Что готовим?
Окрошка

Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

0
684

Медовик без раскатки коржей с заварным кремом – это оригинальный вариант приготовления классического русского десерта, при котором тесто для медовика не нужно раскатывать. Вместо этого формируются коржи из мягкого бисквита, после чего между ними выкладывается слой нежного заварного крема. Заварной крем придает медовику особую нежность и насыщенный вкус, делая его неповторимым и незабываемым. Такой медовик станет отличным выбором для тех, кто любит оригинальные и необычные десерты, он понравится как взрослым, так и детям.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 328 ккал 4757 ккал 595 ккал
Белки 6,4 гр. 93,1 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,0 гр. 115,7 гр. 14,5 гр.
Углеводы 57,4 гр. 831,6 гр. 103,9 гр.
Вода 18,6 гр. 270,1 гр. 33,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1425.2 мкг 900 мкг 10.9 19.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 3.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.7 12.1
Витамин В4 828.5 мг 500 мг 11.4 20.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.7 12.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 6.3
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4 7.2
Витамин С 29.2 мкг 90 мкг 2.2 4.1
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 5.9 10.7
Витамин E 7.2 мг 15 мг 3.3 6
Биотин 750.7 мг 50 мг 103.6 187.7
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14 мг 20 мг 4.8 8.7
Калий 697 мг 2500 мг 1.9 3.5
Кальций 337.4 мг 1000 мг 2.3 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 97.9 мг 400 мг 1.7 3.1
Натрий 3852.7 мг 1300 мг 20.5 37
Сера 590.9 мг 500 мг 8.2 14.8
Фосфор 801.4 мг 800 мг 6.9 12.5
Хлор 550.1 мг 2300 мг 1.7 3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.6 мг 18 мг 6.7 12.2
Йод 69.7 мкг 150 мкг 3.2 5.8
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 23.2 41.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.6
Медь 386.2 мкг 1000 мкг 2.7 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.4 мкг 55 мкг 12.7 23
Фтор 361.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.8 3.3
Цинк 4 мг 12 мг 2.3 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 2 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Мед и соду отправляем в толстостенную кастрюлю.
шаг 2 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Ставим на медленное пламя и постоянно помешиваем ложкой. После изменения оттенка, выключаем огонь и остужаем.
шаг 3 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем в пену.
шаг 4 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Переливаем мед с содой к яйцам и продолжаем смешивать компоненты.
шаг 5 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Вводим просеянную муку и переливаем замешанное тесто в разъемное кольцо, устеленное пергаментом. Выпекаем при 160 градусах 60 минут.
шаг 6 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Готовим крем: в ковшик разбиваем яйцо и высыпаем сахар с мукой.
шаг 7 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 8 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Увариваем до загустения на медленном огне и при активной работе венчика. Вмешиваем мягкое сливочное масло и выключаем нагрев.
шаг 9 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 10 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Бисквит разрезаем на 4 коржа одинаковой толщины, каждый покрываем кремом.
шаг 11 из 11
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Укладываем коржи друг на друга, декорируем торт и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *