Что готовим?
Окрошка

Лосось в сливочном соусе в духовке

0
636

Лосось в сливочном соусе в духовке – это блюдо из лосося, запеченного в сливочном соусе в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Лосось в сливочном соусе в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это блюдо можно разнообразить, добавив в соус другие специи или ингредиенты, например, сыр, грибы, овощи или фрукты.

Используйте свежую красную рыбу. Свежий лосось имеет более яркий вкус и текстуру.

Не пересушите лосось. Лосось готов, когда его температура внутри достигает 62 градусов по Цельсию.

Не забудьте посолить и поперчить рыбу. Соль и перец подчеркнут вкус рыбы.

Добавьте в соус любимые специи. Например,

 можно добавить тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок, лук, имбирь или другие специи по вкусу.

Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Чтобы лосось получился более румяным, посыпьте его сверху тертым сыром.

Добавьте в соус нарезанные грибы, например, шампиньоны, вешенки или белые грибы.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 147 ккал 805 ккал 268 ккал
Белки 18,9 гр. 103,6 гр. 34,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 38,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы 0,8 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Вода 1,5 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.5 мкг 900 мкг 1.9 3.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 22.3 40.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 17.8 32.5
Витамин В4 326.9 мг 500 мг 12 21.8
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 35.9 65.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.5 19.2
Витамин В9 68.8 мкг 400 мкг 3.1 5.7
Витамин В12 39 мкг 3 мкг 237.4 432.8
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 1.3 2.4
Витамин D 19.5 мкг 10 мкг 35.6 65
Витамин E 3.5 мг 15 мг 4.3 7.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 3.2 5.8
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 20.8 38
Калий 1909.6 мг 2500 мг 14 25.5
Кальций 280.8 мг 1000 мг 5.1 9.4
Кремний 0.1 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 128 мг 400 мг 5.9 10.7
Натрий 2587.4 мг 1300 мг 36.4 66.3
Сера 1049.9 мг 500 мг 38.4 70
Фосфор 1258.1 мг 800 мг 28.8 52.4
Хлор 3582.9 мг 2300 мг 28.5 51.9
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 1.9 3.5
Железо 8.8 мг 18 мг 9 16.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 2.4 4.4
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 45.2 82.4
Медь 1043 мкг 1000 мкг 19.1 34.8
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 63.8 мкг 55 мкг 21.2 38.7
Фтор 2.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.3 9.6
Бор 10.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.2 0.4
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.7 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Лосось в сливочном соусе в духовке – это универсальное блюдо, которое может послужить отличный вариантом для семейного обеда или ужина. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 2 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Затем возьмите 500 гр. филе лосося, промойте его, обсушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу.Совет: для приготовления лучше всего использовать филе лосося без кожи.
шаг 3 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Далее возьмите форму для запекания, смажьте её примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите рыбу.
шаг 4 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Следующим шагом возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 5 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Для приготовления соуса возьмите кастрюлю или глубокую сковороду и смешайте в ней 200 мл жирных сливок с 1 чайной ложкой зернистой горчицы и измельченным чесноком.Совет: если вы хотите, чтобы лосось получился более ароматным, можно добавить в соус другие специи или травы, например, розмарин, базилик или орегано.
шаг 6 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Поставьте сковороду на огонь и доведите соус до кипения.
шаг 7 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 5-7 минут.Совет: если хотите, добавьте в соус сок лимона.
шаг 8 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Залейте соусом рыбу и запекайте блюдо в духовке 20-25 минут до готовности лосося.Совет: время приготовления лосося зависит от его толщины. Если филе толщиной 2-3 см, то его достаточно запекать 20 минут. Если филе толще, то время запекания может быть увеличено.
шаг 9 из 9
Лосось в сливочном соусе в духовке
Готовое блюдо подавайте сразу же, полив его оставшимся соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *