Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки в пакете

0
3621

Маринованные кабачки быстрого приготовления – это отличный вариант быстрой закуски. Подготовка овощей займет считанные минуты: чистка и нарезка овощей, а также приготовление маринада. Основное время отводится для того, чтобы кабачки промариновались. Всего лишь два часа и маринованные кабачки у вас на столе! Давайте скорее приступать к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 48 ккал 813 ккал 406 ккал
Белки 0,6 гр. 10,9 гр. 5,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 45,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 89,2 гр. 44,6 гр.
Вода 88,4 гр. 1509,4 гр. 754,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Маринованные кабачки в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179.7 мкг 900 мкг 1.2 10
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 21.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 19.9
Витамин В4 153.3 мг 500 мг 1.8 15.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 17.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.1 52.2
Витамин В9 261.2 мкг 400 мкг 3.8 32.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 260 мкг 90 мкг 16.9 144.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.4 мг 15 мг 7.6 64.6
Биотин 63.4 мг 50 мг 7.4 63.4
Витамин К 76.5 мкг 120 мкг 3.7 31.9
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.4 29.2
Калий 4182.6 мг 2500 мг 9.8 83.7
Кальций 376.7 мг 1000 мг 2.2 18.8
Кремний 480 мг 30 мг 93.7 800
Магний 225.8 мг 400 мг 3.3 28.2
Натрий 3921.4 мг 1300 мг 17.7 150.8
Сера 25.8 мг 500 мг 0.3 2.6
Фосфор 224.3 мг 800 мг 1.6 14
Хлор 5973.1 мг 2300 мг 15.2 129.8
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 225.3 1922.7
Железо 9.6 мг 18 мг 3.1 26.8
Йод 1 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 11.4 97.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 57.3
Медь 824.1 мкг 1000 мкг 4.8 41.2
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.4 88.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 85.9 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 14.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.1 18
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 29.1 248
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 4.4 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные кабачки в пакете
Для приготовления маринованных кабачков в пакете нам понадобятся молоденькие плоды с мягкой кожурой и не вызревшими семенами. Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и при помощи овощечистки нарезаем кабачки тонкими пластинами по всей длине плода.
шаг 2 из 6
Маринованные кабачки в пакете
Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 6
Маринованные кабачки в пакете
В это время займемся приготовлением маринада. В небольшой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно заменить его оливковым или любым понравившимся) уксус, мед и перец. Хорошо перемешиваем и даем маринаду настояться 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Маринованные кабачки в пакете
Кабачки откидываем на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вся выделившаяся жидкость.
шаг 5 из 6
Маринованные кабачки в пакете
Выкладываем кабачки в салатник, добавляем маринад и мелко нарубленный укроп, хорошо перемешиваем, укрываем салатник пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы кабачки хорошо промариновались.
шаг 6 из 6
Маринованные кабачки в пакете
Готовые кабачки выкладываем на тарелку или подаем в салатнике на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *