Что готовим?
Окрошка

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

0
8602

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.6
Калорийность 147 ккал 2056 ккал 3427 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 8,3 гр.
Углеводы 34,5 гр. 483,0 гр. 805,0 гр.
Вода 60,7 гр. 850,0 гр. 1416,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 37,0 гр. 61,7 гр.
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.6 61.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 46.3
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.8 41
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.9 66.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 58.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.1 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 19.8 463
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.9 66.7
Биотин 19 мг 50 мг 2.7 63.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.6 108.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.5 58.3
Калий 2252 мг 2500 мг 6.4 150.1
Кальций 412 мг 1000 мг 2.9 68.7
Кремний 390 мг 30 мг 92.9 2166.7
Магний 220 мг 400 мг 3.9 91.7
Натрий 104 мг 1300 мг 0.6 13.3
Сера 160 мг 500 мг 2.3 53.3
Фосфор 370 мг 800 мг 3.3 77.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.7 15.2
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 476.2 11111.1
Железо 13.2 мг 18 мг 5.2 122.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.3 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 3.1 71.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.5 175
Медь 1700 мкг 1000 мкг 12.1 283.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.6 36.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.9 67.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 6.1
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 26.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.2 27.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 11.9 277.8
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.9 183.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 15.3 357.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить малину протертую блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму? Для начала перебираем малину. Убираем все гнилые ягоды, мусор, листья, а также отделяем плодоножки.
шаг 2 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Перекладываем малину в дуршлаг или сито и хорошо промываем её под проточной водой. Затем даём ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 3 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Отправляем ягоды малины в чашу блендера и измельчаем её до получения однородного пюре.
шаг 4 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Перекладываем измельченные ягоды в отдельную ёмкость и засыпаем туда сахарный песок.
шаг 5 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Тщательно всё перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки, пока сахар полностью не растворится в малине. Как только это произойдёт раскладываем получившуюся массу по чистым контейнерам. Плотно закрываем их крышкой и отправляем на хранение в морозильную камеру.
шаг 6 из 6
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Достаём такую полезную и ароматную заготовку зимой и используем в качестве начинки для блинов, пирогов, или варим из неё компот, морс и др. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *