Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки по-китайски

0
5593

Аппетитные маринованные кабачки по-китайски – прекрасный быстрый рецепт. Такие кабачки можно кушать практически сразу же после приготовления и не ждать зимы. Благодаря соевому соусу в составе кабачки будут иметь пикантный китайский вкус.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 281 ккал 140 ккал
Белки 0,7 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 51,5 гр. 25,7 гр.
Вода 88,6 гр. 975,4 гр. 487,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Маринованные кабачки по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257 мкг 900 мкг 2.6 14.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 10.4
Витамин В4 103.5 мг 500 мг 1.9 10.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2 11.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 29.7
Витамин В9 141 мкг 400 мкг 3.2 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165.1 мкг 90 мкг 16.7 91.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 4.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 123.1 мкг 120 мкг 9.3 51.3
Витамин РР 189.9 мг 20 мг 86.2 474.7
Калий 2486.4 мг 2500 мг 9 49.7
Кальций 202.7 мг 1000 мг 1.8 10.1
Кремний 300 мг 30 мг 90.8 500
Магний 133 мг 400 мг 3 16.6
Натрий 4728.5 мг 1300 мг 33 181.9
Сера 11.9 мг 500 мг 0.2 1.2
Фосфор 207.8 мг 800 мг 2.4 13
Хлор 3584 мг 2300 мг 14.2 77.9
Алюминий 741 мкг 30 мкг 224.3 1235
Железо 5.1 мг 18 мг 2.6 14.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 11.1 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.8 43.1
Медь 513.7 мкг 1000 мкг 4.7 25.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.1 55.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 44.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.7 9.2
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 12.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 28.2 155
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 4.3 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Для начала подготовьте все ингредиенты для кабачков. Кабачки берите молодые, с тонкой кожицей и свежую аппетитную зелень.
шаг 2 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Кабачки хорошенько промойте, но кожицу с них не счищайте. При помощи овощечистки нарежьте кабачки на тонкие полоски.
шаг 3 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
В отдельной емкости соедините вымытую и мелко порубленную зелень с маслом, уксусом и соевым соусом. Можете добавить специи на свой вкус, если необходимо.
шаг 4 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Для маринования кабачков подготовьте пластиковую или стеклянную емкость с крышками для маринования. Хорошенько промойте и обсушите ее.
шаг 5 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Кабачки сложите в тару для маринования, добавьте заправку и перемешайте все вместе.
шаг 6 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Попробуйте кабачки на соль, если нужно – досолите, перемешайте и накройте крышкой. Уберите кабачки в холодильник на два часа.
шаг 7 из 7
Маринованные кабачки по-китайски
Спустя два часа можно достать маринованные кабачки из холодильника и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *