Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки быстро

0
2317

Думаете, что маринование – процесс долгий и энергозатратный? Наш рецепт маринованных кабачков быстро разубедит вас в этом. Легкие в приготовлении овощи порадуют не только вас, но и всю вашу семью отличным вкусом и незабываемым ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 1399 ккал 466 ккал
Белки 1,1 гр. 31,3 гр. 10,4 гр.
Жиры 2,1 гр. 62,5 гр. 20,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 172,9 гр. 57,6 гр.
Вода 89,0 гр. 2645,0 гр. 881,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 27,8 гр. 9,3 гр.
Маринованные кабачки быстро
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.2 мкг 900 мкг 0.6 5.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 22.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 24.4
Витамин В4 294.2 мг 500 мг 2 19.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.7 27.1
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.3 62
Витамин В9 343.7 мкг 400 мкг 2.9 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 373.2 мкг 90 мкг 14 138.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.5 мг 15 мг 4.6 45.5
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.6 6.4
Витамин К 108.4 мкг 120 мкг 3 30.1
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 3.7 36.8
Калий 6264.6 мг 2500 мг 8.4 83.5
Кальций 677.3 мг 1000 мг 2.3 22.6
Кремний 720 мг 30 мг 80.8 800
Магний 328.5 мг 400 мг 2.8 27.4
Натрий 3983.5 мг 1300 мг 10.3 102.1
Сера 71.1 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 474 мг 800 мг 2 19.7
Хлор 6009.2 мг 2300 мг 8.8 87.1
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 194.2 1922.7
Железо 14.1 мг 18 мг 2.6 26.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 13 129
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.5 64.5
Медь 1446 мкг 1000 мкг 4.9 48.2
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9 88.8
Селен 32.7 мкг 55 мкг 2 19.8
Фтор 406 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.5 14.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.3 22.9
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.3 12.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 25 248
Молибден 78.2 мкг 70 мкг 3.8 37.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные кабачки быстро
Быстрый рецепт маринованных кабачков прост в приготовлении! Кабачки помыть, просушить. При необходимости удалить толстую кожуру. Нарезать кабачки тонкими пластинами при помощи овощерезки.
шаг 2 из 3
Маринованные кабачки быстро
Чеснок очистить и измельчить. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипяток мелко порезанный чеснок, черный перец горошком, соль и сахар. Дождитесь полного растворения сахара, затем выключить огонь и влить в маринад уксус. Все тщательно перемешать. Залить готовым маринадом кабачки.
шаг 3 из 3
Маринованные кабачки быстро
Тыквенные семечки выложить на сухую раскаленную сковороду и немного поджарить. Посыпать ими кабачки в маринаде. Маринованные кабачки быстро и просто! Они отлично дополнят любое ваше блюдо, превратив его в изысканную пищу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *