Мармелад из варенья

Мармелад из варенья – это интересная кулинарная задумка, которую можно осуществить из самых простых и доступных ингредиентов. Обратите внимание на наш оригинальный, но при этом несложный пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких натуральным и очень вкусным мармеладом.

Мармелад из варенья

201

0

39

0

Кухня

Восточная

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

261 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

59,3 гр.

Вода

29,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 59,8 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.7

0.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.9

1.1

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.7

1

Витамин В9

4 мкг

400 мкг

0.4

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.3 мкг

90 мкг

9.9

5.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

2.9

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

8.2

4.9

Калий

361.8 мг

2500 мг

6.1

3.6

Кальций

184.9 мг

1000 мг

7.7

4.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

37.3 мг

400 мг

3.9

2.3

Натрий

32.9 мг

1300 мг

1.1

0.6

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

95.2 мг

800 мг

5

3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

6.6

3.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.3

Медь

314 мкг

1000 мкг

13.1

7.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из варенья
Подготовим все необходимые продукты. Воду прогреваем – она должна быть теплой.
2
Мармелад из варенья
Желатин выкладываем в глубокую миску и заливаем половиной стакана воды, размешиваем и оставляем на 5 минут.
3
Мармелад из варенья
Варенье перекладываем в сотейник и заливаем его оставшейся водой. Размешиваем и ставим на огонь.
4
Мармелад из варенья
Доводим заготовку из варенья до кипения и опускаем сюда разбухший желатин. Хорошенько все размешиваем до полного растворения желатина.
5
Мармелад из варенья
Далее заготовку убираем с огня и вливаем в нее лимонный сок, измельчаем с помощью блендера до полной однородности.
6
Мармелад из варенья
Полученную массу перетираем через мелкое сито и разливаем по силиконовым формочкам. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Мармелад из варенья
Мармелад из варенья готов. Оцените яркую кулинарную идею!

Оценить мармелад из варенья

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из варенья

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты. Воду прогреваем – она должна быть теплой.
Мармелад из варенья

Шаг 2 из 7

Желатин выкладываем в глубокую миску и заливаем половиной стакана воды, размешиваем и оставляем на 5 минут.
Мармелад из варенья

Шаг 3 из 7

Варенье перекладываем в сотейник и заливаем его оставшейся водой. Размешиваем и ставим на огонь.
Мармелад из варенья

Шаг 4 из 7

Доводим заготовку из варенья до кипения и опускаем сюда разбухший желатин. Хорошенько все размешиваем до полного растворения желатина.
Мармелад из варенья

Шаг 5 из 7

Далее заготовку убираем с огня и вливаем в нее лимонный сок, измельчаем с помощью блендера до полной однородности.
Мармелад из варенья

Шаг 6 из 7

Полученную массу перетираем через мелкое сито и разливаем по силиконовым формочкам. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.
Мармелад из варенья

Шаг 7 из 7

Мармелад из варенья готов. Оцените яркую кулинарную идею!

Сообщить об ошибке