Что готовим?
Окрошка

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде

0
612

Минтай, как и любая рыба под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде, получается простым и очень вкусным блюдом к семейному столу. Его можно подать как горячим, так и холодным.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 135 ккал 2171 ккал 724 ккал
Белки 11,6 гр. 185,9 гр. 62,0 гр.
Жиры 5,7 гр. 92,0 гр. 30,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 146,2 гр. 48,7 гр.
Вода 70,5 гр. 1133,2 гр. 377,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3210.4 мкг 900 мкг 22.2 118.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.1 43.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.3 33.7
Витамин В4 779.8 мг 500 мг 9.7 52
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.2 27.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.2 43.7
Витамин В9 143.5 мкг 400 мкг 2.2 12
Витамин В12 17.1 мкг 3 мкг 35.5 190.2
Витамин С 61.3 мкг 90 мкг 4.2 22.7
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.3 7
Витамин E 42.5 мг 15 мг 17.6 94.4
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.1 5.7
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1.6 8.6
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 17.6 94.3
Калий 6229.3 мг 2500 мг 15.5 83.1
Кальций 653.1 мг 1000 мг 4.1 21.8
Кремний 44.8 мг 30 мг 9.3 49.7
Магний 850.5 мг 400 мг 13.2 70.9
Натрий 3243.2 мг 1300 мг 15.5 83.2
Сера 2005.9 мг 500 мг 25 133.7
Фосфор 2854.2 мг 800 мг 22.2 118.9
Хлор 6343.4 мг 2300 мг 17.2 91.9
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 156 835.8
Железо 17.3 мг 18 мг 6 32.1
Йод 1594.6 мкг 150 мкг 66.1 354.4
Кобальт 190 мкг 10 мкг 118.2 633.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 4
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.4 50.1
Медь 2157.5 мкг 1000 мкг 13.4 71.9
Никель 87.5 мкг 200 мкг 2.7 14.6
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 12.1 65
Селен 177.2 мкг 55 мкг 20 107.4
Фтор 7483.4 мкг 4000 мкг 11.6 62.4
Хром 586.5 мкг 50 мкг 73 391
Цинк 15.2 мг 12 мг 7.9 42.2
Бор 485.5 мкг 1200 мкг 2.5 13.5
Ванадий 273.6 мкг 20 мкг 85.1 456
Молибден 155.1 мкг 70 мкг 13.8 73.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Заранее разморозьте минтай. Подготовьте остальные ингредиенты для этого блюда.
шаг 2 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Минтай почистите, промойте и нарежьте кусочками. Очистите и промойте овощи.
шаг 3 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Рыбные кусочки посыпьте солью с черным перцем и специями для рыбы. Лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.
шаг 4 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Кусочки минтая со всех сторон запанируйте в муке.
шаг 5 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло и на нем обжарьте до мягкости лук с морковью.
шаг 6 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Затем к обжаренным овощам добавьте томатную пасту и насыпьте соль с сахаром.
шаг 7 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Налейте в сковороду немного горячей воды, все перемешайте и потушите овощи в течение 5–7 минут.
шаг 8 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Приготовленный маринад переложите на тарелку.
шаг 9 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
В этой же сковороде, добавив масло, обжарьте до золотистой корочки кусочки минтая.
шаг 10 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Поверх обжаренного минтая равномерно разложите маринад, добавьте еще 100 мл горячей воды и потушите рыбу в течение 7 минут. Огонь выключите и дайте 10 минут для настаивания.
шаг 11 из 11
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде
Приготовленного на сковороде минтая под маринадом из моркови, лука и томатной пасты разложите по порционным тарелкам и подайте к столу в дополнении гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *