Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде получается безумно нежным. Универсальное блюдо подают горячим и холодным, с гарниром или самостоятельно. Процесс приготовления займет не более одного часа. Рыба готовится быстро и не доставит хлопот занятым людям.

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

2833

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

132 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 196,9 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1978.4 мкг

900 мкг

14

27.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.9

13.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.5

12.8

Витамин В4

981.1 мг

500 мг

12.5

24.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.5

8.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.3

12.4

Витамин В9

142 мкг

400 мкг

2.3

4.4

Витамин В12

17.2 мкг

3 мкг

36.5

71.8

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

2.8

5.5

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.4

2.8

Витамин E

40.5 мг

15 мг

17.2

33.8

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.4

2.7

Витамин К

193.4 мкг

120 мкг

10.2

20.1

Витамин РР

49.8 мг

20 мг

15.8

31.1

Калий

5400.7 мг

2500 мг

13.7

27

Кальций

978.5 мг

1000 мг

6.2

12.2

Кремний

25 мг

30 мг

5.3

10.4

Магний

773.8 мг

400 мг

12.3

24.2

Натрий

523.9 мг

1300 мг

2.6

5

Сера

177.1 мг

500 мг

2.2

4.4

Фосфор

2708.5 мг

800 мг

21.5

42.3

Хлор

1732.8 мг

2300 мг

4.8

9.4

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

174.8

344.2

Железо

25.6 мг

18 мг

9

17.8

Йод

1508.4 мкг

150 мкг

63.8

125.7

Кобальт

159.3 мкг

10 мкг

101.1

199.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.1

15.9

Медь

1590.8 мкг

1000 мкг

10.1

19.9

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

23.2

45.7

Селен

160.8 мкг

55 мкг

18.6

36.6

Фтор

7085 мкг

4000 мкг

11.2

22.1

Хром

555.1 мкг

50 мкг

70.5

138.8

Цинк

13.5 мг

12 мг

7.2

14.1

Бор

440 мкг

1200 мкг

2.3

4.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

22

43.3

Молибден

54 мкг

70 мкг

4.9

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Заранее достаем тушки минтая и размораживаем. Обрезаем хвосты и плавники, аккуратно разрезаем по брюшку острым ножом и разделяем тушки на 2 филе. Достаем хребет. Убираем мелкие косточки пинцетом и снимаем кожу.
2
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Ополоснув филе, обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки минтая разрезаем на кусочки.
3
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Посыпаем кусочки солью и перцем. Втираем специи с двух сторон. Оставляем минут на 20 пропитаться.
4
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Освобождаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Забрасываем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, время от времени размешивая. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавив 160 миллилитров теплой воды, ждем закипания.
6
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Укладываем филе минтая. Солим и перчим, приправляем тимьяном. Перемешиваем. Закипятив, убавляем пламя. Готовим блюдо под крышкой при минимальной температуре 20 минут.
7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Блюдо подаем порционно, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Оценить минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 7

Заранее достаем тушки минтая и размораживаем. Обрезаем хвосты и плавники, аккуратно разрезаем по брюшку острым ножом и разделяем тушки на 2 филе. Достаем хребет. Убираем мелкие косточки пинцетом и снимаем кожу.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 7

Ополоснув филе, обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки минтая разрезаем на кусочки.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 7

Посыпаем кусочки солью и перцем. Втираем специи с двух сторон. Оставляем минут на 20 пропитаться.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 7

Освобождаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 7

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Забрасываем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, время от времени размешивая. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавив 160 миллилитров теплой воды, ждем закипания.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 7

Укладываем филе минтая. Солим и перчим, приправляем тимьяном. Перемешиваем. Закипятив, убавляем пламя. Готовим блюдо под крышкой при минимальной температуре 20 минут.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 7 из 7

Блюдо подаем порционно, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке