Что готовим?
Окрошка

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

0
2379

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде получается безумно нежным. Универсальное блюдо подают горячим и холодным, с гарниром или самостоятельно. Процесс приготовления займет не более одного часа. Рыба готовится быстро и не доставит хлопот занятым людям.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 132 ккал 2091 ккал 261 ккал
Белки 10,7 гр. 170,3 гр. 21,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 140,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 32,0 гр. 4,0 гр.
Вода 76,1 гр. 1206,4 гр. 150,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1979.7 мкг 900 мкг 13.9 27.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.9 13.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.5 12.9
Витамин В4 981.6 мг 500 мг 12.4 24.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.5 9
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.3 12.4
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.3 4.5
Витамин В12 17.2 мкг 3 мкг 36.2 71.8
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 2.8 5.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 40.6 мг 15 мг 17.1 33.8
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.4 2.7
Витамин К 201.5 мкг 120 мкг 10.6 21
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 15.7 31.2
Калий 5467.7 мг 2500 мг 13.8 27.3
Кальций 1022.7 мг 1000 мг 6.4 12.8
Кремний 25 мг 30 мг 5.3 10.4
Магний 783.7 мг 400 мг 12.4 24.5
Натрий 2847.5 мг 1300 мг 13.8 27.4
Сера 187.9 мг 500 мг 2.4 4.7
Фосфор 2720.9 мг 800 мг 21.4 42.5
Хлор 5314.2 мг 2300 мг 14.6 28.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 173.6 344.2
Железо 26.3 мг 18 мг 9.2 18.3
Йод 1508.4 мкг 150 мкг 63.4 125.7
Кобальт 160.2 мкг 10 мкг 101 200.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 10.1 20
Медь 1673.5 мкг 1000 мкг 10.6 20.9
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 23 45.7
Селен 161.1 мкг 55 мкг 18.5 36.6
Фтор 7086.8 мкг 4000 мкг 11.2 22.1
Хром 555.1 мкг 50 мкг 70 138.8
Цинк 13.6 мг 12 мг 7.2 14.2
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.3 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.8 43.3
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 5.5 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Заранее достаем тушки минтая и размораживаем. Обрезаем хвосты и плавники, аккуратно разрезаем по брюшку острым ножом и разделяем тушки на 2 филе. Достаем хребет. Убираем мелкие косточки пинцетом и снимаем кожу.
шаг 2 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Ополоснув филе, обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки минтая разрезаем на кусочки.
шаг 3 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Посыпаем кусочки солью и перцем. Втираем специи с двух сторон. Оставляем минут на 20 пропитаться.
шаг 4 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Освобождаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Забрасываем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, время от времени размешивая. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавив 160 миллилитров теплой воды, ждем закипания.
шаг 6 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Укладываем филе минтая. Солим и перчим, приправляем тимьяном. Перемешиваем. Закипятив, убавляем пламя. Готовим блюдо под крышкой при минимальной температуре 20 минут.
шаг 7 из 7
Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде
Блюдо подаем порционно, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *