Что готовим?
Окрошка

Маринад для буженины из свинины в духовке

0
813

Буженина является лучшим вариантом запекания свинины в духовке, и кроме хорошего мяса, вкус ее определяется и маринадом. Добавление к маринаду соевого соуса с горчицей, наряду с уксусом, вином и соком лимона, сокращает время маринования перед запеканием. В этом рецепте свинину маринуем без кислых ингредиентов, в течение 10–12 часов и запекаем ее в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 3041 ккал 507 ккал
Белки 13,6 гр. 170,2 гр. 28,4 гр.
Жиры 19,4 гр. 242,9 гр. 40,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Вода 56,9 гр. 712,3 гр. 118,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Маринад для буженины из свинины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.5 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 18.8 39.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.4 27.9
Витамин В4 626.2 мг 500 мг 10 20.9
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11 23
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 26.3 54.9
Витамин В9 16.4 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.1 21.1
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1.1 2.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 18.4 38.3
Витамин E 31.1 мг 15 мг 16.6 34.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 2.4 5
Витамин РР 323.1 мг 20 мг 129.1 269.2
Калий 3167.4 мг 2500 мг 10.1 21.1
Кальций 469.3 мг 1000 мг 3.8 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 417.3 мг 400 мг 8.3 17.4
Натрий 7102.9 мг 1300 мг 43.7 91.1
Сера 1561.4 мг 500 мг 25 52
Фосфор 1684.6 мг 800 мг 16.8 35.1
Хлор 3599.4 мг 2300 мг 12.5 26.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 5.1 10.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 5 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.8 мкг 2 мкг 55.2 115.1
Медь 1119.1 мкг 1000 мкг 8.9 18.7
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.9 мкг 55 мкг 5.2 10.9
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 27.4 мг 12 мг 18.3 38.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для маринада, набор приправ можно изменить по своему вкусу.
шаг 2 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Очистить чеснок и половину головки нарезать слайсами. В куске свинины ножом сделать неглубокие надрезы и в них вставить слайсы чеснока с гвоздикой. Затем свинину со всех сторон посыпать солью.
шаг 3 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Почистить имбирь и измельчить на мелкой терке. Остальной чеснок измельчить через чесночницу. В отдельную посуду насыпать сухие пряности, добавить измельченные имбирь с чесноком, налить растительное масло с соевым соусом и добавить горчицу. Эти ингредиенты тщательно перемешать.
шаг 4 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Приготовленным маринадом смазать со всех сторон свинину, переложить в контейнер, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10–12 часов для маринования. За это время свинину несколько раз перевернуть.
шаг 5 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
По истечении указанного времени маринования свинину переложить в рукав, добавить оставшийся маринад, зафиксировать концы рукава и запечь в духовке в течение 1 часа 20 минут при 180°С.
шаг 6 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Затем рукав сверху надрезать и раскрыть. Буженину полить соком с маринадом и продолжить запекание еще 20 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для буженины из свинины в духовке
Запеченную буженину из свинины в маринаде подать к столу как в горячем виде, так и в холодном виде в виде нарезки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *