Маринованная черемша на зиму
Многие об этом удивительном растении знают только из книг и Интернета. Но ее можно использовать не только в пищу, но и для лечения простудных заболеваний. Существует много интересных и вкусных рецептов, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать ее можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Черемша, маринованная на зиму
Из этой оригинальной травы, называемой еще и диким чесноком, можно заготовить на зиму прекрасную пикантную закуску к жареному мясу или рыбе. Готовить будем с двухкратной заливкой вкусным маринадом. Попробуйте, и вы непременно будете поклонником этого маринованного чеснока.
3997
96
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
27 ккал 554 ккал 554 ккал
Белки
1,2 гр. 24,2 гр. 24,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы
5,4 гр. 111,7 гр. 111,7 гр.
Вода
90,8 гр. 1891,1 гр. 1891,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2082,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7003 мкг
900 мкг
37.4
778.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20.1
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.5
72.5
Витамин В4
65.1 мг
500 мг
0.6
13
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
1.6
34.2
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
5.6
115.9
Витамин В9
401.8 мкг
400 мкг
4.8
100.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1000.6 мкг
90 мкг
53.4
1111.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.8 мг
15 мг
2.2
45.4
Биотин
85 мг
50 мг
8.2
170
Витамин К
217.3 мкг
120 мкг
8.7
181.1
Витамин РР
4.7 мг
20 мг
1.1
23.7
Калий
3319.6 мг
2500 мг
6.4
132.8
Кальций
1368 мг
1000 мг
6.6
136.8
Кремний
40 мг
30 мг
6.4
133.3
Магний
229.1 мг
400 мг
2.7
57.3
Натрий
12032.9 мг
1300 мг
44.4
925.6
Сера
802.7 мг
500 мг
7.7
160.5
Фосфор
624.9 мг
800 мг
3.8
78.1
Хлор
18171 мг
2300 мг
37.9
790
Алюминий
3230 мкг
30 мкг
517
10766.7
Железо
4.2 мг
18 мг
1.1
23.3
Йод
93 мкг
150 мкг
3
62
Кобальт
43.5 мкг
10 мкг
20.9
435
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
12.9
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3
63.4
Медь
701.7 мкг
1000 мкг
3.4
70.2
Никель
25 мкг
200 мкг
0.6
12.5
Рубидий
34 мкг
200 мкг
0.8
17
Селен
9.1 мкг
55 мкг
0.8
16.5
Фтор
1300.9 мкг
4000 мкг
1.6
32.5
Хром
15 мкг
50 мкг
1.4
30
Цинк
2.3 мг
12 мг
0.9
19.4
Бор
312 мкг
1200 мкг
1.2
26
Ванадий
175 мкг
20 мкг
42
875
Молибден
67 мкг
70 мкг
4.6
95.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить маринованная черемша на зиму
96
0
Комментарии (0)