Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму – это лучший рецепт в домашних условиях, который вы легко сможете реализовать. Для рецепта необходимо выбрать спелые, но не перезревшие ягоды, мякоть должна быть плотной, отлично подходят поздние сорта слив. И еще один важный момент – нельзя использовать металлическую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную.

Моченые сливы на зиму

1605

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

21 д.

Порции

1

Калорийность

128 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

65,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1318,2 гр.

л
ст.л.
кг
шт.
мл.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170.3 мкг

900 мкг

1.4

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

40.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

22.4

Витамин В4

19.2 мг

500 мг

0.3

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.3

30.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3

40.2

Витамин В9

15.2 мкг

400 мкг

0.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.2 мкг

90 мкг

8.4

111.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.1

40.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

66 мкг

120 мкг

4.2

55

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.7

35.1

Калий

2166.1 мг

2500 мг

6.6

86.6

Кальций

270.3 мг

1000 мг

2.1

27

Кремний

40 мг

30 мг

10.1

133.3

Магний

95.7 мг

400 мг

1.8

23.9

Натрий

5990.4 мг

1300 мг

35

460.8

Сера

87.2 мг

500 мг

1.3

17.4

Фосфор

213.1 мг

800 мг

2

26.6

Хлор

8963.5 мг

2300 мг

29.6

389.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

2.7

35.9

Йод

40 мкг

150 мкг

2

26.7

Кобальт

12.3 мкг

10 мкг

9.3

122.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.8

63.3

Медь

954.2 мкг

1000 мкг

7.2

95.4

Никель

150.9 мкг

200 мкг

5.7

75.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

21.6 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

6.1

80

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.7

9.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

1.8

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Моченые сливы на зиму
Сливы переберите и помойте. Каждую ягоду наколите зубочисткой.
2
Моченые сливы на зиму
В кастрюлю всыпьте сахар, соль, перец горошком и гвоздику.
3
Моченые сливы на зиму
Далее влейте воду и установите кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения, помешивайте его, чтобы соль и сахар растворились. После этого снимите кастрюлю с огня и остудите маринад.
4
Моченые сливы на зиму
Сливы вложите в банку, влейте 9% уксус.
5
Моченые сливы на зиму
Залейте сливы в банке остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 3-4 недели. Моченые сливы подавайте в качестве закуски к мясу. Приятного аппетита!

Оценить моченые сливы на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Моченые сливы на зиму

Шаг 1 из 5

Сливы переберите и помойте. Каждую ягоду наколите зубочисткой.
Моченые сливы на зиму

Шаг 2 из 5

В кастрюлю всыпьте сахар, соль, перец горошком и гвоздику.
Моченые сливы на зиму

Шаг 3 из 5

Далее влейте воду и установите кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения, помешивайте его, чтобы соль и сахар растворились. После этого снимите кастрюлю с огня и остудите маринад.
Моченые сливы на зиму

Шаг 4 из 5

Сливы вложите в банку, влейте 9% уксус.
Моченые сливы на зиму

Шаг 5 из 5

Залейте сливы в банке остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 3-4 недели. Моченые сливы подавайте в качестве закуски к мясу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке