Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам. В таком виде малина слаще и после разморозки сразу готова к подаче, например, к блинчикам или сырникам.

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

90546

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

0.4

Калорийность

152 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

35,8 гр.

Вода

59,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 2500,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231 мкг

900 мкг

2.6

64.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

23.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

48.6

Витамин В4

86.1 мг

500 мг

1.7

43.1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.8

70

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

61.3

Витамин В9

42 мкг

400 мкг

1.1

26.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

175 мкг

90 мкг

19.4

486.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.8

70

Биотин

13.3 мг

50 мг

2.7

66.5

Витамин К

54.6 мкг

120 мкг

4.6

113.8

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

2.5

61.3

Калий

1577 мг

2500 мг

6.3

157.7

Кальций

289 мг

1000 мг

2.9

72.3

Кремний

273 мг

30 мг

91

2275

Магний

154 мг

400 мг

3.9

96.3

Натрий

73 мг

1300 мг

0.6

14

Сера

112 мг

500 мг

2.2

56

Фосфор

259 мг

800 мг

3.2

80.9

Хлор

147 мг

2300 мг

0.6

16

Алюминий

1400 мкг

30 мкг

466.7

11666.7

Железо

9.3 мг

18 мг

5.2

129.2

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.1

3.5

Кобальт

14 мкг

10 мкг

14

350

Литий

21 мкг

70 мкг

3

75

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.4

183.8

Медь

1190 мкг

1000 мкг

11.9

297.5

Никель

30.8 мкг

200 мкг

1.5

38.5

Рубидий

56.7 мкг

200 мкг

2.8

70.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.3

6.4

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0.1

1.3

Хром

5.6 мкг

50 мкг

1.1

28

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.2

29.2

Бор

1400 мкг

1200 мкг

11.7

291.7

Ванадий

15.4 мкг

20 мкг

7.7

192.5

Молибден

105 мкг

70 мкг

15

375

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром без варки в морозилке на зиму? Подготавливаем сырье: малину нужно тщательно перебрать, случайный мусор извлечь, экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями удалить. Ягоды мыть нежелательно, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми, что плохо сказывается на вкусе заготовки. Если малина все же требует промывания, делаем это быстро, прохладной водой, помещая ягоды порциями в дуршлаг и после промывания сразу рассыпая их на полотенце для просыхания. Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость.
2
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Засыпаем ягоды сахаром. Его количество можно регулировать по собственному вкусу, так как на качество хранения в морозилке это никак не влияет.
3
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Малину с сахаром измельчаем любым доступным вам способом. Если использовать погружной или стационарный блендер, пюре получится однородным. При измельчении мясорубкой или ручной толкушкой малиновая масса выйдет более текстурной. Убираем измельченную смесь малины с сахаром в холодильник на два-три часа, чтобы кристаллики могли раствориться.
4
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
После этого при необходимости снова перемешиваем массу, чтобы остатки сахара разошлись полностью.
5
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Подготавливаем контейнеры для заморозки. Их тщательно моем и вытираем насухо.
6
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Заполняем емкости приготовленным пюре.
7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Закрываем крышками и убираем в морозилку на хранение. Перед употреблением достаем малиновую заготовку для оттаивания и согревания.
Приятного аппетита!

Оценить малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром без варки в морозилке на зиму? Подготавливаем сырье: малину нужно тщательно перебрать, случайный мусор извлечь, экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями удалить. Ягоды мыть нежелательно, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми, что плохо сказывается на вкусе заготовки. Если малина все же требует промывания, делаем это быстро, прохладной водой, помещая ягоды порциями в дуршлаг и после промывания сразу рассыпая их на полотенце для просыхания. Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 2 из 7

Засыпаем ягоды сахаром. Его количество можно регулировать по собственному вкусу, так как на качество хранения в морозилке это никак не влияет.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 3 из 7

Малину с сахаром измельчаем любым доступным вам способом. Если использовать погружной или стационарный блендер, пюре получится однородным. При измельчении мясорубкой или ручной толкушкой малиновая масса выйдет более текстурной. Убираем измельченную смесь малины с сахаром в холодильник на два-три часа, чтобы кристаллики могли раствориться.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 4 из 7

После этого при необходимости снова перемешиваем массу, чтобы остатки сахара разошлись полностью.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 5 из 7

Подготавливаем контейнеры для заморозки. Их тщательно моем и вытираем насухо.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 6 из 7

Заполняем емкости приготовленным пюре.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Шаг 7 из 7

Закрываем крышками и убираем в морозилку на хранение. Перед употреблением достаем малиновую заготовку для оттаивания и согревания.

Сообщить об ошибке