Манник на молоке с творогом

Любители домашней выпечки обязательно оценят творожный манник на молоке. Благодаря манной крупе и молоку десерт получится нежным и плотным по консистенции. Манник готовится из натуральных продуктов, поэтому такая выпечка еще и полезна. 

Манник на молоке с творогом

21296

2

8

7

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

284 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

53,4 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,0 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
для смазывания
ч.л.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

461.3 мкг

900 мкг

5.5

8.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.3

8.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.2

11.1

Витамин В4

437.3 мг

500 мг

9.5

14.6

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.3

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.5

8.5

Витамин В9

170.5 мкг

400 мкг

4.6

7.1

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

9.3

14.3

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.5

5.5

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.9

7.6

Биотин

35.1 мг

50 мг

7.6

11.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

12.4

19.1

Калий

1208.1 мг

2500 мг

5.2

8.1

Кальций

605.1 мг

1000 мг

6.5

10.1

Кремний

20.2 мг

30 мг

7.3

11.2

Магний

126.7 мг

400 мг

3.4

5.3

Натрий

248.2 мг

1300 мг

2.1

3.2

Сера

793.2 мг

500 мг

17.2

26.4

Фосфор

1211 мг

800 мг

16.4

25.2

Хлор

555.2 мг

2300 мг

2.6

4

Алюминий

1425.5 мкг

30 мкг

514.1

791.9

Железо

8.3 мг

18 мг

5

7.7

Йод

24 мкг

150 мкг

1.7

2.7

Кобальт

77.6 мкг

10 мкг

83.9

129.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.4

16

Медь

549.2 мкг

1000 мкг

5.9

9.2

Никель

31.6 мкг

200 мкг

1.7

2.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.6 мкг

55 мкг

20

30.8

Фтор

203.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

9.8 мкг

50 мкг

2.1

3.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

4

6.2

Бор

205.6 мкг

1200 мкг

1.9

2.9

Ванадий

374.5 мкг

20 мкг

202.6

312.1

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

10.3

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке с творогом
Что же нужно для приготовления манника на молоке с творогом? Подготовьте необходимое количество манной крупы и молока. В глубокую посуду пересыпьте крупу и залейте ее коровьим молоком. Перемешайте и оставьте постоять 15 минут.
2
Манник на молоке с творогом
Как только манная крупа набухнет, вбейте куриные яйца. Перемешиваем.
3
Манник на молоке с творогом
В общую массу добавляем сахарный песок и ванилин. Все тщательно замешиваем венчиком. Масса должна принять однородное состояние.
4
Манник на молоке с творогом
Возьмите творог и пропустите его через мелкое сито (можно измельчить в блендере).
5
Манник на молоке с творогом
Подготовленный творог отправляем в емкость к остальным ингредиентам и качественно вмешиваем его.
6
Манник на молоке с творогом
Просейте пшеничную муку, затем соедините ее с разрыхлителем и постепенно всыпайте сухую смесь в манную.
7
Манник на молоке с творогом
Венчиком замешиваем тесто, делая его однородным. Полученной массе дайте постоять 10 минут.
8
Манник на молоке с творогом
Пока тесто настаивается, включаем разогрев духовки на 180 градусов и готовим форму для выпекания. Промажьте ее кусочком сливочного масла.
9
Манник на молоке с творогом
Как только манное тесто настоится, перелейте его в форму и отправьте в горячую духовку на 40 минут.
10
Манник на молоке с творогом
Как только манник зажарится, удостоверьтесь в его готовности зубочисткой и выключайте духовку. Сразу манник не доставайте, дайте ему постоять в выключенной духовке 15 минут. Готовый манник на молоке с творогом вынимайте из формы, покрывайте сахарной пудрой и приглашайте семью к столу.

Приятного чаепития!

Оценить манник на молоке с творогом

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Юля

25.12 15:06 по мск.

Уточните, паж. Масло сливочное, только для формы, в тесто добавлять не нужно?

Ответить

Валерий

23.06 11:00 по мск.

Ванилин или ванильный сахар? Я чайник... А то на пачке ванилина предупреждение, что нельзя много! Я так понял, что соотношение 10 грамм ванильного сахара - это 1.5 гр ванилина?

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Валерий, здравствуйте! Пачки ванилина бывают 1 гр., 1,5 гр, 2 гр., Если в рецепте стоит 5 грамм - это ванильный сахар

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке с творогом

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления манника на молоке с творогом? Подготовьте необходимое количество манной крупы и молока. В глубокую посуду пересыпьте крупу и залейте ее коровьим молоком. Перемешайте и оставьте постоять 15 минут.
Манник на молоке с творогом

Шаг 2 из 10

Как только манная крупа набухнет, вбейте куриные яйца. Перемешиваем.
Манник на молоке с творогом

Шаг 3 из 10

В общую массу добавляем сахарный песок и ванилин. Все тщательно замешиваем венчиком. Масса должна принять однородное состояние.
Манник на молоке с творогом

Шаг 4 из 10

Возьмите творог и пропустите его через мелкое сито (можно измельчить в блендере).
Манник на молоке с творогом

Шаг 5 из 10

Подготовленный творог отправляем в емкость к остальным ингредиентам и качественно вмешиваем его.
Манник на молоке с творогом

Шаг 6 из 10

Просейте пшеничную муку, затем соедините ее с разрыхлителем и постепенно всыпайте сухую смесь в манную.
Манник на молоке с творогом

Шаг 7 из 10

Венчиком замешиваем тесто, делая его однородным. Полученной массе дайте постоять 10 минут.
Манник на молоке с творогом

Шаг 8 из 10

Пока тесто настаивается, включаем разогрев духовки на 180 градусов и готовим форму для выпекания. Промажьте ее кусочком сливочного масла.
Манник на молоке с творогом

Шаг 9 из 10

Как только манное тесто настоится, перелейте его в форму и отправьте в горячую духовку на 40 минут.
Манник на молоке с творогом

Шаг 10 из 10

Как только манник зажарится, удостоверьтесь в его готовности зубочисткой и выключайте духовку. Сразу манник не доставайте, дайте ему постоять в выключенной духовке 15 минут. Готовый манник на молоке с творогом вынимайте из формы, покрывайте сахарной пудрой и приглашайте семью к столу.

Сообщить об ошибке