Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках – это необычная заготовка, которую точно оценят представители сильного пола. Маринованный лук получается простым и бюджетным в приготовлении, но зато для застолья трудно представить более универсальную закуску.

Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

559

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 428,2 гр.

гр.
ч.л.
шт.
ч.л.
шт.
ст.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.5 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

8.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

3

Витамин В4

32 мг

500 мг

0.7

3.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.3

5.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.6

15.6

Витамин В9

48.2 мкг

400 мкг

1.4

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62.1 мкг

90 мкг

8.1

34.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.8

3.5

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.1

4.5

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.5

6.4

Калий

927.2 мг

2500 мг

4.3

18.5

Кальций

238.6 мг

1000 мг

2.8

11.9

Кремний

25.6 мг

30 мг

10

42.7

Магний

80.3 мг

400 мг

2.3

10

Натрий

5832.7 мг

1300 мг

52.4

224.3

Сера

358.2 мг

500 мг

8.4

35.8

Фосфор

308.2 мг

800 мг

4.5

19.3

Хлор

9084.2 мг

2300 мг

46.1

197.5

Алюминий

2013.4 мкг

30 мкг

783.8

3355.6

Железо

4.8 мг

18 мг

3.1

13.3

Йод

15 мкг

150 мкг

1.2

5

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

32.2

137.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.5

2.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.2

30.7

Медь

540.8 мкг

1000 мкг

6.3

27

Никель

15.3 мкг

200 мкг

0.9

3.8

Рубидий

2381.5 мкг

200 мкг

139.1

595.4

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.6

2.4

Фтор

458.3 мкг

4000 мкг

1.3

5.7

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.3

10.1

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.3

18.3

Бор

1052.5 мкг

1200 мкг

10.2

43.9

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.7

3

Молибден

21.6 мкг

70 мкг

3.6

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Лук-севок замочите на полчаса в холодной воде. После этого быстро и легко очистите луковички от шелухи.
2
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Промойте лук прохладной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Заранее помойте и простерилизуйте пару небольших баночек для консервации лука. Металлические крышки к ним прокипятите. Можно заранее проверить сколько банок потребуется: всыпьте в них очищенный лук, но имейте в виде, что он немного потеряет в объеме, когда проварится.
4
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Сложите очищенный лук в пластиковый контейнер, полейте соком половины лимона и посыпьте чайной ложкой соли. Далее налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Уберите емкость с луком в холодильник на сутки, чтобы он пропитался лимонный соком и солью.
5
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
В кастрюлю влейте полтора стакана воды, всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, киньте лавровый лист и горошины перца. Влейте половину стакана столового или винного уксуса. Маринад доведите до кипения.
6
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Лук достаньте из холодильника, слейте с него жидкость и выложите его в кипящий маринад. Проварите лук в течение 7-8 минут при слабом кипении.
7
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
После этого разложите маринованный лук по стерилизованным банкам, при этом лавровый лист и горошины перца можно убрать. По самое горлышко залейте банки маринадом и сразу закатайте их.
8
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках
Чтобы правильно завершить процесс консервации, установите банки с маринованным луком вверх дном и укутайте в плед примерно на сутки. После этого уберите закатки в прохладное место и уже через месяц можно подавать пикантную закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Лук-севок замочите на полчаса в холодной воде. После этого быстро и легко очистите луковички от шелухи.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Промойте лук прохладной водой и откиньте на дуршлаг.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Заранее помойте и простерилизуйте пару небольших баночек для консервации лука. Металлические крышки к ним прокипятите. Можно заранее проверить сколько банок потребуется: всыпьте в них очищенный лук, но имейте в виде, что он немного потеряет в объеме, когда проварится.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Сложите очищенный лук в пластиковый контейнер, полейте соком половины лимона и посыпьте чайной ложкой соли. Далее налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Уберите емкость с луком в холодильник на сутки, чтобы он пропитался лимонный соком и солью.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 8

В кастрюлю влейте полтора стакана воды, всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, киньте лавровый лист и горошины перца. Влейте половину стакана столового или винного уксуса. Маринад доведите до кипения.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Лук достаньте из холодильника, слейте с него жидкость и выложите его в кипящий маринад. Проварите лук в течение 7-8 минут при слабом кипении.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 8

После этого разложите маринованный лук по стерилизованным банкам, при этом лавровый лист и горошины перца можно убрать. По самое горлышко залейте банки маринадом и сразу закатайте их.
Маринованный лук с уксусом без стерилизации на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Чтобы правильно завершить процесс консервации, установите банки с маринованным луком вверх дном и укутайте в плед примерно на сутки. После этого уберите закатки в прохладное место и уже через месяц можно подавать пикантную закуску на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке