Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Маринады для шашлыка из куриных крылышек есть разные, а в этом рецепте вам предлагается достаточно простой, с нейтральным вкусом вариант на основе соевого соуса с горчицей и томатной пастой. Вкус крылышек дополним луком чесноком и специями. Это маринад сделает крылышки сочными и хрустящими. Для маринования крылышкам нужно 4 часа.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

382

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

260 мин.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 371,3 гр.

кг
мл.
гр.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1220.3 мкг

900 мкг

9.1

33.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.5

20.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

9.7

36

Витамин В4

575.3 мг

500 мг

7.7

28.8

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

11.7

43.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

17.4

64.6

Витамин В9

108.6 мкг

400 мкг

1.8

6.8

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

6.3

23.3

Витамин С

155.4 мкг

90 мкг

11.6

43.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.7

2.5

Витамин E

7.6 мг

15 мг

3.4

12.6

Биотин

14.9 мг

50 мг

2

7.4

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

1.4

5.1

Витамин РР

70.1 мг

20 мг

23.6

87.7

Калий

5414.8 мг

2500 мг

14.6

54.1

Кальций

273.7 мг

1000 мг

1.8

6.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.7

6.3

Магний

389.5 мг

400 мг

6.6

24.3

Натрий

1128.4 мг

1300 мг

5.8

21.7

Сера

250.5 мг

500 мг

3.4

12.5

Фосфор

1820.6 мг

800 мг

15.3

56.9

Хлор

734.7 мг

2300 мг

2.2

8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

134.7

500

Железо

20.5 мг

18 мг

7.7

28.5

Йод

31.9 мкг

150 мкг

1.4

5.3

Кобальт

82.9 мкг

10 мкг

55.8

207.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.8

14.2

Медь

2123.1 мкг

1000 мкг

14.3

53.1

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

24

89.3

Селен

156.3 мкг

55 мкг

19.1

71.1

Фтор

193.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

3 мкг

50 мкг

0.4

1.5

Цинк

19.5 мг

12 мг

11

40.7

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.7

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

8.7

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, ножом раздавить и мелко нарубить. Нарезку этих овощей переложить в посуду для маринования и рукой перетереть до появления сока.
2
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Затем к ним добавить томатную пасту с горчицей, соевым соусом, черным перцем и солью по вкусу. Все ложкой тщательно перемешать.
3
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Куриные крылышки промыть, разрезать по суставам и удалить фаланги. Переложить крылышки в приготовленный маринад и хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Поставить крылышки в холодное место на 4 часа для маринования.
4
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
По истечении этого времени замаринованные куриные крылышки аккуратно насадить на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из куриных крылышек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Шаг 1 из 4

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, ножом раздавить и мелко нарубить. Нарезку этих овощей переложить в посуду для маринования и рукой перетереть до появления сока.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Шаг 2 из 4

Затем к ним добавить томатную пасту с горчицей, соевым соусом, черным перцем и солью по вкусу. Все ложкой тщательно перемешать.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Шаг 3 из 4

Куриные крылышки промыть, разрезать по суставам и удалить фаланги. Переложить крылышки в приготовленный маринад и хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Поставить крылышки в холодное место на 4 часа для маринования.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Шаг 4 из 4

По истечении этого времени замаринованные куриные крылышки аккуратно насадить на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке