Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом

0
652

Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом порадует насыщенным сладковатым вкусом, удивительным ароматом и невероятной сочностью. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте ее с хлебом, горячими гарнирами и другими блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 28 ккал 712 ккал 89 ккал
Белки 0,6 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 137,2 гр. 17,1 гр.
Вода 90,2 гр. 2260,3 гр. 282,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,1 гр. 3,1 гр.
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.2 мкг 900 мкг 1.1 3.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 6.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 5.8
Витамин В4 228.9 мг 500 мг 1.8 5.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.1 6.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 17.6
Витамин В9 381.3 мкг 400 мкг 3.8 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 387 мкг 90 мкг 17.2 53.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0.9 2.7
Биотин 123.6 мг 50 мг 9.9 30.9
Витамин К 104 мкг 120 мкг 3.5 10.8
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3.5 10.9
Калий 5992.9 мг 2500 мг 9.6 30
Кальций 479.9 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 720 мг 30 мг 95.7 300
Магний 242.8 мг 400 мг 2.4 7.6
Натрий 3942.8 мг 1300 мг 12.1 37.9
Сера 28.7 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 330.7 мг 800 мг 1.6 5.2
Хлор 5975.9 мг 2300 мг 10.4 32.5
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 230.1 721
Железо 12.4 мг 18 мг 2.7 8.6
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 11.3 35.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.5 20.4
Медь 1208.7 мкг 1000 мкг 4.8 15.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.6 33.3
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 135.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.7 5.4
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.1 6.7
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 29.7 93
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 4.2 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Промываем кабачки и нарезаем их кружочками равной толщины.
шаг 2 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Овощные кружочки складываем в большую вместительную миску.
шаг 3 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Посыпаем кабачки солью и хорошенько вымешиваем. Оставляем на 20-30 минут для выделения влаги.
шаг 4 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Теперь подготовленные кабачки перекладываем в ту емкость, в которой будем их мариновать.
шаг 5 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Промываем под водой и обсушиваем укроп, после мелко рубим его ножом.
шаг 6 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Кабачки засыпаем зеленью, сюда же отправляем измельченный чеснок и кориандр.
шаг 7 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
В сотейнике растапливаем мед до жидкого состояния, после вливаем сюда смесь масел и яблочный уксус. Хорошенько все вымешиваем.
шаг 8 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Полученным маринадом заливаем наши кабачки. Хорошенько все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, после убираем в холодильник на 3-4 часа.
шаг 9 из 9
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом
Маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом готовы. Оцените кулинарную идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *