Что готовим?
Окрошка

Молодая кукуруза в микроволновке

0
537

Молодая кукуруза в микроволновке получается сочной и вкусной. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат порадует всех любителей этого овоща. Кукурузу можно использовать в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Совет по процессу приготовления:
Если листья прилегают неплотно к кукурузе, необходимо положить початок в пищевой пакет, плотно его закрутить. Если оставить просвет, кукуруза пересушится и будет жесткой после приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 5 мин.
Порции 1
Калорийность 127 ккал 415 ккал 415 ккал
Белки 3,4 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 19,4 гр. 19,4 гр.
Углеводы 15,0 гр. 48,9 гр. 48,9 гр.
Вода 71,3 гр. 232,4 гр. 232,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Молодая кукуруза в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.9 мкг 900 мкг 3.3 10.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.7 31.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.3 10.7
Витамин В4 69.6 мг 500 мг 4.3 13.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 13.6 44.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.5 14.7
Витамин В9 126.9 мкг 400 мкг 9.7 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 7.3 23.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.8 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 2.3 7.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 8.4 27.2
Калий 881.5 мг 2500 мг 10.8 35.3
Кальций 53.8 мг 1000 мг 1.7 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 120.9 мг 400 мг 9.3 30.2
Натрий 2370.9 мг 1300 мг 55.9 182.4
Сера 110.1 мг 500 мг 6.8 22
Фосфор 283.9 мг 800 мг 10.9 35.5
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 47.8 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 3.8 12.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.8 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 17.5 57.1
Медь 245.7 мкг 1000 мкг 7.5 24.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 1.1 3.7
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 3.8 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.9 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Выбираем кукурузу молочной спелости. Зерна должны быть бледновато-желтого оттенка, но упругими, чтобы лопались при нажатии. Вкус сладким и нежным, как в молодом горошке. Листья должны плотно прилегать к початку.
шаг 2 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Промываем кукурузу и удаляем лишнюю жидкость. Удаляем кочерыжку снизу и обрезаем немного верхушку.
шаг 3 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Кладем початок на стеклянный поддон, включаем максимальную мощность и оставляем в микроволновке на 5 минут.
шаг 4 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Достаем кукурузу и остужаем. Удаляем листья и рыльца.
шаг 5 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Кладем готовую кукурузу на тарелку.
шаг 6 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Посыпаем початок солью и смазываем сливочным маслом. При желании перчим.
шаг 7 из 7
Молодая кукуруза в микроволновке
Кукуруза получается нежной с сочными зернышками. Можно использовать для приготовления салата или употреблять как отдельный гарнир. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *