Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам. В таком виде малина слаще и после разморозки сразу готова к подаче, например, к блинчикам или сырникам.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
0.4
Калорийность
152 ккал
1519 ккал
3798 ккал
Белки
0,6 гр.
5,6 гр.
14,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
3,5 гр.
8,8 гр.
Углеводы
35,8 гр.
358,1 гр.
895,3 гр.
Вода
59,5 гр.
595,0 гр.
1487,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
25,9 гр.
64,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 231 мкг | 900 мкг | 2.6 | 64.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.9 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.9 | 48.6 |
Витамин В4 | 86.1 мг | 500 мг | 1.7 | 43.1 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.8 | 70 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.5 | 61.3 |
Витамин В9 | 42 мкг | 400 мкг | 1.1 | 26.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 175 мкг | 90 мкг | 19.4 | 486.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 2.8 | 70 |
Биотин | 13.3 мг | 50 мг | 2.7 | 66.5 |
Витамин К | 54.6 мкг | 120 мкг | 4.6 | 113.8 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 2.5 | 61.3 |
Калий | 1577 мг | 2500 мг | 6.3 | 157.7 |
Кальций | 289 мг | 1000 мг | 2.9 | 72.3 |
Кремний | 273 мг | 30 мг | 91 | 2275 |
Магний | 154 мг | 400 мг | 3.9 | 96.3 |
Натрий | 73 мг | 1300 мг | 0.6 | 14 |
Сера | 112 мг | 500 мг | 2.2 | 56 |
Фосфор | 259 мг | 800 мг | 3.2 | 80.9 |
Хлор | 147 мг | 2300 мг | 0.6 | 16 |
Алюминий | 1400 мкг | 30 мкг | 466.7 | 11666.7 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 5.2 | 129.2 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 3.5 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 14 | 350 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 3 | 75 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.4 | 183.8 |
Медь | 1190 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 297.5 |
Никель | 30.8 мкг | 200 мкг | 1.5 | 38.5 |
Рубидий | 56.7 мкг | 200 мкг | 2.8 | 70.9 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.4 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.3 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 28 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.2 | 29.2 |
Бор | 1400 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 291.7 |
Ванадий | 15.4 мкг | 20 мкг | 7.7 | 192.5 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 15 | 375 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром без варки в морозилке на зиму? Подготавливаем сырье: малину нужно тщательно перебрать, случайный мусор извлечь, экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями удалить. Ягоды мыть нежелательно, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми, что плохо сказывается на вкусе заготовки. Если малина все же требует промывания, делаем это быстро, прохладной водой, помещая ягоды порциями в дуршлаг и после промывания сразу рассыпая их на полотенце для просыхания. Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость.
Малину с сахаром измельчаем любым доступным вам способом. Если использовать погружной или стационарный блендер, пюре получится однородным. При измельчении мясорубкой или ручной толкушкой малиновая масса выйдет более текстурной. Убираем измельченную смесь малины с сахаром в холодильник на два-три часа, чтобы кристаллики могли раствориться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам