Что готовим?
Окрошка

Маринованная черемша

0
326

Маринованная черемша – это оригинальная заготовка для вашего домашнего стола. Приготовленный таким образом продукт получится насыщенным, интересным по вкусу и ароматным. Черемшу можно подавать в качестве дополнения к горячим блюдам, добавлять в салаты и другие угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 17 ккал 504 ккал 63 ккал
Белки 0,7 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,4 гр. 99,7 гр. 12,5 гр.
Вода 94,0 гр. 2780,4 гр. 347,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,3 гр. 1,0 гр.
Маринованная черемша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5606.5 мкг 900 мкг 21.1 77.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 7.2
Витамин В4 52.1 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 0.9 3.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.1 11.5
Витамин В9 320.1 мкг 400 мкг 2.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 800.5 мкг 90 мкг 30.1 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.2 4.6
Биотин 68 мг 50 мг 4.6 17
Витамин К 173.1 мкг 120 мкг 4.9 18
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.6 2.4
Калий 2660.7 мг 2500 мг 3.6 13.3
Кальций 1175.8 мг 1000 мг 4 14.7
Кремний 32 мг 30 мг 3.6 13.3
Магний 197.6 мг 400 мг 1.7 6.2
Натрий 11962.6 мг 1300 мг 31.1 115
Сера 664.5 мг 500 мг 4.5 16.6
Фосфор 507.2 мг 800 мг 2.1 7.9
Хлор 18135 мг 2300 мг 26.7 98.6
Алюминий 2584 мкг 30 мкг 291.3 1076.7
Железо 3.3 мг 18 мг 0.6 2.3
Йод 74.4 мкг 150 мкг 1.7 6.2
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 12.1 44.6
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.7 6.1
Медь 578 мкг 1000 мкг 2 7.2
Никель 20.9 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 27.2 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 2240.6 мкг 4000 мкг 1.9 7
Хром 12 мкг 50 мкг 0.8 3
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.5 2
Бор 249.6 мкг 1200 мкг 0.7 2.6
Ванадий 140 мкг 20 мкг 23.7 87.5
Молибден 79.4 мкг 70 мкг 3.8 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная черемша
Хорошенько промываем черемшу под холодной водой.
шаг 2 из 8
Маринованная черемша
Извлекаем черемшу из воды и, при необходимости, перебираем ее.
шаг 3 из 8
Маринованная черемша
В кастрюле доводим до кипения чистую воду. Параллельно подготовим миску с холодной водой. Желательно в нее опустить кубики льда.
шаг 4 из 8
Маринованная черемша
В кипящую воду опускаем черемшу ровно на одну минуту. Это важный момент. Нельзя варить продукт дольше, иначе он размякнет и потеряем свои вкусовые свойства.
шаг 5 из 8
Маринованная черемша
Спустя минуту черемшу сразу же перекладываем в холодную воду и даем ей остыть. Также такая процедура позволит сохранить яркий зеленый цвет ингредиента.
шаг 6 из 8
Маринованная черемша
В отдельной посуде доводим до кипения литр воды, добавляем к ней соль, сахар и гвоздику. Размешиваем, чтобы сухие продукты растворились. Доводим до повторного закипания и выключаем огонь. Вливаем в маринад уксус и размешиваем.
шаг 7 из 8
Маринованная черемша
Раскладывает черемшу по стерилизованным банкам. Сюда же отправляем горошины перца. Заливаем продукт горячим маринадом и закрываем крышкой, переворачиваем заготовки вверх дном и даем им полностью остыть.
шаг 8 из 8
Маринованная черемша
Маринованная черемша готова. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *