Что готовим?
Окрошка

Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления

0
153

Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления – это ломтики хрустящих овощей с ароматным чесноком и зеленью, которые станут любимой летней и зимней закуской. Их можно подавать с шашлыками или запечённым картофелем. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Перед подачей для усиления вкуса смешайте кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления. Кабачки приобретут пикантный ореховый аромат.
  2. По желанию можно мелко нарезать жгучий перец, добавить немного яблочного уксуса и оливкового масла. Эта заправка особенно понравится мужчинам.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 293 ккал 73 ккал
Белки 0,9 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Вода 89,1 гр. 845,0 гр. 211,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 540.7 мкг 900 мкг 6.3 15
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 6.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.4 5.6
Витамин В4 79.2 мг 500 мг 1.7 4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.7 6.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.2 19.4
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 4.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 432.4 мкг 90 мкг 50.7 120.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.4 3.3
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 37.2 мкг 120 мкг 3.3 7.7
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 3.7 8.8
Калий 2198.9 мг 2500 мг 9.3 22
Кальций 233.4 мг 1000 мг 2.5 5.8
Кремний 240.2 мг 30 мг 84.4 200.1
Магний 103.7 мг 400 мг 2.7 6.5
Натрий 3905.8 мг 1300 мг 31.7 75.1
Сера 86.2 мг 500 мг 1.8 4.3
Фосфор 184 мг 800 мг 2.4 5.8
Хлор 6011.8 мг 2300 мг 27.6 65.3
Алюминий 804.7 мкг 30 мкг 282.9 670.6
Железо 6.4 мг 18 мг 3.8 8.9
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 17.8 42.3
Литий 104.4 мкг 70 мкг 15.7 37.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.1 19.1
Медь 574.3 мкг 1000 мкг 6.1 14.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 512.4 мкг 200 мкг 27 64.1
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 62.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 15 мкг 50 мкг 3.2 7.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.9 6.8
Бор 302.4 мкг 1200 мкг 2.7 6.3
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 22.9 54.3
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 5.3 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Для рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки цукини. Можно использовать их, не очищая от кожуры.
шаг 2 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Разрезаем каждый кабачок вдоль пополам, а затем половинки разрезать на полукружочки.
шаг 3 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Берем сухой пакет. Выкладываем в него нарезанные кусочки кабачков.
шаг 4 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Репчатый лук нарезаем в виде полуколец, болгарский перец – соломкой. Стараемся резать овощи на тоненькие части.
шаг 5 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Измельчаем на мелкие кусочки укроп и чеснок.
шаг 6 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
В пакет с кабачками выкладываем все нарезанные овощи и зелень.
шаг 7 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Добавляем сахар, соль, горчицу и немного острого перца.
шаг 8 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
С помощью столовой ложки размешиваем специи в пакете. После чего встряхиваем пакет с овощами несколько раз.
шаг 9 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Закрываем края до вакуумного состояния и оставляем кабачки мариноваться на 10 минут на столе при комнатной температуре. После чего встряхиваем пакет и кладем в холодильник на полчаса.
шаг 10 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Вкусные холодненькие малосольные кабачки готовы.
шаг 11 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Закуска получается хрустящей с ароматом укропа и болгарского перца. Подойдет в качестве гарнира к любому блюду, а также как ингредиент в салат.
шаг 12 из 12
Малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *