Что готовим?
Окрошка

Малиновое мороженое

0
240

Малиновое мороженое представляет собой ароматное лакомство, которое готовится довольно просто. Домашний десерт придется по душе всем сладкоежкам – и детям, и взрослым. Потрясающе яркое угощение утоляет жажду. Малиновое мороженое – это отличный вариант летнего десерта.

Совет по ингредиентам:

Малину можно использовать свежую или замороженную.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 522 ккал 131 ккал
Белки 0,6 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 47,6 гр. 127,5 гр. 31,9 гр.
Вода 50,4 гр. 135,1 гр. 33,8 гр.
Волокна 3,7 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Малиновое мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.1 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.6 1
Витамин В4 18.7 мг 500 мг 1.4 0.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.7 2.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.6 1.1
Витамин В9 31.9 мкг 400 мкг 3 2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 39.3 мкг 90 мкг 16.3 10.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 3.3 2.2
Биотин 2.9 мг 50 мг 2.2 1.4
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 3.6 2.4
Витамин РР 1 мг 20 мг 1.8 1.2
Калий 251.2 мг 2500 мг 3.7 2.5
Кальций 50.9 мг 1000 мг 1.9 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 34.9 мг 400 мг 3.3 2.2
Натрий 8 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 24.5 мг 500 мг 1.8 1.2
Фосфор 51.9 мг 800 мг 2.4 1.6
Хлор 32.6 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 1 мкг 30 мкг 1.2 0.8
Железо 1.4 мг 18 мг 2.9 1.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 11.2 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 19.2 12.8
Медь 145.5 мкг 1000 мкг 5.4 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.4 0.3
Фтор 4.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 2 1.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 9.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 12 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Малиновое мороженое
Подготавливаем необходимые продукты для реализации домашнего мороженого.
шаг 2 из 9
Малиновое мороженое
Отмеряем 50 миллилитров холодного молока и смешиваем с кукурузным крахмалом до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, всыпаем ванильный и обычный сахар. Разместив на плите, ждем закипания. Вливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим до состояния жидкого киселя. После чего полностью охлаждаем.
шаг 3 из 9
Малиновое мороженое
Замороженную малину заранее размораживаем и перебиваем в измельчителе.
шаг 4 из 9
Малиновое мороженое
Перекладываем ягодную массу в сотейник и ждем закипания. Провариваем 1-2 минуты.
шаг 5 из 9
Малиновое мороженое
Перетираем проваренную ягоду, чтобы избавиться от косточек.
шаг 6 из 9
Малиновое мороженое
Холодные сливки доводим до густой мягкой консистенции при помощи миксера. Важно не перебить сливки.
шаг 7 из 9
Малиновое мороженое
Далее вводим молочный «кисель» и малиновую массу. Перемешиваем на низких оборотах и снимаем пробу. При необходимости добавляем сахарную пудру.
шаг 8 из 9
Малиновое мороженое
Перекладываем массу в пластиковый контейнер. Закрыв крышкой, помещаем в морозильную камеру. В течение 3-4-х часов перемешиваем каждые 30-40 минут. Далее ждем полного застывания, но уже без перемешивания.
шаг 9 из 9
Малиновое мороженое
Замороженный десерт достаем и даем немного подтаять. Формируем шарики при помощи специальной ложки и раскладываем по порциям. Украшаем по желанию. Подаем малиновое мороженое. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *