Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете
Малосольные кабачки с чесноком и укропом в пакете – это отличный способ приготовления ароматных и хрустящих закусок. Многим это может показаться знакомым, так как так же готовятся малосольные огурцы. Но оказывается, что этот способ подходит и для кабачков. И результат превосходит ожидания – получаются очень вкусные кабачки, которые можно подавать к разнообразным блюдам или просто есть в качестве закуски. Итак, записываем рецепт и наслаждаемся вкусом!
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
6
Калорийность
28 ккал
299 ккал
50 ккал
Белки
0,7 гр.
7,3 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,4 гр.
0,6 гр.
Углеводы
5,5 гр.
58,7 гр.
9,8 гр.
Вода
89,2 гр.
958,2 гр.
159,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,7 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 3.6 |
Витамин В4 | 95.9 мг | 500 мг | 1.8 | 3.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.1 | 3.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.5 | 9.8 |
Витамин В9 | 185.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 175.9 мкг | 90 мкг | 18.2 | 32.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 1.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.3 |
Витамин К | 43.1 мкг | 120 мкг | 3.3 | 6 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 3.5 | 6.3 |
Калий | 2614.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 17.4 |
Кальций | 330.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 5.5 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 93.1 | 166.7 |
Магний | 114.3 мг | 400 мг | 2.7 | 4.8 |
Натрий | 11652.1 мг | 1300 мг | 83.5 | 149.4 |
Сера | 64.4 мг | 500 мг | 1.2 | 2.1 |
Фосфор | 166.3 мг | 800 мг | 1.9 | 3.5 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 72.5 | 129.8 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 223.8 | 400.6 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.6 | 6.4 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 14.8 | 26.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.6 | 13.6 |
Медь | 590.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 9.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 10.3 | 18.5 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.8 |
Фтор | 44.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.3 | 4.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 28.9 | 51.7 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 7.8 | 14 |
Процесс приготовления
Кабачки необходимо тщательно промыть. Если на поверхности обнаружены повреждения, их следует удалить. Затем проводим нарезку небольшими кусочками. В процессе самой нарезки я разрезаю кабачок пополам, после чего каждую половинку делю на пластинки примерно сантиметровой толщины. Далее каждую пластинку дроблю на более мелкие кусочки.
Затем необходимо приготовить чеснок. Очищаем его от шелухи, с помощью ножа давим каждый зубок, а затем тщательно нарезаем мелкими кусочками. Подбирайте количество чеснока в зависимости от вашего предпочтения. Вы также можете положить зубки целиком. В результате кабачки будут обладать слегка выраженным ароматом чеснока.
Добавляю щепотку соли и небольшое количество сахара. Взяв небольшую ложку с небольшой горкой соли, признаю, что это количество показалось мне чуть-чуть избыточным. В следующий раз обязательно добавлю немного меньше. В конце концов, все мы разные, поэтому настройте количество соли по своему усмотрению.
Свежие и ароматные кабачки готовы. Эта закуска станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то сочное мясо или аппетитная картошка. Кроме того, если вы решите запастись ими на будущее, просто переложите маринованные кабачки в любую ёмкость и храните их в холодильнике. Однако предупреждаю вас, кабачки быстро исчезают, ведь они просто неотразимы!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам