Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
323 ккал
2389 ккал
398 ккал
Белки
9,0 гр.
66,2 гр.
11,0 гр.
Жиры
15,2 гр.
112,2 гр.
18,7 гр.
Углеводы
36,6 гр.
270,3 гр.
45,1 гр.
Вода
38,3 гр.
283,3 гр.
47,2 гр.
Волокна
3,0 гр.
22,5 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 885 мкг | 900 мкг | 13.3 | 16.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.5 | 13 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.3 | 12.7 |
Витамин В4 | 403.1 мг | 500 мг | 10.9 | 13.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 8.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.7 | 10.7 |
Витамин В9 | 159.3 мкг | 400 мкг | 5.4 | 6.6 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 11.5 | 14.2 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.8 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 5.4 | 6.7 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 3.2 | 4 |
Биотин | 33.8 мг | 50 мг | 9.2 | 11.3 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 17.6 | 21.7 |
Калий | 1558.1 мг | 2500 мг | 8.4 | 10.4 |
Кальций | 567.6 мг | 1000 мг | 7.7 | 9.5 |
Кремний | 14.3 мг | 30 мг | 6.4 | 7.9 |
Магний | 334.4 мг | 400 мг | 11.3 | 13.9 |
Натрий | 238.1 мг | 1300 мг | 2.5 | 3.1 |
Сера | 534.8 мг | 500 мг | 14.5 | 17.8 |
Фосфор | 1519 мг | 800 мг | 25.7 | 31.6 |
Хлор | 344.1 мг | 2300 мг | 2 | 2.5 |
Алюминий | 75 мкг | 30 мкг | 33.8 | 41.7 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 8.7 | 10.8 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.1 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 19.7 | 24.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 55.8 | 68.7 |
Медь | 245.4 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 4.1 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 42.4 мкг | 200 мкг | 2.9 | 3.5 |
Селен | 202.4 мкг | 55 мкг | 49.8 | 61.3 |
Фтор | 115.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 3 | 3.8 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 8.2 | 10.1 |
Бор | 68.8 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1 |
Ванадий | 13.8 мкг | 20 мкг | 9.3 | 11.5 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 3.8 | 4.7 |
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество цельнозерновой пшеничной муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и сахарный песок, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Добавьте набухшую вяленую вишню. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины около 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
Наслаждайтесь полезной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам