Что готовим?
Окрошка

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

0
90170

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам. В таком виде малина слаще и после разморозки сразу готова к подаче, например, к блинчикам или сырникам.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 0.4
Калорийность 152 ккал 1519 ккал 3798 ккал
Белки 0,6 гр. 5,6 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,5 гр. 8,8 гр.
Углеводы 35,8 гр. 358,1 гр. 895,3 гр.
Вода 59,5 гр. 595,0 гр. 1487,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 25,9 гр. 64,8 гр.
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231 мкг 900 мкг 2.6 64.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 23.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 48.6
Витамин В4 86.1 мг 500 мг 1.7 43.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.8 70
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 61.3
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 1.1 26.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175 мкг 90 мкг 19.4 486.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.8 70
Биотин 13.3 мг 50 мг 2.7 66.5
Витамин К 54.6 мкг 120 мкг 4.6 113.8
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.5 61.3
Калий 1577 мг 2500 мг 6.3 157.7
Кальций 289 мг 1000 мг 2.9 72.3
Кремний 273 мг 30 мг 91 2275
Магний 154 мг 400 мг 3.9 96.3
Натрий 73 мг 1300 мг 0.6 14
Сера 112 мг 500 мг 2.2 56
Фосфор 259 мг 800 мг 3.2 80.9
Хлор 147 мг 2300 мг 0.6 16
Алюминий 1400 мкг 30 мкг 466.7 11666.7
Железо 9.3 мг 18 мг 5.2 129.2
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.1 3.5
Кобальт 14 мкг 10 мкг 14 350
Литий 21 мкг 70 мкг 3 75
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.4 183.8
Медь 1190 мкг 1000 мкг 11.9 297.5
Никель 30.8 мкг 200 мкг 1.5 38.5
Рубидий 56.7 мкг 200 мкг 2.8 70.9
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 6.4
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.1 28
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.2 29.2
Бор 1400 мкг 1200 мкг 11.7 291.7
Ванадий 15.4 мкг 20 мкг 7.7 192.5
Молибден 105 мкг 70 мкг 15 375
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром без варки в морозилке на зиму? Подготавливаем сырье: малину нужно тщательно перебрать, случайный мусор извлечь, экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями удалить. Ягоды мыть нежелательно, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми, что плохо сказывается на вкусе заготовки. Если малина все же требует промывания, делаем это быстро, прохладной водой, помещая ягоды порциями в дуршлаг и после промывания сразу рассыпая их на полотенце для просыхания. Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость.
шаг 2 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Засыпаем ягоды сахаром. Его количество можно регулировать по собственному вкусу, так как на качество хранения в морозилке это никак не влияет.
шаг 3 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Малину с сахаром измельчаем любым доступным вам способом. Если использовать погружной или стационарный блендер, пюре получится однородным. При измельчении мясорубкой или ручной толкушкой малиновая масса выйдет более текстурной. Убираем измельченную смесь малины с сахаром в холодильник на два-три часа, чтобы кристаллики могли раствориться.
шаг 4 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
После этого при необходимости снова перемешиваем массу, чтобы остатки сахара разошлись полностью.
шаг 5 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Подготавливаем контейнеры для заморозки. Их тщательно моем и вытираем насухо.
шаг 6 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Заполняем емкости приготовленным пюре.
шаг 7 из 7
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Закрываем крышками и убираем в морозилку на хранение. Перед употреблением достаем малиновую заготовку для оттаивания и согревания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *