Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму

0
716

Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму получатся даже у неопытного кулинара. Для этого необходимо строго следовать всем рекомендациям и соблюдать все этапы приготовления. Также убедитесь в том, что опята не червивые и на банках нет сколов и трещин.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 11 ккал 228 ккал 46 ккал
Белки 1,1 гр. 22,3 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,1 гр. 2,4 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Вода 92,6 гр. 1901,2 гр. 380,2 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,7 гр. 10,3 гр.
(279 рец.)
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 42.3
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.2
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.7 мкг 90 мкг 6 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 25.1 103.1
Калий 435.5 мг 2500 мг 0.8 3.5
Кальций 293.7 мг 1000 мг 1.4 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 225.5 мг 400 мг 2.7 11.3
Натрий 19414.9 мг 1300 мг 72.7 298.7
Сера 100.5 мг 500 мг 1 4
Фосфор 491.5 мг 800 мг 3 12.3
Хлор 29859 мг 2300 мг 63.2 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 2.7 11
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 3.7 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 4.5
Медь 170.7 мкг 1000 мкг 0.8 3.4
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1001.7 мкг 4000 мкг 1.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.9 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
Опята внимательно переберите от плохих грибов и лесного мусора. Затем помойте их.
шаг 2 из 5
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
В объемной кастрюле вскипятите воду, выложите в нее грибы и варите их в течение 10 минут от момента повторного закипания. В процессе варки снимайте пену.
шаг 3 из 5
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
В отдельной кастрюле сварите маринад для опят. В воду всыпьте соль, сахар, специи и влейте уксус, доведите смесь до кипения. Проваренные опята откиньте на сито, затем выложите в кипящий маринад и проварите еще в течение 20 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
Банки для маринованных опят помойте горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте, крышки к ним прокипятите. Разложите грибы по банкам, залейте их маринадом и герметично закройте крышками. Закатки установите вверх дном и укройте махровым полотенцем до полного остывания.
шаг 5 из 5
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму
После этого перенесите закатки с маринованными опятами на хранение в темный и прохладный погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *