Что готовим?
Окрошка

Малосольные кабачки классические

0
198

Классические малосольные кабачки – это хороший вариант для летней закуски. Такой вариант кабачков не подвергается термической обработке, поэтому содержит в себе большое количество полезных элементов. Чтобы придать малосольным кабачкам еще более насыщенный вкус, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать молодую петрушки или свежий укроп.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 19 ккал 508 ккал 127 ккал
Белки 0,4 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 101,8 гр. 25,5 гр.
Вода 92,4 гр. 2522,3 гр. 630,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Малосольные кабачки классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 188.4 мкг 900 мкг 0.8 5.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 8.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 8.8
Витамин В4 152.9 мг 500 мг 1.1 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.3 8.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.6 24.5
Витамин В9 270.2 мкг 400 мкг 2.5 16.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 273.4 мкг 90 мкг 11.1 75.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 3.2
Витамин К 68.9 мкг 120 мкг 2.1 14.3
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 2.3 15.5
Калий 4073.2 мг 2500 мг 6 40.7
Кальций 591.2 мг 1000 мг 2.2 14.8
Кремний 481.2 мг 30 мг 58.8 401
Магний 199.1 мг 400 мг 1.8 12.4
Натрий 23285.1 мг 1300 мг 65.6 447.8
Сера 127.7 мг 500 мг 0.9 6.4
Фосфор 271.7 мг 800 мг 1.2 8.5
Хлор 35829.5 мг 2300 мг 57.1 389.5
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 140.9 961.3
Железо 10.5 мг 18 мг 2.1 14.6
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27 мкг 10 мкг 9.9 67.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.6 31.1
Медь 950.7 мкг 1000 мкг 3.5 23.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.5 44.4
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 1 6.7
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.1 7.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.4 9.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.9 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 18.2 124
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 6.5 44.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные кабачки классические
Подготовьте нужные ингредиенты и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Малосольные кабачки классические
Кабачки выберите небольшого размера, хорошо помойте их. Очистите от толстой кожуры с помощью ножа или овощечистки, вымойте и снимите с них кожуру.
шаг 3 из 8
Малосольные кабачки классические
Далее нарежьте кабачки кружочками, по толщине не больше 1 см.
шаг 4 из 8
Малосольные кабачки классические
Помойте укроп, листья смородины и хрена. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 5 из 8
Малосольные кабачки классические
Подготовьте банку для кабачков. Её нужно промыть, а затем просто ошпарить. С крышкой сделайте то же самое. В банке утрамбуйте слоями кабачки, добавьте укроп, листья хрена и смородины, а также чеснок. Можно добавить также что-то из овощей, например, нарезанный помидор.
шаг 6 из 8
Малосольные кабачки классические
Доведите до кипения воду, посолите её, добавьте сахар и мешайте до их полного растворения.
шаг 7 из 8
Малосольные кабачки классические
Воду вылейте в банку к кабачкам и закройте плотно крышкой. Для полной готовности оставьте кабачки на ночь настояться.
шаг 8 из 8
Малосольные кабачки классические
Получаются кабачки вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *