Малосольные помидоры дольками в пакете

Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.

Малосольные помидоры дольками в пакете

12692

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

0.5

Калорийность

29 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 825,7 гр.

шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка
щепотка
ч.л.
шт.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

660.1 мкг

900 мкг

17.8

146.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

27.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

23.2

Витамин В4

6.9 мг

500 мг

0.3

2.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.4

11.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.4

44.6

Витамин В9

30.1 мкг

400 мкг

1.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

234.6 мкг

90 мкг

63.1

521.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.6

21.3

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.3

Витамин К

84.1 мкг

120 мкг

17

140.2

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3.4

27.9

Калий

1050.1 мг

2500 мг

10.2

84

Кальций

130.5 мг

1000 мг

3.2

26.1

Кремний

33 мг

30 мг

26.6

220

Магний

29.2 мг

400 мг

1.8

14.6

Натрий

3927.8 мг

1300 мг

73.2

604.3

Сера

65.2 мг

500 мг

3.2

26.1

Фосфор

151.8 мг

800 мг

4.6

38

Хлор

6154.3 мг

2300 мг

64.8

535.2

Алюминий

415 мкг

30 мкг

335.1

2766.7

Железо

3.6 мг

18 мг

4.9

40.4

Йод

8.2 мкг

150 мкг

1.3

10.9

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

16.6

136.9

Литий

114.9 мкг

70 мкг

39.8

328.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

7.9

65.2

Медь

355.2 мкг

1000 мкг

8.6

71

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.5

4.2

Рубидий

81 мкг

200 мкг

9.8

81

Селен

2.5 мкг

55 мкг

1.1

9.1

Фтор

55.7 мкг

4000 мкг

0.3

2.8

Хром

4 мкг

50 мкг

1.9

16

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.5

20.7

Бор

549 мкг

1200 мкг

11.1

91.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

14.5

120

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

12.3

101.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные помидоры дольками в пакете
Готовить малосольные помидоры дольками в пакете просто! Для приготовления малосольных помидоров необходимы сочные спелые, но не мягкие плоды. Желательно, чтобы у них была плотная мясистая сердцевина, тогда в процессе маринования они сохранят форму. Помидоры хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и даем им немного обсохнуть на полотенце.
2
Малосольные помидоры дольками в пакете
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на 6-8 долек. Готовые дольки выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет.
3
Малосольные помидоры дольками в пакете
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Шинкуем перец небольшими кусочками. Добавляем чеснок и перец в пакет к помидорам.
4
Малосольные помидоры дольками в пакете
Промываем и обсушиваем листья смородины, добавляем их к овощам, туда же отправляем зонтики укропа.
5
Малосольные помидоры дольками в пакете
В пакет с овощами добавляем специи, соль и сахар, а также несколько колечек острого перца.
6
Малосольные помидоры дольками в пакете
Пакет с овощами хорошо завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы овощи хорошо перемешались между собой, а специи распределились по всем овощам. Пакет с помидорами кладем в холодильник на 2 часа.
7
Малосольные помидоры дольками в пакете
Спустя 2 часа открываем пакет и выкладываем помидоры в салатник. Помидоры хорошо промариновались, напитались ароматом чеснока и специй, немного пустили сок, от чего стали еще вкуснее. Если вы хотите получить более соленые помидоры – оставьте их мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа. Если же вас устраивают малосольные – посыпайте их свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить малосольные помидоры дольками в пакете

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 1 из 7

Готовить малосольные помидоры дольками в пакете просто! Для приготовления малосольных помидоров необходимы сочные спелые, но не мягкие плоды. Желательно, чтобы у них была плотная мясистая сердцевина, тогда в процессе маринования они сохранят форму. Помидоры хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и даем им немного обсохнуть на полотенце.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 2 из 7

Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на 6-8 долек. Готовые дольки выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 3 из 7

Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Шинкуем перец небольшими кусочками. Добавляем чеснок и перец в пакет к помидорам.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 4 из 7

Промываем и обсушиваем листья смородины, добавляем их к овощам, туда же отправляем зонтики укропа.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 5 из 7

В пакет с овощами добавляем специи, соль и сахар, а также несколько колечек острого перца.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 6 из 7

Пакет с овощами хорошо завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы овощи хорошо перемешались между собой, а специи распределились по всем овощам. Пакет с помидорами кладем в холодильник на 2 часа.
Малосольные помидоры дольками в пакете

Шаг 7 из 7

Спустя 2 часа открываем пакет и выкладываем помидоры в салатник. Помидоры хорошо промариновались, напитались ароматом чеснока и специй, немного пустили сок, от чего стали еще вкуснее. Если вы хотите получить более соленые помидоры – оставьте их мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа. Если же вас устраивают малосольные – посыпайте их свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке