Что готовим?
Окрошка

Манник с апельсином на молоке

0
7611

Ароматный апельсиновый манник  на молоке – что может быть лучше и вкуснее на завтрак в выходной день с чашечкой ароматного кофе с молоком? Замешиваем тесто, добавляем апельсин и кардамон для потрясающего запаха и солнечного цвета, немного времени и у вас на столе великолепный ароматный пирог, который создаст атмосферу уюта и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 1799 ккал 300 ккал
Белки 6,3 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 15,9 гр. 2,6 гр.
Углеводы 52,6 гр. 367,3 гр. 61,2 гр.
Вода 34,9 гр. 243,2 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Манник с апельсином на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.5 мкг 900 мкг 4.7 5.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 5.9
Витамин В4 327.1 мг 500 мг 9.4 10.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.1 10.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 5.9
Витамин В9 81.1 мкг 400 мкг 2.9 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 3.2
Витамин С 84 мкг 90 мкг 13.4 15.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 4.1
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.8 5.6
Биотин 25.2 мг 50 мг 7.2 8.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 9 10.5
Калий 1772.4 мг 2500 мг 10.2 11.8
Кальций 593.6 мг 1000 мг 8.5 9.9
Кремний 23.4 мг 30 мг 11.2 13
Магний 82.5 мг 400 мг 3 3.4
Натрий 571.7 мг 1300 мг 6.3 7.3
Сера 410.9 мг 500 мг 11.8 13.7
Фосфор 1149.3 мг 800 мг 20.6 23.9
Хлор 830.8 мг 2300 мг 5.2 6
Алюминий 1361.3 мкг 30 мкг 650.3 756.3
Железо 7.4 мг 18 мг 5.9 6.8
Йод 26 мкг 150 мкг 2.5 2.9
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 91.4 106.3
Литий 29.3 мкг 70 мкг 6 7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.2 11.9
Медь 404.8 мкг 1000 мкг 5.8 6.7
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.8 2.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.7 3.2
Селен 39 мкг 55 мкг 10.2 11.8
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2.4 2.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.9 4.6
Бор 405.8 мкг 1200 мкг 4.8 5.6
Ванадий 279.1 мкг 20 мкг 200 232.6
Молибден 41 мкг 70 мкг 8.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник с апельсином на молоке
Готовить манник с апельсином на молоке легко! В глубокой миске смешиваем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
шаг 2 из 8
Манник с апельсином на молоке
Апельсин промываем в теплой проточной воде, ошпариваем кипятком. Обсушиваем апельсин кухонным полотенцем и вместе с кожурой измельчаем на блендере.
шаг 3 из 8
Манник с апельсином на молоке
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли и при помощи миксера взбиваем в пену.
шаг 4 из 8
Манник с апельсином на молоке
После того, как манная крупа разбухла, смешиваем ее с яичной массой.
шаг 5 из 8
Манник с апельсином на молоке
Затем в тесто добавляем измельченный апельсин и кардамон. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Манник с апельсином на молоке
В последнюю очередь в тесто вводим просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо вымешиваем тесто.
шаг 7 из 8
Манник с апельсином на молоке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его сверху силиконовой лопаточкой и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф выпекаться 35-40 минут.
шаг 8 из 8
Манник с апельсином на молоке
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. Затем перекладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсином и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *