Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки мгновенного поедания

0
1658

Маринованные кабачки мгновенного поедания – это звучит, как мечта любой хозяйки. Но это совсем не мечта. С нашим рецептом это реальность. Приготовьте эти сочные, вкусные и ароматные, простые и быстрые в приготовлении овощи, и вы на своем опыте в этом убедитесь.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 34 ккал 185 ккал 46 ккал
Белки 0,8 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Вода 89,8 гр. 495,4 гр. 123,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.3 мкг 900 мкг 2.3 3.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 1.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 3.1
Витамин В4 32.4 мг 500 мг 1.2 1.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.8 2.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.7 5.1
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 3.3 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 59.5 мкг 90 мкг 12 16.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.3 0.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 1.6 2.3
Витамин РР 185 мг 20 мг 167.6 231.2
Калий 812.9 мг 2500 мг 5.9 8.1
Кальций 112.2 мг 1000 мг 2 2.8
Кремний 75 мг 30 мг 45.3 62.5
Магний 71.7 мг 400 мг 3.2 4.5
Натрий 2403.7 мг 1300 мг 33.5 46.2
Сера 10.7 мг 500 мг 0.4 0.5
Фосфор 121.5 мг 800 мг 2.8 3.8
Хлор 4 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 180.3 мкг 30 мкг 108.9 150.2
Железо 3.4 мг 18 мг 3.5 4.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 5.6 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.9 13.7
Медь 176.6 мкг 1000 мкг 3.2 4.4
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 5 6.9
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 211 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.8 1.1
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.9 2.6
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 14 19.4
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 2.5 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Чтобы приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания, кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Если необходимо, срезать плотную кожуру с кабачков. Нарезать кабачками тонкими слайсами при помощи овощечистки. Сложить кабачки в большую миску, залить их стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить до остывания воды. Банки для кабачков стерилизовать. Свернуть слайсы кабачков трубочками, плотно сложить их в банку. Укроп помыть, сверху на кабачки в банку уложить веточки укропа.
шаг 2 из 3
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Для маринада вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, уксус и соевый соус. Готовый маринад влить в банку с кабачками.
шаг 3 из 3
Маринованные кабачки мгновенного поедания
В банки с кабачками также добавить перец душистый горошек и мелко нарезанный чеснок. Банки закрутить стерилизованными крышками. Дать кабачкам полностью остыть, затем поставить маринованные кабачки мгновенного поедания на сутки в холодильник. Готово! Ароматные кабачки уже можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *