Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – это классическое сочетание нежного кефира, лука и специй, которое придает птице неповторимый вкус и аромат. Такой состав отлично подходит, как для филе, так и для мяса на кости. Обязательно попробуйте, и вы навсегда откажетесь от магазинных полуфабрикатов!

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

500

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,8 гр.

кг
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

475.2 мкг

900 мкг

4.4

13.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

13.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.1

21

Витамин В4

752.6 мг

500 мг

12.7

37.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

1.6

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

27

80.2

Витамин В9

74.6 мкг

400 мкг

1.6

4.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

119.6 мкг

90 мкг

11.2

33.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.3

6.9

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

134.4 мг

20 мг

56.6

168

Калий

2810.3 мг

2500 мг

9.5

28.1

Кальций

352.5 мг

1000 мг

3

8.8

Кремний

22.7 мг

30 мг

6.4

19

Магний

249 мг

400 мг

5.2

15.6

Натрий

12413.8 мг

1300 мг

80.4

238.7

Сера

2020.7 мг

500 мг

34

101

Фосфор

2030.2 мг

800 мг

21.4

63.4

Хлор

18728.7 мг

2300 мг

68.6

203.6

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

168.6

500.4

Железо

18.1 мг

18 мг

8.5

25.2

Йод

64.7 мкг

150 мкг

3.6

10.8

Кобальт

132 мкг

10 мкг

111.2

330

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.6

7.8

Медь

1014.3 мкг

1000 мкг

8.5

25.4

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

30.1

89.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1347.3 мкг

4000 мкг

2.8

8.4

Хром

93.4 мкг

50 мкг

15.7

46.7

Цинк

22.1 мг

12 мг

15.5

46

Бор

300.2 мкг

1200 мкг

2.1

6.3

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

4

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Головки лука очищаем, обдаем водой и режем тонкими полукольцами либо перьями – высыпаем в глубокую емкость, удобную для смешивания.
2
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Курицу промываем и промакиваем салфетками, нарезаем кусками со сторонами 3х3 сантиметра.
3
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Луковую нарезку солим и посыпаем специями, разминаем руками несколько минут.
4
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Выкладываем птицу в подготовленный луковый состав и активно перемешиваем.
5
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Заливаем ингредиенты кефиром и затягиваем пленкой, ставим в холодное место на 2-8 часов.
6
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Далее насаживаем курятину на шампуры и готовим на мангале 20-25 минут.
7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Аппетитный шашлык дополняем соусами и овощами, приглашаем семью к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из курицы на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 1 из 7

Головки лука очищаем, обдаем водой и режем тонкими полукольцами либо перьями – высыпаем в глубокую емкость, удобную для смешивания.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 2 из 7

Курицу промываем и промакиваем салфетками, нарезаем кусками со сторонами 3х3 сантиметра.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 3 из 7

Луковую нарезку солим и посыпаем специями, разминаем руками несколько минут.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 4 из 7

Выкладываем птицу в подготовленный луковый состав и активно перемешиваем.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 5 из 7

Заливаем ингредиенты кефиром и затягиваем пленкой, ставим в холодное место на 2-8 часов.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 6 из 7

Далее насаживаем курятину на шампуры и готовим на мангале 20-25 минут.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Шаг 7 из 7

Аппетитный шашлык дополняем соусами и овощами, приглашаем семью к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке