Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик с бананом
Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
8
Калорийность
355 ккал
5829 ккал
729 ккал
Белки
5,8 гр.
95,7 гр.
12,0 гр.
Жиры
14,5 гр.
237,9 гр.
29,7 гр.
Углеводы
49,4 гр.
810,9 гр.
101,4 гр.
Вода
24,8 гр.
406,9 гр.
50,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
24,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1759.1 мкг | 900 мкг | 11.9 | 24.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.8 | 14 |
Витамин В4 | 1028.8 мг | 500 мг | 12.5 | 25.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 7.6 | 15.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.3 | 12.8 |
Витамин В9 | 140.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7.2 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин D | 9.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 12 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 5.3 | 10.9 |
Биотин | 761.7 мг | 50 мг | 92.9 | 190.4 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 8.2 | 16.8 |
Калий | 3068.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 15.3 |
Кальций | 877.8 мг | 1000 мг | 5.4 | 11 |
Кремний | 88.8 мг | 30 мг | 18 | 37 |
Магний | 334.8 мг | 400 мг | 5.1 | 10.5 |
Натрий | 544.4 мг | 1300 мг | 2.6 | 5.2 |
Сера | 872.2 мг | 500 мг | 10.6 | 21.8 |
Фосфор | 2227.4 мг | 800 мг | 17 | 34.8 |
Хлор | 666.1 мг | 2300 мг | 1.8 | 3.6 |
Алюминий | 20.4 мкг | 30 мкг | 4.1 | 8.5 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 9 | 18.5 |
Йод | 75.7 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.3 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 24.7 | 50.6 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 8.2 | 16.9 |
Медь | 896.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.2 |
Никель | 39.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Рубидий | 56.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.5 |
Селен | 124.4 мкг | 55 мкг | 13.8 | 28.3 |
Фтор | 545.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.7 |
Хром | 21.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.3 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.7 | 7.5 |
Бор | 464.5 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 4.8 |
Ванадий | 328.6 мкг | 20 мкг | 100.2 | 205.4 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 12 |
Процесс приготовления
Мед с разрыхлителем поместите в емкость и нагрейте на водяной бане до увеличения массы. Яйца взбейте с сахаром. Соедините обе массы. Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто аккуратно вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите. Бисквит разделите на коржи, разрезав вдоль острым ножом.
Торт достаньте из холодильника и покройте его глазурью, равномерно распределяя с помощью силиконовой лопатки. Грецкие орехи измельчите с помощью кофемолки. Получившейся ореховой крошкой присыпьте торт и уберите его в холодильник минимум на 3 часа. Если готовите торт с вечера, уберите его в холодильник на ночь. За это время он прекрасно пропитается. Ароматный десерт подавайте на стол, разделив на порции.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам