Что готовим?
Окрошка

Медовик с фруктами

0
15645

Предлагаю вашему вниманию новый рецепт медовика с фруктами. Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 314 ккал 6867 ккал 687 ккал
Белки 4,4 гр. 97,0 гр. 9,7 гр.
Жиры 18,0 гр. 393,2 гр. 39,3 гр.
Углеводы 33,8 гр. 738,8 гр. 73,9 гр.
Вода 29,3 гр. 640,4 гр. 64,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
Медовик с фруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3116.2 мкг 900 мкг 15.8 34.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.3 15.9
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 14 30.7
Витамин В4 566.4 мг 500 мг 5.2 11.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.2 11.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.3 13.7
Витамин В9 341.3 мкг 400 мкг 3.9 8.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.6 3.5
Витамин С 262.2 мкг 90 мкг 13.3 29.1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.8 3.9
Витамин E 26.1 мг 15 мг 8 17.4
Биотин 266.3 мг 50 мг 24.4 53.3
Витамин К 56.9 мкг 120 мкг 2.2 4.7
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 10.4 22.8
Калий 5453.4 мг 2500 мг 10 21.8
Кальций 3785.4 мг 1000 мг 17.3 37.9
Кремний 131.6 мг 30 мг 20.1 43.9
Магний 669.2 мг 400 мг 7.7 16.7
Натрий 3734.3 мг 1300 мг 13.1 28.7
Сера 785.7 мг 500 мг 7.2 15.7
Фосфор 3583.2 мг 800 мг 20.5 44.8
Хлор 569.6 мг 2300 мг 1.1 2.5
Алюминий 1328.4 мкг 30 мкг 202.5 442.8
Железо 17.8 мг 18 мг 4.5 9.9
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 24 мкг 10 мкг 11 24
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 11.2 24.4
Медь 1554.1 мкг 1000 мкг 7.1 15.5
Никель 67.5 мкг 200 мкг 1.5 3.4
Рубидий 57.6 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Селен 62.7 мкг 55 мкг 5.2 11.4
Фтор 512.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.3 2.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.9 8.5
Бор 441.3 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 367.4 мкг 20 мкг 84 183.7
Молибден 93 мкг 70 мкг 6.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Медовик с фруктами
Готовить медовик с фруктами просто! За сутки для приготовления медовик в смешать в миске 200 г сливок с натуральным йогуртом, перемешать, поставить в холодильник на сутки.
шаг 2 из 23
Медовик с фруктами
Жирную сметану отжать с помощью марли.
шаг 3 из 23
Медовик с фруктами
Получится 300 г отжатой сметаны.
шаг 4 из 23
Медовик с фруктами
Миндаль, фундук и грецкий орех обжарить на сухой сковороде до румяности.
шаг 5 из 23
Медовик с фруктами
Всыпать в сковороду с орехами 90 г сахара. Постоянно помешивая массу, довести сахар до карамельного состояния.
шаг 6 из 23
Медовик с фруктами
Переложить карамелизированные орехи на пергамент, дать остыть.
шаг 7 из 23
Медовик с фруктами
В кастрюле с толстым дном карамелизировать сахар.
шаг 8 из 23
Медовик с фруктами
Растопить сливочное масло, смешать его с медом. Влить масляно-медовую массу в карамель, перемешать.
шаг 9 из 23
Медовик с фруктами
Снять карамель с огня, остудить до 70 градусов.
шаг 10 из 23
Медовик с фруктами
В остывшую карамель вбить яйца, добавить 1/3 муки, вымешать до однородности.
шаг 11 из 23
Медовик с фруктами
Всыпать в тесто соду и лимонную кислоту, перемешать до вспенивания массы.
шаг 12 из 23
Медовик с фруктами
Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымешать до однородности. Выложить тесто на стол, охладить до комнатной температуры.
шаг 13 из 23
Медовик с фруктами
Поделить тесто на 9 частей.
шаг 14 из 23
Медовик с фруктами
Каждый кусочек теста раскатать сразу на пергаменте очень тонко. Выпекать коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
шаг 15 из 23
Медовик с фруктами
Готовые коржи обрезать по нужному диаметру, излишки коржа складывать в отдельную емкость.
шаг 16 из 23
Медовик с фруктами
Должно получиться 9 одинаковых по диаметру коржей.
шаг 17 из 23
Медовик с фруктами
Достаем из холодильника заготовку для крема. К ней добавить отжатую сметану, все взбить миксером. Всыпать 60 г сахарной пудры, взбить. В отдельной миске взбить 200 г сливок с 20 г сахарной пудры, взбить до пенообразной консистенции. Влить сливочно-сахарную смесь в крем, перемешать.
шаг 18 из 23
Медовик с фруктами
Половину полученного крема смешать с вареной сгущенкой.
шаг 19 из 23
Медовик с фруктами
Киви, банан и клубнику очистить, нарезать мелкими кубиками. Застывшую ореховую смесь измельчить в блендере.
шаг 20 из 23
Медовик с фруктами
Выложить первый корж на блюдо, промазать его белым кремом.
шаг 21 из 23
Медовик с фруктами
Посыпать первый корж киви, второй корж промазать белым кремом, накрыть им первый корж кремом вниз. Так чередовать коржи с начинкой из киви, орехов, клубники, банана.
шаг 22 из 23
Медовик с фруктами
Когда торт сформирован, промазать его полностью кремом со сгущенкой. Измельчить излишки теста, которые мы откладывали. Этой крошкой покрыть всю поверхность медовика.
шаг 23 из 23
Медовик с фруктами
По желанию украсить медовик с фруктами. Подавать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *