Что готовим?
Окрошка

Медовик для ленивых

0
9486

Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 325 ккал 5045 ккал 631 ккал
Белки 4,1 гр. 63,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 18,9 гр. 293,7 гр. 36,7 гр.
Углеводы 33,7 гр. 522,7 гр. 65,3 гр.
Вода 38,8 гр. 602,9 гр. 75,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
(296 рец.)
Медовик для ленивых
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2222.5 мкг 900 мкг 15.9 30.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 7.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.6 10.9
Витамин В4 432.1 мг 500 мг 5.6 10.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.2 12.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 7.5
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 1.4 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 7.4 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 2.8 5.5
Витамин E 12.4 мг 15 мг 5.3 10.3
Биотин 712.2 мг 50 мг 91.7 178.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 5.4 10.5
Калий 1284.4 мг 2500 мг 3.3 6.4
Кальций 729.2 мг 1000 мг 4.7 9.1
Кремний 12 мг 30 мг 2.6 5
Магний 119.6 мг 400 мг 1.9 3.7
Натрий 4096.2 мг 1300 мг 20.3 39.4
Сера 575.2 мг 500 мг 7.4 14.4
Фосфор 937.4 мг 800 мг 7.5 14.6
Хлор 862.7 мг 2300 мг 2.4 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 3.8 7.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 10.6 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.6 10.9
Медь 509.2 мкг 1000 мкг 3.3 6.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 6.1 11.8
Фтор 306.5 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.4 2.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 2 3.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 86.9 168.8
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 4.2 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик для ленивых
Как приготовить медовик для ленивых? В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите мед, сливочное масло и сахарный песок. Когда все ингредиенты растопятся, всыпьте пищевую соду и перемешайте с помощью венчика. Когда ингредиенты вступят в реакцию, снимите с огня и остудите.
шаг 2 из 8
Медовик для ленивых
Перелейте жидкие ингредиенты в другую емкость. По одному введите куриные яйца, и тщательно перемешайте с помощью венчика.
шаг 3 из 8
Медовик для ленивых
В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта. Постепенно введите в медово-яичную массу и хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. На противень выложите силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тесто разделите пополам и равномерно распределите по застеленному противню.
шаг 4 из 8
Медовик для ленивых
Противень поместите в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 5-7 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой и остудите коржи, обрежьте края.
шаг 5 из 8
Медовик для ленивых
Готовые коржи нарежьте на четыре части.
шаг 6 из 8
Медовик для ленивых
Жирную сметану переложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарной пудры и меда. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 8
Медовик для ленивых
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте сметанно-медовым кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, так соберите весь торт.
шаг 8 из 8
Медовик для ленивых
Верх торта и бока тщательно промажьте кремом. Обрезки коржей измельчите с помощью блендера и полученной крошкой присыпьте верх и бока торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час. Затем разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *