Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

0
423

Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках – это необычная заготовка, которую точно оценят представители сильного пола. Маринованный лук получается простым и бюджетным в приготовлении, но зато для застолья трудно представить более универсальную закуску.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 31 ккал 264 ккал 132 ккал
Белки 0,9 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 53,2 гр. 26,6 гр.
Вода 88,2 гр. 757,7 гр. 378,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 8.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 3.1
Витамин В4 32.4 мг 500 мг 0.8 3.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.4 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 15.8
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 1.4 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.8 мкг 90 мкг 8.1 34.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.8 3.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 1 4.5
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.7 2.9
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.5 6.6
Калий 967 мг 2500 мг 4.5 19.3
Кальций 251.9 мг 1000 мг 2.9 12.6
Кремний 25.6 мг 30 мг 9.9 42.7
Магний 85.4 мг 400 мг 2.5 10.7
Натрий 5833.3 мг 1300 мг 52.2 224.4
Сера 358.2 мг 500 мг 8.3 35.8
Фосфор 313 мг 800 мг 4.6 19.6
Хлор 9084.2 мг 2300 мг 46 197.5
Алюминий 2013.4 мкг 30 мкг 781 3355.6
Железо 5.1 мг 18 мг 3.3 14.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 32.1 137.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.5 2.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 40.3
Медь 580.7 мкг 1000 мкг 6.8 29
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 2381.5 мкг 200 мкг 138.6 595.4
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 459.3 мкг 4000 мкг 1.3 5.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.3 10.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.3 18.4
Бор 1052.5 мкг 1200 мкг 10.2 43.9
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.7 3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.6 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Лук-севок замочите на полчаса в холодной воде. После этого быстро и легко очистите луковички от шелухи.
шаг 2 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Промойте лук прохладной водой и откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Заранее помойте и простерилизуйте пару небольших баночек для консервации лука. Металлические крышки к ним прокипятите. Можно заранее проверить сколько банок потребуется: всыпьте в них очищенный лук, но имейте в виде, что он немного потеряет в объеме, когда проварится.
шаг 4 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Сложите очищенный лук в пластиковый контейнер, полейте соком половины лимона и посыпьте чайной ложкой соли. Далее налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Уберите емкость с луком в холодильник на сутки, чтобы он пропитался лимонный соком и солью.
шаг 5 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
В кастрюлю влейте полтора стакана воды, всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, киньте лавровый лист и горошины перца. Влейте половину стакана столового или винного уксуса. Маринад доведите до кипения.
шаг 6 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Лук достаньте из холодильника, слейте с него жидкость и выложите его в кипящий маринад. Проварите лук в течение 7-8 минут при слабом кипении.
шаг 7 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
После этого разложите маринованный лук по стерилизованным банкам, при этом лавровый лист и горошины перца можно убрать. По самое горлышко залейте банки маринадом и сразу закатайте их.
шаг 8 из 8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Чтобы правильно завершить процесс консервации, установите банки с маринованным луком вверх дном и укутайте в плед примерно на сутки. После этого уберите закатки в прохладное место и уже через месяц можно подавать пикантную закуску на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *