Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки за 2 часа

0
4165

Маринованные кабачки по ускоренной технологии готовы уже через 2 часа после начала приготовления, даже раньше. Маринад идеально сбалансирован по вкусу и не содержит ничего лишнего. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожицей и без семян.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 610 ккал 153 ккал
Белки 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 4,8 гр. 42,6 гр. 10,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Вода 86,8 гр. 773,2 гр. 193,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Маринованные кабачки за 2 часа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97.3 мкг 900 мкг 1.2 2.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 6.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 6.1
Витамин В4 78.1 мг 500 мг 1.8 3.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.9 4.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.4 14.3
Витамин В9 133.1 мкг 400 мкг 3.7 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.9 мкг 90 мкг 17.1 38
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 13.8 30.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 3.8 8.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 3.3 7.4
Калий 2210.3 мг 2500 мг 9.9 22.1
Кальций 224.3 мг 1000 мг 2.5 5.6
Кремний 240 мг 30 мг 89.9 200
Магний 146.8 мг 400 мг 4.1 9.2
Натрий 1964 мг 1300 мг 17 37.8
Сера 13 мг 500 мг 0.3 0.7
Фосфор 116.5 мг 800 мг 1.6 3.6
Хлор 2985.7 мг 2300 мг 14.6 32.5
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 216 480.7
Железо 5.5 мг 18 мг 3.5 7.7
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 11.1 24.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 14.4
Медь 404.1 мкг 1000 мкг 4.5 10.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10 22.2
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 36.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.6 3.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.1 4.6
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.4 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 27.9 62
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 4.2 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Рецепт маринованных кабачков за 2 часа прост в приготовлении! Маринованные кабачки за 2 часа Приготовить молодой кабачок, помыть и порезать поперек пополам. Подготовить овощной нож для тонких слайсов.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Веточки укропа помыть, отряхнуть от излишней влаги и мелко нашинковать.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
В емкость влить уксус, растительное масло и добавить душистый перец горошком.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Туда же отправить укроп, лавровый лист, измельченный чеснок и соль, перемешать.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Влить в миску воду и все размешать. Маринад готов.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Кабачки нарезать тонкими слайсами при помощи ножа-экономки. Сложить кабачок в маринад и перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки за 2 часа
Для красивой подачи можно скрутить из полосок кабачка розы и оформить из этой заготовки красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *