Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки ломтиками

0
1748

Известно, что маринованные кабачки ломтиками сохраняют больше сочности и вкуса, чем если закатывать их другими способами. Попробовав приготовить овощи таким образом, вы уже точно не захотите вернуться к прежним вариантам, ведь от маринованных кабачков по этому рецепту просто невозможно оторваться!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 852 ккал 284 ккал
Белки 0,7 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 163,1 гр. 54,4 гр.
Вода 92,0 гр. 3043,4 гр. 1014,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 34,2 гр. 11,4 гр.
Маринованные кабачки ломтиками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 809 мкг 900 мкг 2.7 30
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2 22
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.9 20.6
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 1.9 21
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.1 23
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 5.5 60.6
Витамин В9 454.9 мкг 400 мкг 3.4 37.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.9
Витамин С 482.7 мкг 90 мкг 16.2 178.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 0.7 7.9
Биотин 12.8 мг 50 мг 0.8 8.5
Витамин К 156.7 мкг 120 мкг 3.9 43.5
Витамин РР 240.6 мг 20 мг 36.4 401
Калий 7845.8 мг 2500 мг 9.5 104.6
Кальций 559.9 мг 1000 мг 1.7 18.7
Кремний 960 мг 30 мг 96.8 1066.7
Магний 349.3 мг 400 мг 2.6 29.1
Натрий 5789.1 мг 1300 мг 13.5 148.4
Сера 11.8 мг 500 мг 0.1 0.8
Фосфор 507.3 мг 800 мг 1.9 21.1
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 4.7 51.9
Алюминий 2307.2 мкг 30 мкг 232.5 2563.6
Железо 14.9 мг 18 мг 2.5 27.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 10.9 120.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.5 82.3
Медь 1622.5 мкг 1000 мкг 4.9 54.1
Никель 35.2 мкг 200 мкг 0.5 5.9
Рубидий 710.4 мкг 200 мкг 10.7 118.4
Селен 8 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 142.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.7 19.2
Цинк 8.6 мг 12 мг 2.2 24
Бор 614.4 мкг 1200 мкг 1.5 17.1
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 30 330.7
Молибден 89.8 мкг 70 мкг 3.9 42.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
Что же нужно для приготовления маринованных кабачков ломтиками? Подготовить все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков ломтиками.
шаг 2 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
Кабачки помыть, при необходимости очистить кожуру. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров.
шаг 3 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
В отдельной емкости смешать соевый соус, бальзамический и устричный уксус. Всыпать туда соль, перец черный молотый, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
Выложить кабачки в глубокую емкость, залить их приготовленным маринадом. Накрыть емкость крышкой. Отправить кабачки в холодильник на полчаса.
шаг 5 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
Переложить готовые маринованные кабачки ломтиками в порционную тарелку.
шаг 6 из 6
Маринованные кабачки ломтиками
Подавать кабачки с отварной картошкой. Очень вкусно, быстро и просто!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *