Маринованная черемша на зиму

Многие об этом удивительном растении знают только из книг и Интернета. Но ее можно использовать не только в пищу, но и для лечения простудных заболеваний. Существует много интересных и вкусных рецептов, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать ее можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

Черемша, маринованная на зиму

Из этой оригинальной травы, называемой еще и диким чесноком, можно заготовить на зиму прекрасную пикантную закуску к жареному мясу или рыбе. Готовить будем с двухкратной заливкой вкусным маринадом. Попробуйте, и вы непременно будете поклонником этого маринованного чеснока.

Маринованная черемша на зиму

3997

0

96

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

27 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2082,7 гр.

кг
л.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7003 мкг

900 мкг

37.4

778.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.5

72.5

Витамин В4

65.1 мг

500 мг

0.6

13

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.6

34.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.6

115.9

Витамин В9

401.8 мкг

400 мкг

4.8

100.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1000.6 мкг

90 мкг

53.4

1111.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2.2

45.4

Биотин

85 мг

50 мг

8.2

170

Витамин К

217.3 мкг

120 мкг

8.7

181.1

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

1.1

23.7

Калий

3319.6 мг

2500 мг

6.4

132.8

Кальций

1368 мг

1000 мг

6.6

136.8

Кремний

40 мг

30 мг

6.4

133.3

Магний

229.1 мг

400 мг

2.7

57.3

Натрий

12032.9 мг

1300 мг

44.4

925.6

Сера

802.7 мг

500 мг

7.7

160.5

Фосфор

624.9 мг

800 мг

3.8

78.1

Хлор

18171 мг

2300 мг

37.9

790

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

517

10766.7

Железо

4.2 мг

18 мг

1.1

23.3

Йод

93 мкг

150 мкг

3

62

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

20.9

435

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3

63.4

Медь

701.7 мкг

1000 мкг

3.4

70.2

Никель

25 мкг

200 мкг

0.6

12.5

Рубидий

34 мкг

200 мкг

0.8

17

Селен

9.1 мкг

55 мкг

0.8

16.5

Фтор

1300.9 мкг

4000 мкг

1.6

32.5

Хром

15 мкг

50 мкг

1.4

30

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

19.4

Бор

312 мкг

1200 мкг

1.2

26

Ванадий

175 мкг

20 мкг

42

875

Молибден

67 мкг

70 мкг

4.6

95.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная черемша на зиму
Как приготовить рецепт на зиму маринованной черемши? Тщательно с моющим средством и в теплой воде промойте банки и крышки для маринования черемши и поставьте их на кухонное полотенце.
2
Маринованная черемша на зиму
Чистые банки и крышки простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой, покипятив их в течение 10 минут.
3
Маринованная черемша на зиму
Черемша – это очень полезное растения. Ее можно кушать и маринованной, и свежей, и в вареном, и запеченном виде. Но продолжим ее мариновать согласно данному рецепту.
4
Маринованная черемша на зиму
Черемшу хорошо промойте в теплой проточной воде, потому что в этих растениях находится песок и различная грязь. Переложите промытую черемшу в дуршлаг для удаления остатков воды. Затем растения мелко нашинкуйте.
5
Маринованная черемша на зиму
Нарезанную черемшу плотно уложите в подготовленные баночки для консервации и прикройте крышками.
6
Маринованная черемша на зиму
Закипятите в отдельной кастрюльке чистую воду и этим кипятком полностью залейте черемшу в баночках. Прикройте баночки крышками и на 5 минут оставьте, чтобы черемша дала маринаду свои вкус и аромат. Через 5 минут воду из баночек перелейте в ту же кастрюльку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара, соли, лаврового листа и горошин перца. Поварите маринад в течение 3 минут и к концу варки влейте нужное количество уксуса.
7
Маринованная черемша на зиму
Горячим маринадом залейте черемшу, заполняя баночки до верха, и сразу закатайте. Оставьте черемшу на одни сутки, перевернув баночки и укутав теплым пледом. Затем поместите заготовку на хранение.
8
Маринованная черемша на зиму
Черемша промаринуется уже через несколько дней, и ее можно будет подавать к обеду, но наилучший вкус она приобретет только к зиме.
9
Маринованная черемша на зиму
Такая маринованная черемша очень вкусна не только как закуска, но и в составе различных салатов.

Приятного аппетита!

Оценить маринованная черемша на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная черемша на зиму

Шаг 1 из 9

Как приготовить рецепт на зиму маринованной черемши? Тщательно с моющим средством и в теплой воде промойте банки и крышки для маринования черемши и поставьте их на кухонное полотенце.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 2 из 9

Чистые банки и крышки простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой, покипятив их в течение 10 минут.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 3 из 9

Черемша – это очень полезное растения. Ее можно кушать и маринованной, и свежей, и в вареном, и запеченном виде. Но продолжим ее мариновать согласно данному рецепту.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 4 из 9

Черемшу хорошо промойте в теплой проточной воде, потому что в этих растениях находится песок и различная грязь. Переложите промытую черемшу в дуршлаг для удаления остатков воды. Затем растения мелко нашинкуйте.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 5 из 9

Нарезанную черемшу плотно уложите в подготовленные баночки для консервации и прикройте крышками.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 6 из 9

Закипятите в отдельной кастрюльке чистую воду и этим кипятком полностью залейте черемшу в баночках. Прикройте баночки крышками и на 5 минут оставьте, чтобы черемша дала маринаду свои вкус и аромат. Через 5 минут воду из баночек перелейте в ту же кастрюльку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара, соли, лаврового листа и горошин перца. Поварите маринад в течение 3 минут и к концу варки влейте нужное количество уксуса.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 7 из 9

Горячим маринадом залейте черемшу, заполняя баночки до верха, и сразу закатайте. Оставьте черемшу на одни сутки, перевернув баночки и укутав теплым пледом. Затем поместите заготовку на хранение.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 8 из 9

Черемша промаринуется уже через несколько дней, и ее можно будет подавать к обеду, но наилучший вкус она приобретет только к зиме.
Маринованная черемша на зиму

Шаг 9 из 9

Такая маринованная черемша очень вкусна не только как закуска, но и в составе различных салатов.

Сообщить об ошибке