Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

0
370

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – это классическое сочетание нежного кефира, лука и специй, которое придает птице неповторимый вкус и аромат. Такой состав отлично подходит, как для филе, так и для мяса на кости. Обязательно попробуйте, и вы навсегда откажетесь от магазинных полуфабрикатов!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1445 ккал 361 ккал
Белки 11,9 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Жиры 7,3 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Углеводы 1,8 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Вода 69,7 гр. 831,2 гр. 207,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476.5 мкг 900 мкг 4.4 13.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 13.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 21.1
Витамин В4 753.1 мг 500 мг 12.6 37.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 27 80.4
Витамин В9 75.5 мкг 400 мкг 1.6 4.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 120.7 мкг 90 мкг 11.2 33.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.3 7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 1 2.9
Витамин РР 134.5 мг 20 мг 56.4 168.1
Калий 2876.8 мг 2500 мг 9.7 28.8
Кальций 374.7 мг 1000 мг 3.1 9.4
Кремний 22.7 мг 30 мг 6.4 19
Магний 257.5 мг 400 мг 5.4 16.1
Натрий 12414.8 мг 1300 мг 80.1 238.7
Сера 2020.7 мг 500 мг 33.9 101
Фосфор 2038.1 мг 800 мг 21.4 63.7
Хлор 18728.7 мг 2300 мг 68.3 203.6
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 167.9 500.4
Железо 18.6 мг 18 мг 8.7 25.8
Йод 64.7 мкг 150 мкг 3.6 10.8
Кобальт 132 мкг 10 мкг 110.7 330
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.3 15.8
Медь 1080.8 мкг 1000 мкг 9.1 27
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 29.9 89.3
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1349 мкг 4000 мкг 2.8 8.4
Хром 93.4 мкг 50 мкг 15.7 46.7
Цинк 22.2 мг 12 мг 15.5 46.2
Бор 300.2 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 4 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Головки лука очищаем, обдаем водой и режем тонкими полукольцами либо перьями – высыпаем в глубокую емкость, удобную для смешивания.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Курицу промываем и промакиваем салфетками, нарезаем кусками со сторонами 3х3 сантиметра.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Луковую нарезку солим и посыпаем специями, разминаем руками несколько минут.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Выкладываем птицу в подготовленный луковый состав и активно перемешиваем.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Заливаем ингредиенты кефиром и затягиваем пленкой, ставим в холодное место на 2-8 часов.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Далее насаживаем курятину на шампуры и готовим на мангале 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Аппетитный шашлык дополняем соусами и овощами, приглашаем семью к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *