Что готовим?
Окрошка

Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете

0
200

Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете – это отличный способ приготовления ароматных и хрустящих закусок. Многим это может показаться знакомым, так как так же готовятся малосольные огурцы. Но оказывается, что этот способ подходит и для кабачков. И результат превосходит ожидания – получаются очень вкусные кабачки, которые можно подавать к разнообразным блюдам или просто есть в качестве закуски. Итак, записываем рецепт и наслаждаемся вкусом!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 28 ккал 299 ккал 50 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 58,7 гр. 9,8 гр.
Вода 89,2 гр. 958,2 гр. 159,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.8 мкг 900 мкг 1.7 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 3.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 3.6
Витамин В4 95.9 мг 500 мг 1.8 3.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.1 3.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.5 9.8
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 4.3 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175.9 мкг 90 мкг 18.2 32.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 1.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 1.3
Витамин К 43.1 мкг 120 мкг 3.3 6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.5 6.3
Калий 2614.8 мг 2500 мг 9.7 17.4
Кальций 330.3 мг 1000 мг 3.1 5.5
Кремний 300 мг 30 мг 93.1 166.7
Магний 114.3 мг 400 мг 2.7 4.8
Натрий 11652.1 мг 1300 мг 83.5 149.4
Сера 64.4 мг 500 мг 1.2 2.1
Фосфор 166.3 мг 800 мг 1.9 3.5
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 72.5 129.8
Алюминий 721 мкг 30 мкг 223.8 400.6
Железо 6.9 мг 18 мг 3.6 6.4
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 14.8 26.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.6 13.6
Медь 590.3 мкг 1000 мкг 5.5 9.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.3 18.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9 мкг 50 мкг 1.7 3
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 4.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 2.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 28.9 51.7
Молибден 59 мкг 70 мкг 7.8 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Кабачки необходимо тщательно промыть. Если на поверхности обнаружены повреждения, их следует удалить. Затем проводим нарезку небольшими кусочками. В процессе самой нарезки я разрезаю кабачок пополам, после чего каждую половинку делю на пластинки примерно сантиметровой толщины. Далее каждую пластинку дроблю на более мелкие кусочки.
шаг 2 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Затем необходимо приготовить чеснок. Очищаем его от шелухи, с помощью ножа давим каждый зубок, а затем тщательно нарезаем мелкими кусочками. Подбирайте количество чеснока в зависимости от вашего предпочтения. Вы также можете положить зубки целиком. В результате кабачки будут обладать слегка выраженным ароматом чеснока.
шаг 3 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Теперь нам нужно нарезать свежую зелень. Есть возможность использовать петрушку, однако мое предпочтение – укроп. Его уникальный аромат, по моему мнению, превосходно сочетается с легко посоленными овощами.
шаг 4 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Перекладываем приготовленные овощи и свежую зелень в специальный пищевой полиэтиленовый пакет. А если у вас тонкие пакеты, рекомендуется взять два и поместить один внутрь другого.
шаг 5 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Добавляю щепотку соли и небольшое количество сахара. Взяв небольшую ложку с небольшой горкой соли, признаю, что это количество показалось мне чуть-чуть избыточным. В следующий раз обязательно добавлю немного меньше. В конце концов, все мы разные, поэтому настройте количество соли по своему усмотрению.
шаг 6 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Тщательно завязываем пакет и интенсивно перемешиваем его содержимое. Помещаем пакет в холодильник минимум на три часа. Периодически достаем пакет из холодильника и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы кабачки равномерно просаливались в выделенном соке.
шаг 7 из 7
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Свежие и ароматные кабачки готовы. Эта закуска станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то сочное мясо или аппетитная картошка. Кроме того, если вы решите запастись ими на будущее, просто переложите маринованные кабачки в любую ёмкость и храните их в холодильнике. Однако предупреждаю вас, кабачки быстро исчезают, ведь они просто неотразимы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *