Что готовим?
Окрошка

Медовик с бананом

0
8473

Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 355 ккал 5829 ккал 729 ккал
Белки 5,8 гр. 95,7 гр. 12,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 237,9 гр. 29,7 гр.
Углеводы 49,4 гр. 810,9 гр. 101,4 гр.
Вода 24,8 гр. 406,9 гр. 50,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Медовик с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1759.1 мкг 900 мкг 11.9 24.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 9.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.8 14
Витамин В4 1028.8 мг 500 мг 12.5 25.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.6 15.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.3 12.8
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 2.1 4.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.5 7.2
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 1 2.1
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 5.9 12
Витамин E 13.1 мг 15 мг 5.3 10.9
Биотин 761.7 мг 50 мг 92.9 190.4
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 8.2 16.8
Калий 3068.1 мг 2500 мг 7.5 15.3
Кальций 877.8 мг 1000 мг 5.4 11
Кремний 88.8 мг 30 мг 18 37
Магний 334.8 мг 400 мг 5.1 10.5
Натрий 544.4 мг 1300 мг 2.6 5.2
Сера 872.2 мг 500 мг 10.6 21.8
Фосфор 2227.4 мг 800 мг 17 34.8
Хлор 666.1 мг 2300 мг 1.8 3.6
Алюминий 20.4 мкг 30 мкг 4.1 8.5
Железо 26.7 мг 18 мг 9 18.5
Йод 75.7 мкг 150 мкг 3.1 6.3
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 24.7 50.6
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.2 16.9
Медь 896.2 мкг 1000 мкг 5.5 11.2
Никель 39.8 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 56.3 мкг 200 мкг 1.7 3.5
Селен 124.4 мкг 55 мкг 13.8 28.3
Фтор 545.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.7
Хром 21.3 мкг 50 мкг 2.6 5.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.7 7.5
Бор 464.5 мкг 1200 мкг 2.4 4.8
Ванадий 328.6 мкг 20 мкг 100.2 205.4
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 5.9 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Медовик с бананом
Готовить медовик с бананом легко! Приготовьте крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном всыпьте сахарный песок, пшеничную муку и разбейте куриное яйцо.
шаг 2 из 12
Медовик с бананом
Воспользовавшись венчиком, доведите до однородной консистенции, тщательно перемешав.
шаг 3 из 12
Медовик с бананом
Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать венчиком.
шаг 4 из 12
Медовик с бананом
Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузыри, снимайте с огня и дайте крему немного остыть.
шаг 5 из 12
Медовик с бананом
Размягченное сливочное масло введите в слегка остывший крем и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки, доведя до гладкой однородной консистенции.
шаг 6 из 12
Медовик с бананом
Готовому крему дайте полностью остыть.
шаг 7 из 12
Медовик с бананом
Мед с разрыхлителем поместите в емкость и нагрейте на водяной бане до увеличения массы. Яйца взбейте с сахаром. Соедините обе массы. Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто аккуратно вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите. Бисквит разделите на коржи, разрезав вдоль острым ножом.
шаг 8 из 12
Медовик с бананом
Очистите и нарежьте кружочками спелый банан. Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема, чтобы будущий торт не скользил. Сверху поместите медовый корж. Бисквитный корж хорошо смажьте заварным кремом, выложите кружочки банана.
шаг 9 из 12
Медовик с бананом
Так соберите весь торт. Верх и бока медовика с бананом тщательно промажьте кремом. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться.
шаг 10 из 12
Медовик с бананом
Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на более мелкие части и выложите в емкость, добавьте необходимое количество сливочного масла. Емкость поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, растопите ингредиенты.
шаг 11 из 12
Медовик с бананом
Когда масса станет однородной, влейте сливки, предварительно подогрев их. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 12
Медовик с бананом
Торт достаньте из холодильника и покройте его глазурью, равномерно распределяя с помощью силиконовой лопатки. Грецкие орехи измельчите с помощью кофемолки. Получившейся ореховой крошкой присыпьте торт и уберите его в холодильник минимум на 3 часа. Если готовите торт с вечера, уберите его в холодильник на ночь. За это время он прекрасно пропитается. Ароматный десерт подавайте на стол, разделив на порции.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *