Что готовим?
Окрошка

Медовик торт со сгущенкой

0
3817

Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 337 ккал 5173 ккал 647 ккал
Белки 5,9 гр. 91,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 14,1 гр. 216,1 гр. 27,0 гр.
Углеводы 46,6 гр. 715,7 гр. 89,5 гр.
Вода 29,8 гр. 458,0 гр. 57,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Медовик торт со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1728.6 мкг 900 мкг 12.5 24
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.6 8.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10 19.2
Витамин В4 942.6 мг 500 мг 12.3 23.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 9.1 17.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.5 10.5
Витамин В9 122.9 мкг 400 мкг 2 3.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7.6 14.6
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 4.1 7.8
Витамин E 10 мг 15 мг 4.3 8.3
Биотин 401.1 мг 50 мг 52.2 100.3
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 7.7 14.8
Калий 2315.8 мг 2500 мг 6 11.6
Кальций 1546.4 мг 1000 мг 10.1 19.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 219.8 мг 400 мг 3.6 6.9
Натрий 4114.4 мг 1300 мг 20.6 39.6
Сера 852.5 мг 500 мг 11.1 21.3
Фосфор 1611.4 мг 800 мг 13.1 25.2
Хлор 1242.9 мг 2300 мг 3.5 6.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 3.9 7.5
Йод 66.2 мкг 150 мкг 2.9 5.5
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 19.2 36.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.2 11.9
Медь 520.3 мкг 1000 мкг 3.4 6.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.3 мкг 55 мкг 9.6 18.5
Фтор 384.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.8 3.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.5 8.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 93.7 180
Молибден 163.9 мкг 70 мкг 15.2 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Приступим к готовке торта медовик со сгущенкой. Сливочное масло полностью растапливаем до жидкого состояния, затем оставляем остывать.
шаг 2 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Остывшее масло переливаем в удобную глубокую ёмкость. Сюда же разбиваем яйца, добавляем сахар и мёд. Взбиваем до однородности. Сахар должен полностью раствориться в массе.
шаг 3 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Добавляем соду, гашенную уксусом. Просеиваем немного муки.
шаг 4 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя ещё просеянную муку.
шаг 5 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Готовое тесто раскатываем по столу и делим на равные части. Затем каждую раскатываем в корж.
шаг 6 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Тонкие коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по отдельности. На каждый корж понадобится примерно 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Теперь займёмся приготовлением крема для медовика. Снова растапливаем масло до жидкого состояния. Даём ему остыть.
шаг 8 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Заранее провариваем сгущёнку, соединяем её с маслом и сметаной. Взбиваем до густого однородного крема.
шаг 9 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Формируем торт слоями. На тарелку кладём корж, который хорошенько промазываем кремом. Повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 10 из 10
Медовик торт со сгущенкой
Торт следует отправить в холодильник на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *