Что готовим?
Окрошка

Медовик в мультиварке Рэдмонд

0
8499

Счастливые обладатели мультиварок могут экспериментировать бесконечно. В этом приборе можно и варенье варить, и курицу тушить, и пироги печь. К слову, чаша мультиварки – идеальная форма для круглых тортов. Испеченную заготовку из теста не нужно выравнивать, остается лишь разрезать ее вдоль на несколько коржей. В качестве крема для данного медовика используем взбитые с сахарной пудрой сливки – готовый торт получается очень нежным и мягким.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 343 ккал 4401 ккал 734 ккал
Белки 9,0 гр. 115,5 гр. 19,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 121,8 гр. 20,3 гр.
Углеводы 54,8 гр. 703,6 гр. 117,3 гр.
Вода 20,7 гр. 265,0 гр. 44,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 25,4 гр. 4,2 гр.
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.8 мкг 900 мкг 7.2 15.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 11.5 24.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7 15
Витамин В4 948.5 мг 500 мг 14.8 31.6
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 12.8 27.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.1 17.3
Витамин В9 526.3 мкг 400 мкг 10.3 21.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.7 7.9
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 1.3 2.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 4.8 10.3
Витамин E 26 мг 15 мг 13.5 28.9
Биотин 776.6 мг 50 мг 121.1 258.9
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 20.4 43.6
Калий 2339.8 мг 2500 мг 7.3 15.6
Кальций 525.6 мг 1000 мг 4.1 8.8
Кремний 152.8 мг 30 мг 39.7 84.9
Магний 409.9 мг 400 мг 8 17.1
Натрий 446 мг 1300 мг 2.7 5.7
Сера 857.6 мг 500 мг 13.4 28.6
Фосфор 1679.8 мг 800 мг 16.4 35
Хлор 595.5 мг 2300 мг 2 4.3
Алюминий 2625.5 мкг 30 мкг 682.1 1458.6
Железо 22.2 мг 18 мг 9.6 20.5
Йод 66.9 мкг 150 мкг 3.5 7.4
Кобальт 45 мкг 10 мкг 35.1 75
Литий 19.1 мкг 70 мкг 2.1 4.5
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 20.7 44.2
Медь 2658.3 мкг 1000 мкг 20.7 44.3
Никель 23.9 мкг 200 мкг 0.9 2
Рубидий 17.2 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Селен 116.2 мкг 55 мкг 16.5 35.2
Фтор 560.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 35 мкг 50 мкг 5.5 11.7
Цинк 11.2 мг 12 мг 7.3 15.6
Бор 468.4 мкг 1200 мкг 3 6.5
Ванадий 585.5 мкг 20 мкг 228.2 487.9
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 8.6 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Готовить медовик в мультиварке Рэдмонд просто! Мед выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем его, непрерывно помешивая венчиком, пока он не станет жидким и полностью однородным. Затем всыпаем разрыхлитель и продолжаем тщательно мешать. Масса начнет пениться, увеличиваться в размере и слегка потемнеет. В общей сложности мед должен провести на плите примерно две-три минуты. Снимаем миску с плиты.
шаг 2 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Миксером на высокой скорости взбиваем все вместе, пока не получится густая пена практически белого цвета.
шаг 3 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Вливаем к яично-сахарной массе мед с разрыхлителем и хорошо смешиваем миксером или венчиком вручную.
шаг 4 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Порциями всыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто. Консистенция должна быть средней густоты, масса должна падать с ложки большой мягкой каплей. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавление делаем по чуть-чуть, ориентируясь на получение нужной консистенции.
шаг 5 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Ставим чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
шаг 6 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварку выключаем и открываем крышку, чтобы дать выпечке немного остыть. Испеченную заготовку аккуратно опрокидываем из чаши на доску и остужаем ее уже полностью.
шаг 7 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Разрезаем заготовку поперек на три коржа. Это можно сделать длинным острым ножом либо с помощью нити. Для этого надрезаем по окружности заготовки места будущих срезов и обхватываем их ниткой. Концы нити перекрещиваем и тянем в разные стороны. Так нитка сделает идеально ровный срез.
шаг 8 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Для приготовления крема сливки взбиваем с сахарной пудрой миксером на высокой скорости. Как только крем загустеет и оформится, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки. Прослаиваем каждый корж полученным кремом и собираем торт.
шаг 9 из 9
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Поверхность и края также покрываем слоем крема. Верх выравниваем кулинарной лопаткой. Края медовика обсыпаем дробленым арахисом, слегка прижимая его ладонью к крему для фиксации. Торт готов! Ставим его в холодильник и даем пропитаться не менее, чем в течение двух-трех часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *