Что готовим?
Окрошка

Медовик бархатный

0
5177

Медовик бархатный точно стоит попробовать приготовить! Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 355 ккал 6811 ккал 851 ккал
Белки 5,3 гр. 101,9 гр. 12,7 гр.
Жиры 17,2 гр. 330,4 гр. 41,3 гр.
Углеводы 44,8 гр. 858,6 гр. 107,3 гр.
Вода 28,8 гр. 551,6 гр. 69,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Медовик бархатный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1879 мкг 900 мкг 10.9 26.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 12.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 10.6 25.4
Витамин В4 971.3 мг 500 мг 10.1 24.3
Витамин В5 8 мг 5 мг 8.4 20.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.6 15.8
Витамин В9 125.4 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.8 13.9
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 4.6 11.1
Витамин E 63.5 мг 15 мг 22.1 52.9
Биотин 644.1 мг 50 мг 67.2 161
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 7.5 18
Калий 2814.5 мг 2500 мг 5.9 14.1
Кальций 1588.7 мг 1000 мг 8.3 19.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.2 5.3
Магний 410.9 мг 400 мг 5.4 12.8
Натрий 4209.2 мг 1300 мг 16.9 40.5
Сера 1000.6 мг 500 мг 10.4 25
Фосфор 1749.8 мг 800 мг 11.4 27.3
Хлор 1428 мг 2300 мг 3.2 7.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.1 мг 18 мг 5.2 12.5
Йод 89.4 мкг 150 мкг 3.1 7.5
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 21.2 50.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.1 12.1
Медь 649.7 мкг 1000 мкг 3.4 8.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 115 мкг 55 мкг 10.9 26.1
Фтор 654.7 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.9 4.5
Цинк 9.5 мг 12 мг 4.1 9.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 75.1 180
Молибден 172.9 мкг 70 мкг 12.9 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Медовик бархатный
Готовить бархатный Медовик просто! Отделите белки от желтков любым удобным вам способом.
шаг 2 из 12
Медовик бархатный
Взбейте белки в плотную пену, добавьте к ним половину сахара, продолжайте взбивать на максимальной скорости.
шаг 3 из 12
Медовик бархатный
Растворимый кофе пересыпьте в стакан и залейте его кипятком, размешайте.
шаг 4 из 12
Медовик бархатный
Желтки взбейте со второй половиной сахара, затем добавьте к ним мед, перемешайте.
шаг 5 из 12
Медовик бархатный
Влейте к желткам остывший кофе, подсолнечное масло и соду, перемешайте.
шаг 6 из 12
Медовик бархатный
Всыпьте просеянную муку и хорошо взбейте миксером.
шаг 7 из 12
Медовик бархатный
Аккуратно введите к тесту белковую массу, медленно смешайте круговыми движениями.
шаг 8 из 12
Медовик бархатный
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте корж 40-50 минут до готовности.
шаг 9 из 12
Медовик бархатный
Достаньте корж из формы и дайте ему немного остыть.
шаг 10 из 12
Медовик бархатный
Разрежьте заготовку на несколько равных частей.
шаг 11 из 12
Медовик бархатный
Для крема взбейте блендером масло и сгущенное молоко.
шаг 12 из 12
Медовик бархатный
Смажьте коржи кремом и оставьте торт на некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *