Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки за пять минут

0
3605

Быстрые маринованные кабачки – отличное блюдо, позволяющее сэкономить зимние заготовки и не открывать их преждевременно. Они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Мариновать их лучше не менее пятнадцати минут, лучше – дольше. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 629 ккал 157 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Углеводы 4,6 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Вода 88,5 гр. 959,6 гр. 239,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Маринованные кабачки за пять минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117.7 мкг 900 мкг 1.2 3.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 7.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.6 7.2
Витамин В4 96.7 мг 500 мг 1.8 4.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.1 5.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 17.3
Витамин В9 167.4 мкг 400 мкг 3.9 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.3 мкг 90 мкг 16.8 45.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 11.5 31.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 57.3 мкг 120 мкг 4.4 11.9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.4 9.3
Калий 2744.7 мг 2500 мг 10.1 27.4
Кальций 269.4 мг 1000 мг 2.5 6.7
Кремний 300 мг 30 мг 92.3 250
Магний 172.7 мг 400 мг 4 10.8
Натрий 1968 мг 1300 мг 14 37.8
Сера 14.2 мг 500 мг 0.3 0.7
Фосфор 147 мг 800 мг 1.7 4.6
Хлор 2985.7 мг 2300 мг 12 32.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 221.7 600.8
Железо 6.8 мг 18 мг 3.5 9.5
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 11.2 30.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.3 25.3
Медь 568.1 мкг 1000 мкг 5.2 14.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.2 27.8
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 45.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.7 4.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 5.8
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 28.6 77.5
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 4.2 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки за пять минут
Как приготовить маринованные кабачки за пять минут? Кабачки хорошо промойте в проточной воде, после чего нарежьте их тонкими полосками при помощи овощечистки.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки за пять минут
Добавьте в миску с кабачками соль, сахар и молотый перец. При желании можно добавить больше различных специй.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки за пять минут
В миску с овощем влейте уксус, растительное масло и мелко порубите немного укропа. Добавьте пропущенный через чесночный пресс чеснок.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки за пять минут
Оставьте кабачки мариноваться минут на пятнадцать, по возможности. Перед подачей можете крутить из пластинок красивые рулетики, это украсит подачу блюда к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *