Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом – это классика, знакомая каждому еще со времен СССР. Благодаря использованию уксуса, мясо максимально размягчается, вне зависимости от того, какие части тушки вы выбрали для приготовления. Лук же насыщает птицу своим пикантным соком.

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

1058

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 205,2 гр.

кг
ч.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273 мкг

900 мкг

2.5

5.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

8.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.2

10.6

Витамин В4

562.6 мг

500 мг

9.1

18.8

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10.1

20.8

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

17.4

35.8

Витамин В9

79.6 мкг

400 мкг

1.6

3.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.8

22.2

Витамин С

56.7 мкг

90 мкг

5.1

10.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.4

7

Биотин

74.1 мг

50 мг

12

24.7

Витамин К

42.9 мкг

120 мкг

2.9

6

Витамин РР

97.4 мг

20 мг

39.5

81.1

Калий

2663.6 мг

2500 мг

8.7

17.8

Кальций

365.5 мг

1000 мг

3

6.1

Кремний

11.3 мг

30 мг

3

6.3

Магний

244.1 мг

400 мг

5

10.2

Натрий

4586.8 мг

1300 мг

28.7

58.8

Сера

146.3 мг

500 мг

2.4

4.9

Фосфор

1624.7 мг

800 мг

16.5

33.8

Хлор

649.2 мг

2300 мг

2.3

4.7

Алюминий

900 мкг

30 мкг

243.7

500

Железо

19 мг

18 мг

8.6

17.6

Йод

56.5 мкг

150 мкг

3.1

6.3

Кобальт

106.6 мкг

10 мкг

86.6

177.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.1

20.8

Медь

997.5 мкг

1000 мкг

8.1

16.6

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

43.5

89.3

Селен

7 мкг

55 мкг

1

2.1

Фтор

1039.8 мкг

4000 мкг

2.1

4.3

Хром

71.3 мкг

50 мкг

11.6

23.8

Цинк

18.6 мг

12 мг

12.6

25.8

Бор

450 мкг

1200 мкг

3

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Перед началом процесса очищаем лук и тщательно промываем тушку.
2
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Разделываем курицу на кусочки и выкладываем в ёмкость с высокими бортиками.
3
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Щедро присыпаем птицу солью и приправами.
4
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Следом добавляем перья репчатого лука.
5
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Ингредиенты перемешиваем и заливаем раствором из уксусной эссенции и половина стакана воды – накрываем крышкой и засекаем 60 минут.
6
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Жарим курицу на углях от 15 до 25 минут.
7
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом
Горячую птицу перекладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 1 из 7

Перед началом процесса очищаем лук и тщательно промываем тушку.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 2 из 7

Разделываем курицу на кусочки и выкладываем в ёмкость с высокими бортиками.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 3 из 7

Щедро присыпаем птицу солью и приправами.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 4 из 7

Следом добавляем перья репчатого лука.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 5 из 7

Ингредиенты перемешиваем и заливаем раствором из уксусной эссенции и половина стакана воды – накрываем крышкой и засекаем 60 минут.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 6 из 7

Жарим курицу на углях от 15 до 25 минут.
Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом

Шаг 7 из 7

Горячую птицу перекладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке