Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками

0
291

Маринованные кабачки кружочками с чесноком и укропом быстрого приготовления – это душистая закуска, которую сможет повторить даже ребенок. Этот несложный рецепт наиболее актуален весной и летом. Закуска готовится быстро, но требует времени для маринования. Угощение подают самостоятельно, к мясным и рыбным блюдам или гарнирам.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 231 ккал 77 ккал
Белки 0,8 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,5 гр. 46,8 гр. 15,6 гр.
Вода 88,2 гр. 484,8 гр. 161,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.1 мкг 900 мкг 1.7 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 3.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.1 3.8
Витамин В4 49.9 мг 500 мг 1.8 3.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.3 4.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.9 10.7
Витамин В9 92.9 мкг 400 мкг 4.2 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 89.1 мкг 90 мкг 18 33
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.2 2.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.7 1.3
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 3.3 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 3.7 6.7
Калий 1333.4 мг 2500 мг 9.7 17.8
Кальций 135.4 мг 1000 мг 2.5 4.5
Кремний 150 мг 30 мг 91 166.7
Магний 58.5 мг 400 мг 2.7 4.9
Натрий 989 мг 1300 мг 13.8 25.4
Сера 9.7 мг 500 мг 0.4 0.6
Фосфор 82 мг 800 мг 1.9 3.4
Хлор 1495.3 мг 2300 мг 11.8 21.7
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 218.7 400.6
Железо 3.3 мг 18 мг 3.3 6.1
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 12.3 22.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.7 14.1
Медь 271.7 мкг 1000 мкг 4.9 9.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 111 мкг 200 мкг 10.1 18.5
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 22.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.6 3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.3 4.2
Бор 96 мкг 1200 мкг 1.5 2.7
Ванадий 31 мкг 20 мкг 28.2 51.7
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Собираем продуктовый набор и промываем молодые кабачки.
шаг 2 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Влагу убираем бумажными полотенцами и срезаем хвостики. Тонко нарезаем плоды кружочками.
шаг 3 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Перекладываем во вместительную миску.
шаг 4 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Очищенный чеснок мелко рубим и отправляем к кабачкам.
шаг 5 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Вымытый укроп мелко рубим и высыпаем к кабачкам.
шаг 6 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Кладем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Заливаем рафинированное растительное масло и лимонный сок. Прикрываем пленкой и убираем в холод на 1-3 часа. Если кабачки нарезаны очень тонко, пробу можно снять уже через полчаса.
шаг 8 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Спустя указанное время пробуем закуску.
шаг 9 из 9
Маринованные кабачки с чесноком и укропом кружочками
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *