Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная черемша на зиму
Многие об этом удивительном растении знают только из книг и Интернета. Но ее можно использовать не только в пищу, но и для лечения простудных заболеваний. Существует много интересных и вкусных рецептов, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать ее можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Черемша, маринованная на зиму
Из этой оригинальной травы, называемой еще и диким чесноком, можно заготовить на зиму прекрасную пикантную закуску к жареному мясу или рыбе. Готовить будем с двухкратной заливкой вкусным маринадом. Попробуйте, и вы непременно будете поклонником этого маринованного чеснока.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
27 ккал
554 ккал
554 ккал
Белки
1,2 гр.
24,2 гр.
24,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
5,4 гр.
111,7 гр.
111,7 гр.
Вода
90,8 гр.
1891,1 гр.
1891,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,4 гр.
10,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7003 мкг | 900 мкг | 37.4 | 778.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 72.5 |
Витамин В4 | 65.1 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.6 | 34.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.6 | 115.9 |
Витамин В9 | 401.8 мкг | 400 мкг | 4.8 | 100.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000.6 мкг | 90 мкг | 53.4 | 1111.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 2.2 | 45.4 |
Биотин | 85 мг | 50 мг | 8.2 | 170 |
Витамин К | 217.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 181.1 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.1 | 23.7 |
Калий | 3319.6 мг | 2500 мг | 6.4 | 132.8 |
Кальций | 1368 мг | 1000 мг | 6.6 | 136.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.4 | 133.3 |
Магний | 229.1 мг | 400 мг | 2.7 | 57.3 |
Натрий | 12032.9 мг | 1300 мг | 44.4 | 925.6 |
Сера | 802.7 мг | 500 мг | 7.7 | 160.5 |
Фосфор | 624.9 мг | 800 мг | 3.8 | 78.1 |
Хлор | 18171 мг | 2300 мг | 37.9 | 790 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 517 | 10766.7 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 1.1 | 23.3 |
Йод | 93 мкг | 150 мкг | 3 | 62 |
Кобальт | 43.5 мкг | 10 мкг | 20.9 | 435 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 12.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3 | 63.4 |
Медь | 701.7 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 70.2 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.6 | 12.5 |
Рубидий | 34 мкг | 200 мкг | 0.8 | 17 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 16.5 |
Фтор | 1300.9 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 32.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.4 | 30 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 19.4 |
Бор | 312 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 26 |
Ванадий | 175 мкг | 20 мкг | 42 | 875 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.6 | 95.7 |
Процесс приготовления
Закипятите в отдельной кастрюльке чистую воду и этим кипятком полностью залейте черемшу в баночках. Прикройте баночки крышками и на 5 минут оставьте, чтобы черемша дала маринаду свои вкус и аромат. Через 5 минут воду из баночек перелейте в ту же кастрюльку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара, соли, лаврового листа и горошин перца. Поварите маринад в течение 3 минут и к концу варки влейте нужное количество уксуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам