Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

Маффины из цельнозерновой муки

8248

0

14

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

323 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

38,3 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 123,2 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.
шт.
ч.л.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

885 мкг

900 мкг

13.3

16.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.5

13

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

10.3

12.7

Витамин В4

403.1 мг

500 мг

10.9

13.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.1

10

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.7

10.7

Витамин В9

159.3 мкг

400 мкг

5.4

6.6

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

11.5

14.2

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

1.4

1.8

Витамин D

4 мкг

10 мкг

5.4

6.7

Витамин E

3.6 мг

15 мг

3.2

4

Биотин

33.8 мг

50 мг

9.2

11.3

Витамин К

4.1 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

26 мг

20 мг

17.6

21.7

Калий

1558.1 мг

2500 мг

8.4

10.4

Кальций

567.6 мг

1000 мг

7.7

9.5

Кремний

14.3 мг

30 мг

6.4

7.9

Магний

334.4 мг

400 мг

11.3

13.9

Натрий

238.1 мг

1300 мг

2.5

3.1

Сера

534.8 мг

500 мг

14.5

17.8

Фосфор

1519 мг

800 мг

25.7

31.6

Хлор

344.1 мг

2300 мг

2

2.5

Алюминий

75 мкг

30 мкг

33.8

41.7

Железо

11.6 мг

18 мг

8.7

10.8

Йод

36.6 мкг

150 мкг

3.3

4.1

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

19.7

24.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

55.8

68.7

Медь

245.4 мкг

1000 мкг

3.3

4.1

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

42.4 мкг

200 мкг

2.9

3.5

Селен

202.4 мкг

55 мкг

49.8

61.3

Фтор

115.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

11.3 мкг

50 мкг

3

3.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

8.2

10.1

Бор

68.8 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

13.8 мкг

20 мкг

9.3

11.5

Молибден

19.8 мкг

70 мкг

3.8

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины из цельнозерновой муки
Готовить маффины из цельнозерновой муки легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из цельнозерновой муки. Вяленую вишню промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем выложите в небольшую миску и залейте апельсиновым соком.
2
Маффины из цельнозерновой муки
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике на небольшом огне. Остудите до теплого состояния. Добавьте творог и куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
3
Маффины из цельнозерновой муки
Отмерьте необходимое количество цельнозерновой пшеничной муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и сахарный песок, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Добавьте набухшую вяленую вишню. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
4
Маффины из цельнозерновой муки
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины около 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
5
Маффины из цельнозерновой муки
Маффины из цельнозерновой муки немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины подавайте на стол с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Оценить маффины из цельнозерновой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины из цельнозерновой муки

Шаг 1 из 5

Готовить маффины из цельнозерновой муки легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из цельнозерновой муки. Вяленую вишню промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем выложите в небольшую миску и залейте апельсиновым соком.
Маффины из цельнозерновой муки

Шаг 2 из 5

Сливочное масло полностью растопите в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике на небольшом огне. Остудите до теплого состояния. Добавьте творог и куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины из цельнозерновой муки

Шаг 3 из 5

Отмерьте необходимое количество цельнозерновой пшеничной муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и сахарный песок, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Добавьте набухшую вяленую вишню. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Маффины из цельнозерновой муки

Шаг 4 из 5

Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины около 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
Маффины из цельнозерновой муки

Шаг 5 из 5

Маффины из цельнозерновой муки немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины подавайте на стол с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Сообщить об ошибке