Что готовим?
Окрошка

Маффины из цельнозерновой муки

0
8003

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 2389 ккал 398 ккал
Белки 9,0 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 15,2 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Углеводы 36,6 гр. 270,3 гр. 45,1 гр.
Вода 38,3 гр. 283,3 гр. 47,2 гр.
Волокна 3,0 гр. 22,5 гр. 3,7 гр.
Маффины из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 885 мкг 900 мкг 13.3 16.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.5 13
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.3 12.7
Витамин В4 403.1 мг 500 мг 10.9 13.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.1 10
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.7 10.7
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 5.4 6.6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 11.5 14.2
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.4 1.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5.4 6.7
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.2 4
Биотин 33.8 мг 50 мг 9.2 11.3
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 26 мг 20 мг 17.6 21.7
Калий 1558.1 мг 2500 мг 8.4 10.4
Кальций 567.6 мг 1000 мг 7.7 9.5
Кремний 14.3 мг 30 мг 6.4 7.9
Магний 334.4 мг 400 мг 11.3 13.9
Натрий 238.1 мг 1300 мг 2.5 3.1
Сера 534.8 мг 500 мг 14.5 17.8
Фосфор 1519 мг 800 мг 25.7 31.6
Хлор 344.1 мг 2300 мг 2 2.5
Алюминий 75 мкг 30 мкг 33.8 41.7
Железо 11.6 мг 18 мг 8.7 10.8
Йод 36.6 мкг 150 мкг 3.3 4.1
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 19.7 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 55.8 68.7
Медь 245.4 мкг 1000 мкг 3.3 4.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 42.4 мкг 200 мкг 2.9 3.5
Селен 202.4 мкг 55 мкг 49.8 61.3
Фтор 115.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.3 мкг 50 мкг 3 3.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 8.2 10.1
Бор 68.8 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 9.3 11.5
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 3.8 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маффины из цельнозерновой муки
Готовить маффины из цельнозерновой муки легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из цельнозерновой муки. Вяленую вишню промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем выложите в небольшую миску и залейте апельсиновым соком.
шаг 2 из 5
Маффины из цельнозерновой муки
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике на небольшом огне. Остудите до теплого состояния. Добавьте творог и куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 3 из 5
Маффины из цельнозерновой муки
Отмерьте необходимое количество цельнозерновой пшеничной муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и сахарный песок, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Добавьте набухшую вяленую вишню. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 5
Маффины из цельнозерновой муки
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины около 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
шаг 5 из 5
Маффины из цельнозерновой муки
Маффины из цельнозерновой муки немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины подавайте на стол с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *