Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

0
888

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом – это классика, знакомая каждому еще со времен СССР. Благодаря использованию уксуса, мясо максимально размягчается, вне зависимости от того, какие части тушки вы выбрали для приготовления. Лук же насыщает птицу своим пикантным соком.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 1606 ккал 268 ккал
Белки 13,1 гр. 162,7 гр. 27,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 81,7 гр. 13,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 53,6 гр. 8,9 гр.
Вода 67,9 гр. 844,5 гр. 140,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.6 мкг 900 мкг 8.2 17
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 8.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.3 10.9
Витамин В4 563.8 мг 500 мг 9.1 18.8
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.1 20.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 17.3 35.9
Витамин В9 81.6 мкг 400 мкг 1.6 3.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.7 22.2
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 5.2 10.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.6 7.4
Биотин 74.1 мг 50 мг 11.9 24.7
Витамин К 53.9 мкг 120 мкг 3.6 7.5
Витамин РР 97.7 мг 20 мг 39.3 81.4
Калий 2777.2 мг 2500 мг 8.9 18.5
Кальций 411.5 мг 1000 мг 3.3 6.9
Кремний 11.3 мг 30 мг 3 6.3
Магний 256.6 мг 400 мг 5.2 10.7
Натрий 6926.4 мг 1300 мг 42.9 88.8
Сера 157.1 мг 500 мг 2.5 5.2
Фосфор 1648.9 мг 800 мг 16.6 34.4
Хлор 4230.6 мг 2300 мг 14.8 30.7
Алюминий 900 мкг 30 мкг 241.3 500
Железо 19.7 мг 18 мг 8.8 18.2
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3 6.3
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 86.5 179.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.5 21.7
Медь 1025.4 мкг 1000 мкг 8.2 17.1
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 43.1 89.3
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1 2.2
Фтор 1039.9 мкг 4000 мкг 2.1 4.3
Хром 71.3 мкг 50 мкг 11.5 23.8
Цинк 18.7 мг 12 мг 12.5 25.9
Бор 450 мкг 1200 мкг 3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Перед началом процесса очищаем лук и тщательно промываем тушку.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Разделываем курицу на кусочки и выкладываем в ёмкость с высокими бортиками.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Щедро присыпаем птицу солью и приправами.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Следом добавляем перья репчатого лука.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Ингредиенты перемешиваем и заливаем раствором из уксусной эссенции и половина стакана воды – накрываем крышкой и засекаем 60 минут.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Жарим курицу на углях от 15 до 25 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Горячую птицу перекладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *