Малиновое мороженое

Малиновое мороженое представляет собой ароматное лакомство, которое готовится довольно просто. Домашний десерт придется по душе всем сладкоежкам – и детям, и взрослым. Потрясающе яркое угощение утоляет жажду. Малиновое мороженое – это отличный вариант летнего десерта.

Совет по ингредиентам:

Малину можно использовать свежую или замороженную.

Малиновое мороженое

368

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

47,6 гр.

Вода

50,4 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 67,0 гр.

мл.
гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.1 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.6

1

Витамин В4

18.7 мг

500 мг

1.4

0.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.7

2.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.6

1.1

Витамин В9

31.9 мкг

400 мкг

3

2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

16.3

10.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

3.3

2.2

Биотин

2.9 мг

50 мг

2.2

1.4

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

3.6

2.4

Витамин РР

1 мг

20 мг

1.8

1.2

Калий

251.2 мг

2500 мг

3.7

2.5

Кальций

50.9 мг

1000 мг

1.9

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

34.9 мг

400 мг

3.3

2.2

Натрий

8 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

24.5 мг

500 мг

1.8

1.2

Фосфор

51.9 мг

800 мг

2.4

1.6

Хлор

32.6 мг

2300 мг

0.5

0.4

Алюминий

1 мкг

30 мкг

1.2

0.8

Железо

1.4 мг

18 мг

2.9

1.9

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

11.2

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

19.2

12.8

Медь

145.5 мкг

1000 мкг

5.4

3.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.4

0.3

Фтор

4.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

2

1.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

9.3

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.6 мкг

70 мкг

12

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малиновое мороженое
Подготавливаем необходимые продукты для реализации домашнего мороженого.
2
Малиновое мороженое
Отмеряем 50 миллилитров холодного молока и смешиваем с кукурузным крахмалом до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, всыпаем ванильный и обычный сахар. Разместив на плите, ждем закипания. Вливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим до состояния жидкого киселя. После чего полностью охлаждаем.
3
Малиновое мороженое
Замороженную малину заранее размораживаем и перебиваем в измельчителе.
4
Малиновое мороженое
Перекладываем ягодную массу в сотейник и ждем закипания. Провариваем 1-2 минуты.
5
Малиновое мороженое
Перетираем проваренную ягоду, чтобы избавиться от косточек.
6
Малиновое мороженое
Холодные сливки доводим до густой мягкой консистенции при помощи миксера. Важно не перебить сливки.
7
Малиновое мороженое
Далее вводим молочный «кисель» и малиновую массу. Перемешиваем на низких оборотах и снимаем пробу. При необходимости добавляем сахарную пудру.
8
Малиновое мороженое
Перекладываем массу в пластиковый контейнер. Закрыв крышкой, помещаем в морозильную камеру. В течение 3-4-х часов перемешиваем каждые 30-40 минут. Далее ждем полного застывания, но уже без перемешивания.
9
Малиновое мороженое
Замороженный десерт достаем и даем немного подтаять. Формируем шарики при помощи специальной ложки и раскладываем по порциям. Украшаем по желанию. Подаем малиновое мороженое. Приятного аппетита!

Оценить малиновое мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малиновое мороженое

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты для реализации домашнего мороженого.
Малиновое мороженое

Шаг 2 из 9

Отмеряем 50 миллилитров холодного молока и смешиваем с кукурузным крахмалом до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, всыпаем ванильный и обычный сахар. Разместив на плите, ждем закипания. Вливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим до состояния жидкого киселя. После чего полностью охлаждаем.
Малиновое мороженое

Шаг 3 из 9

Замороженную малину заранее размораживаем и перебиваем в измельчителе.
Малиновое мороженое

Шаг 4 из 9

Перекладываем ягодную массу в сотейник и ждем закипания. Провариваем 1-2 минуты.
Малиновое мороженое

Шаг 5 из 9

Перетираем проваренную ягоду, чтобы избавиться от косточек.
Малиновое мороженое

Шаг 6 из 9

Холодные сливки доводим до густой мягкой консистенции при помощи миксера. Важно не перебить сливки.
Малиновое мороженое

Шаг 7 из 9

Далее вводим молочный «кисель» и малиновую массу. Перемешиваем на низких оборотах и снимаем пробу. При необходимости добавляем сахарную пудру.
Малиновое мороженое

Шаг 8 из 9

Перекладываем массу в пластиковый контейнер. Закрыв крышкой, помещаем в морозильную камеру. В течение 3-4-х часов перемешиваем каждые 30-40 минут. Далее ждем полного застывания, но уже без перемешивания.
Малиновое мороженое

Шаг 9 из 9

Замороженный десерт достаем и даем немного подтаять. Формируем шарики при помощи специальной ложки и раскладываем по порциям. Украшаем по желанию. Подаем малиновое мороженое. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке