Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

0
306

Маринады для шашлыка из куриных крылышек есть разные, а в этом рецепте вам предлагается достаточно простой, с нейтральным вкусом вариант на основе соевого соуса с горчицей и томатной пастой. Вкус крылышек дополним луком чесноком и специями. Это маринад сделает крылышки сочными и хрустящими. Для маринования крылышкам нужно 4 часа.

Кухня Мировая
Время готовки 260 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 2173 ккал 543 ккал
Белки 13,1 гр. 195,9 гр. 49,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Вода 63,6 гр. 951,9 гр. 238,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1221.7 мкг 900 мкг 9.1 33.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 20.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.7 36.1
Витамин В4 575.8 мг 500 мг 7.7 28.8
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 11.7 43.6
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 17.3 64.8
Витамин В9 109.5 мкг 400 мкг 1.8 6.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.2 23.3
Витамин С 156.5 мкг 90 мкг 11.6 43.5
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 2.5
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.4 12.7
Биотин 14.9 мг 50 мг 2 7.4
Витамин К 32.9 мкг 120 мкг 1.8 6.8
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 23.5 87.8
Калий 5481.8 мг 2500 мг 14.7 54.8
Кальций 317.9 мг 1000 мг 2.1 7.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.7 6.3
Магний 399.4 мг 400 мг 6.7 25
Натрий 3452 мг 1300 мг 17.8 66.4
Сера 261.3 мг 500 мг 3.5 13.1
Фосфор 1833 мг 800 мг 15.3 57.3
Хлор 4316.1 мг 2300 мг 12.5 46.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 133.7 500
Железо 21.2 мг 18 мг 7.9 29.4
Йод 31.9 мкг 150 мкг 1.4 5.3
Кобальт 83.8 мкг 10 мкг 56 209.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6 22.4
Медь 2205.9 мкг 1000 мкг 14.7 55.1
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 23.9 89.3
Селен 156.6 мкг 55 мкг 19 71.2
Фтор 195.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 19.6 мг 12 мг 10.9 40.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.7 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 9.2 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, ножом раздавить и мелко нарубить. Нарезку этих овощей переложить в посуду для маринования и рукой перетереть до появления сока.
шаг 2 из 4
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Затем к ним добавить томатную пасту с горчицей, соевым соусом, черным перцем и солью по вкусу. Все ложкой тщательно перемешать.
шаг 3 из 4
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Куриные крылышки промыть, разрезать по суставам и удалить фаланги. Переложить крылышки в приготовленный маринад и хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Поставить крылышки в холодное место на 4 часа для маринования.
шаг 4 из 4
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
По истечении этого времени замаринованные куриные крылышки аккуратно насадить на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *