Что готовим?
Окрошка

Моченые сливы на зиму

0
1460

Моченые сливы на зиму – это лучший рецепт в домашних условиях, который вы легко сможете реализовать. Для рецепта необходимо выбрать спелые, но не перезревшие ягоды, мякоть должна быть плотной, отлично подходят поздние сорта слив. И еще один важный момент – нельзя использовать металлическую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную.

Кухня Мировая
Время готовки 21 д.
Порции 1
Калорийность 128 ккал 1690 ккал 1691 ккал
Белки 0,6 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 30,1 гр. 396,5 гр. 396,5 гр.
Вода 65,4 гр. 862,1 гр. 862,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Моченые сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.3 мкг 900 мкг 1.4 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 40.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 22.4
Витамин В4 19.2 мг 500 мг 0.3 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.3 30.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 40.2
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.2 мкг 90 мкг 8.4 111.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.1 40.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66 мкг 120 мкг 4.2 55
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.7 35.1
Калий 2166.1 мг 2500 мг 6.6 86.6
Кальций 270.3 мг 1000 мг 2.1 27
Кремний 40 мг 30 мг 10.1 133.3
Магний 95.7 мг 400 мг 1.8 23.9
Натрий 5990.4 мг 1300 мг 35 460.8
Сера 87.2 мг 500 мг 1.3 17.4
Фосфор 213.1 мг 800 мг 2 26.6
Хлор 8963.5 мг 2300 мг 29.6 389.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 2.7 35.9
Йод 40 мкг 150 мкг 2 26.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 9.3 122.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.8 63.3
Медь 954.2 мкг 1000 мкг 7.2 95.4
Никель 150.9 мкг 200 мкг 5.7 75.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 21.6 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 6.1 80
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 9.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1.8 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Моченые сливы на зиму
Сливы переберите и помойте. Каждую ягоду наколите зубочисткой.
шаг 2 из 5
Моченые сливы на зиму
В кастрюлю всыпьте сахар, соль, перец горошком и гвоздику.
шаг 3 из 5
Моченые сливы на зиму
Далее влейте воду и установите кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения, помешивайте его, чтобы соль и сахар растворились. После этого снимите кастрюлю с огня и остудите маринад.
шаг 4 из 5
Моченые сливы на зиму
Сливы вложите в банку, влейте 9% уксус.
шаг 5 из 5
Моченые сливы на зиму
Залейте сливы в банке остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 3-4 недели. Моченые сливы подавайте в качестве закуски к мясу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *