Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с творогом

1
19693

Любители домашней выпечки обязательно оценят творожный манник на молоке. Благодаря манной крупе и молоку десерт получится нежным и плотным по консистенции. Манник готовится из натуральных продуктов, поэтому такая выпечка еще и полезна. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 296 ккал 2827 ккал 471 ккал
Белки 9,0 гр. 85,5 гр. 14,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 55,6 гр. 9,3 гр.
Углеводы 51,8 гр. 494,0 гр. 82,3 гр.
Вода 29,8 гр. 284,3 гр. 47,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Манник на молоке с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 596.3 мкг 900 мкг 6.9 11
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 8.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.2 11.4
Витамин В4 437.3 мг 500 мг 9.2 14.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.4 8.5
Витамин В9 170.5 мкг 400 мкг 4.5 7.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9 14.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.8 6.1
Витамин E 7.2 мг 15 мг 5 8
Биотин 35.1 мг 50 мг 7.3 11.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 12 19.1
Калий 1217.1 мг 2500 мг 5.1 8.1
Кальций 612.3 мг 1000 мг 6.4 10.2
Кремний 20.2 мг 30 мг 7.1 11.2
Магний 126.8 мг 400 мг 3.3 5.3
Натрий 252.7 мг 1300 мг 2 3.2
Сера 795.6 мг 500 мг 16.7 26.5
Фосфор 1220 мг 800 мг 16 25.4
Хлор 555.2 мг 2300 мг 2.5 4
Алюминий 1425.5 мкг 30 мкг 497.9 791.9
Железо 8.4 мг 18 мг 4.9 7.8
Йод 24 мкг 150 мкг 1.7 2.7
Кобальт 77.6 мкг 10 мкг 81.3 129.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10 16
Медь 551 мкг 1000 мкг 5.8 9.2
Никель 31.6 мкг 200 мкг 1.7 2.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.6 мкг 55 мкг 19.4 30.8
Фтор 203.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 9.8 мкг 50 мкг 2 3.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.9 6.2
Бор 205.6 мкг 1200 мкг 1.8 2.9
Ванадий 374.5 мкг 20 мкг 196.2 312.1
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 10 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Манник на молоке с творогом
Что же нужно для приготовления манника на молоке с творогом? Подготовьте необходимое количество манной крупы и молока. В глубокую посуду пересыпьте крупу и залейте ее коровьим молоком. Перемешайте и оставьте постоять 15 минут.
шаг 2 из 10
Манник на молоке с творогом
Как только манная крупа набухнет, вбейте куриные яйца. Перемешиваем.
шаг 3 из 10
Манник на молоке с творогом
В общую массу добавляем сахарный песок и ванилин. Все тщательно замешиваем венчиком. Масса должна принять однородное состояние.
шаг 4 из 10
Манник на молоке с творогом
Возьмите творог и пропустите его через мелкое сито (можно измельчить в блендере).
шаг 5 из 10
Манник на молоке с творогом
Подготовленный творог отправляем в емкость к остальным ингредиентам и качественно вмешиваем его.
шаг 6 из 10
Манник на молоке с творогом
Просейте пшеничную муку, затем соедините ее с разрыхлителем и постепенно всыпайте сухую смесь в манную.
шаг 7 из 10
Манник на молоке с творогом
Венчиком замешиваем тесто, делая его однородным. Полученной массе дайте постоять 10 минут.
шаг 8 из 10
Манник на молоке с творогом
Пока тесто настаивается, включаем разогрев духовки на 180 градусов и готовим форму для выпекания. Промажьте ее кусочком сливочного масла.
шаг 9 из 10
Манник на молоке с творогом
Как только манное тесто настоится, перелейте его в форму и отправьте в горячую духовку на 40 минут.
шаг 10 из 10
Манник на молоке с творогом
Как только манник зажарится, удостоверьтесь в его готовности зубочисткой и выключайте духовку. Сразу манник не доставайте, дайте ему постоять в выключенной духовке 15 минут. Готовый манник на молоке с творогом вынимайте из формы, покрывайте сахарной пудрой и приглашайте семью к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Валерий 23.06 11:00 по мск.
Ванилин или ванильный сахар? Я чайник... А то на пачке ванилина предупреждение, что нельзя много! Я так понял, что соотношение 10 грамм ванильного сахара - это 1.5 гр ванилина?
Администрация сайта
Валерий, здравствуйте! Пачки ванилина бывают 1 гр., 1,5 гр, 2 гр., Если в рецепте стоит 5 грамм - это ванильный сахар