Майонез миксером в домашних условиях

Майонез миксером в домашних условиях – это соус, который представляет собой замечательную заправку для салатов или горячих блюд. Майонез используют для приготовления закусок, маринадов для птицы или мяса. Готовится соус буквально за 15 минут, а по вкусу получается в разы вкуснее магазинного аналога.

Майонез миксером в домашних условиях

1155

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

161 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 147,0 гр.

шт.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.5 мкг

900 мкг

21.7

31.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.9

5.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

18.9

27.7

Витамин В4

276.2 мг

500 мг

37.6

55.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

19.6

28.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.5

8.1

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

1.4

2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

13

19.1

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

16.5

24.2

Витамин E

1.2 мг

15 мг

5.5

8.1

Биотин

22.2 мг

50 мг

30.2

44.4

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

1.2

1.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

13.7

20.1

Калий

183.8 мг

2500 мг

5

7.4

Кальций

90.5 мг

1000 мг

6.2

9.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

23.8 мг

400 мг

4.1

6

Натрий

2146.9 мг

1300 мг

112.3

165.1

Сера

202.6 мг

500 мг

27.6

40.5

Фосфор

227.8 мг

800 мг

19.4

28.5

Хлор

3156.1 мг

2300 мг

93.3

137.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.6 мг

18 мг

13.6

20

Йод

22 мкг

150 мкг

10

14.7

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

79.9

117.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

6.1

9

Медь

119.1 мкг

1000 мкг

8.1

11.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.9 мкг

55 мкг

41.9

61.6

Фтор

60.9 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

6

8.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

7.2

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.1 мкг

70 мкг

11.8

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез миксером в домашних условиях
Подготавливаем составляющие для приготовления домашнего майонеза. Яйца выбираем свежие, промываем и высушиваем.
2
Майонез миксером в домашних условиях
Отделяем желтки от белков. Желтки выгружаем в глубокую миску. Вооружившись электроприбором, взбиваем желтки.
3
Майонез миксером в домашних условиях
Посолив и поперчив, кладем горчицу и сахарный песок. Объединяем компоненты миксером.
4
Майонез миксером в домашних условиях
Постепенно подливая растительное масло, не прекращаем взбивать массу.
5
Майонез миксером в домашних условиях
Смесь начнет значительно густеть.
6
Майонез миксером в домашних условиях
Вливаем уксусную кислоту или лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.
7
Майонез миксером в домашних условиях
Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет.
8
Майонез миксером в домашних условиях
Вводим 1 белок и объединяем компоненты. Попробовав соус, регулируем вкус специями.
9
Майонез миксером в домашних условиях
Вкуснейший майонез перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, в которой будем хранить провансаль. Используем соус, как обычный майонез. Приятного аппетита!

Оценить майонез миксером в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготавливаем составляющие для приготовления домашнего майонеза. Яйца выбираем свежие, промываем и высушиваем.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Отделяем желтки от белков. Желтки выгружаем в глубокую миску. Вооружившись электроприбором, взбиваем желтки.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Посолив и поперчив, кладем горчицу и сахарный песок. Объединяем компоненты миксером.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Постепенно подливая растительное масло, не прекращаем взбивать массу.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Смесь начнет значительно густеть.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Вливаем уксусную кислоту или лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Вводим 1 белок и объединяем компоненты. Попробовав соус, регулируем вкус специями.
Майонез миксером в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Вкуснейший майонез перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, в которой будем хранить провансаль. Используем соус, как обычный майонез. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке