Что готовим?
Окрошка

Маринованная черемша на зиму

0
3890

Многие об этом удивительном растении знают только из книг и Интернета. Но ее можно использовать не только в пищу, но и для лечения простудных заболеваний. Существует много интересных и вкусных рецептов, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать ее можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

Черемша, маринованная на зиму

Из этой оригинальной травы, называемой еще и диким чесноком, можно заготовить на зиму прекрасную пикантную закуску к жареному мясу или рыбе. Готовить будем с двухкратной заливкой вкусным маринадом. Попробуйте, и вы непременно будете поклонником этого маринованного чеснока.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 554 ккал 554 ккал
Белки 1,2 гр. 24,2 гр. 24,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 111,7 гр. 111,7 гр.
Вода 90,8 гр. 1891,1 гр. 1891,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Маринованная черемша на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7003 мкг 900 мкг 37.4 778.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.5 72.5
Витамин В4 65.1 мг 500 мг 0.6 13
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 34.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.6 115.9
Витамин В9 401.8 мкг 400 мкг 4.8 100.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000.6 мкг 90 мкг 53.4 1111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.2 45.4
Биотин 85 мг 50 мг 8.2 170
Витамин К 217.3 мкг 120 мкг 8.7 181.1
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 23.7
Калий 3319.6 мг 2500 мг 6.4 132.8
Кальций 1368 мг 1000 мг 6.6 136.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.4 133.3
Магний 229.1 мг 400 мг 2.7 57.3
Натрий 12032.9 мг 1300 мг 44.4 925.6
Сера 802.7 мг 500 мг 7.7 160.5
Фосфор 624.9 мг 800 мг 3.8 78.1
Хлор 18171 мг 2300 мг 37.9 790
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 517 10766.7
Железо 4.2 мг 18 мг 1.1 23.3
Йод 93 мкг 150 мкг 3 62
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 20.9 435
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3 63.4
Медь 701.7 мкг 1000 мкг 3.4 70.2
Никель 25 мкг 200 мкг 0.6 12.5
Рубидий 34 мкг 200 мкг 0.8 17
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.8 16.5
Фтор 1300.9 мкг 4000 мкг 1.6 32.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.4 30
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.4
Бор 312 мкг 1200 мкг 1.2 26
Ванадий 175 мкг 20 мкг 42 875
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.6 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная черемша на зиму
Как приготовить рецепт на зиму маринованной черемши? Тщательно с моющим средством и в теплой воде промойте банки и крышки для маринования черемши и поставьте их на кухонное полотенце.
шаг 2 из 9
Маринованная черемша на зиму
Чистые банки и крышки простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой, покипятив их в течение 10 минут.
шаг 3 из 9
Маринованная черемша на зиму
Черемша – это очень полезное растения. Ее можно кушать и маринованной, и свежей, и в вареном, и запеченном виде. Но продолжим ее мариновать согласно данному рецепту.
шаг 4 из 9
Маринованная черемша на зиму
Черемшу хорошо промойте в теплой проточной воде, потому что в этих растениях находится песок и различная грязь. Переложите промытую черемшу в дуршлаг для удаления остатков воды. Затем растения мелко нашинкуйте.
шаг 5 из 9
Маринованная черемша на зиму
Нарезанную черемшу плотно уложите в подготовленные баночки для консервации и прикройте крышками.
шаг 6 из 9
Маринованная черемша на зиму
Закипятите в отдельной кастрюльке чистую воду и этим кипятком полностью залейте черемшу в баночках. Прикройте баночки крышками и на 5 минут оставьте, чтобы черемша дала маринаду свои вкус и аромат. Через 5 минут воду из баночек перелейте в ту же кастрюльку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара, соли, лаврового листа и горошин перца. Поварите маринад в течение 3 минут и к концу варки влейте нужное количество уксуса.
шаг 7 из 9
Маринованная черемша на зиму
Горячим маринадом залейте черемшу, заполняя баночки до верха, и сразу закатайте. Оставьте черемшу на одни сутки, перевернув баночки и укутав теплым пледом. Затем поместите заготовку на хранение.
шаг 8 из 9
Маринованная черемша на зиму
Черемша промаринуется уже через несколько дней, и ее можно будет подавать к обеду, но наилучший вкус она приобретет только к зиме.
шаг 9 из 9
Маринованная черемша на зиму
Такая маринованная черемша очень вкусна не только как закуска, но и в составе различных салатов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *