.4 мг 800 мг 7.7 10.1
Хлор 951.9 мг 2300 мг 3.9 5.2
Алюминий 1615 мкг 30 мкг 511.7 672.9
Железо 10.3 мг 18 мг 5.4 7.1
Йод 28 мкг 150 мкг 1.8 2.3
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 12.7 16.7
Литий 30 мкг 70 мкг 4.1 5.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 16 21
Медь 1172.5 мкг 1000 мкг 11.1 14.7
Никель 34.4 мкг 200 мкг 1.6 2.2
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 5.6 7.3
Селен 13.6 мкг 55 мкг 2.3 3.1
Фтор 669.9 мкг 4000 мкг 1.6 2.1
Хром 19.7 мкг 50 мкг 3.8 4.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.8 3.6
Бор 1074 мкг 1200 мкг 8.5 11.2
Ванадий 675 мкг 20 мкг 320.8 421.9
Молибден 126.1 мкг 70 мкг 17.1 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морковный кекс без яиц
Чтобы приготовить морковный кекс без яиц, прежде всего требуется промыть изюм холодной водой и залить кипятком на 10-20 минут. После замачивания воду слить, а изюм разложить на бумажных салфетках до полного высыхания.
шаг 2 из 8
Морковный кекс без яиц
Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке, чтобы кекс получился нежным и воздушным.
шаг 3 из 8
Морковный кекс без яиц
К тертой моркови добавляем оливковое масло, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 8
Морковный кекс без яиц
В эту же емкость просеиваем муку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
шаг 5 из 8
Морковный кекс без яиц
После того, как все хорошо перемешали, добавляем гашенную яблочным уксусом соду.
шаг 6 из 8
Морковный кекс без яиц
К получившемуся тесту добавляем высушенный изюм и корицу (по желанию). Все тщательно перемешать.
шаг 7 из 8
Морковный кекс без яиц
Выкладываем тесто в форму, заранее смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Чем больше диаметр формы, тем быстрее кекс приготовится.
шаг 8 из 8
Морковный кекс без яиц
Готовый морковный кекс остужаем и подаем к столу. По желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анастасия 19.10 11:25 по мск.
Впервые делала кекс без яиц и очень переживала. На удивление все получилось, а кекс был вкусным и пышным!
Администрация сайта
Спасибо, Анастасия, за положительный отзыв! Приятного аппетита!