Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком

0
291

Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком быстрого приготовления напоминают по вкусу маринованные огурцы. Они получаются ароматными, вкусными и быстрыми в приготовлении. Подойдут вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье. Отличный гарнир к мясу, рыбе или картофелю.

Кухня Мировая
Время готовки 48 ч.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 853 ккал 171 ккал
Белки 0,4 гр. 10,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 1,6 гр. 44,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 100,2 гр. 20,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2498,2 гр. 499,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,2 гр. 3,2 гр.
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 191.9 мкг 900 мкг 0.8 4.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 8.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 7.1
Витамин В4 153.5 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.2 6.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.6 20.1
Витамин В9 228.1 мкг 400 мкг 2.1 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 248.1 мкг 90 мкг 10 55.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 4.7 25.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 2.6
Витамин К 114.6 мкг 120 мкг 3.4 19.1
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 2.1 11.4
Калий 4057.8 мг 2500 мг 5.9 32.5
Кальций 569.6 мг 1000 мг 2.1 11.4
Кремний 480 мг 30 мг 57.8 320
Магний 237.9 мг 400 мг 2.1 11.9
Натрий 23273 мг 1300 мг 64.6 358
Сера 118.5 мг 500 мг 0.9 4.7
Фосфор 249.8 мг 800 мг 1.1 6.2
Хлор 35830.5 мг 2300 мг 56.2 311.6
Алюминий 1163.6 мкг 30 мкг 140 775.7
Железо 9.6 мг 18 мг 1.9 10.7
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 9.8 54.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.8 21.3
Медь 920.7 мкг 1000 мкг 3.3 18.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.4 35.5
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 1 5.4
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1 5.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.3 7.4
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.9 5.1
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 17.9 99.2
Молибден 124 мкг 70 мкг 6.4 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Подготавливаем ингредиенты. Промываем кабачок, вытираем бумажным полотенцем от воды. Слайсером нарезаем длинными и тонкими полосками.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Формируем из нарезанных кусочков круглые рулетики.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Кладем сформированные рулеты из кабачков в банку для маринования. Добавляем измельченный чеснок.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Готовим маринад. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло и уксус.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим маринад в течение 5 минут, помешивая, чтобы полностью растворились сахар и соль.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Перед завершением добавляем в маринад нарезанную зелень.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Вливаем маринад в банку с кабачками до краев. Закрываем крышкой.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки без закатки с уксусом и чесноком
Охлажденную закуску ставим в холодильник. Оставляем на 2 дня пропитываться. Наслаждаемся вкусными и хрустящими кабачками! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *