Суп с фрикадельками для малышей до года
Летний салат с редиской
Летний салат с редиской – это кулинарное искусство, включающее в себя превращение обычных овощей в настоящие чудеса вкуса. Его прелесть заключается в том, что все ингредиенты можно легко собрать в собственном огороде. На любом дачном участке можно найти массу ароматных трав, которые придадут салату безупречный вкус и аромат, а богатство витаминов и микроэлементов сделают этот салат по-настоящему неповторимым вкусовым удовольствием.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
134 ккал
717 ккал
358 ккал
Белки
1,1 гр.
5,8 гр.
2,9 гр.
Жиры
11,5 гр.
61,4 гр.
30,7 гр.
Углеводы
7,9 гр.
42,4 гр.
21,2 гр.
Вода
74,7 гр.
399,8 гр.
199,9 гр.
Волокна
2,5 гр.
13,4 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 459 мкг | 900 мкг | 9.5 | 25.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.3 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5 | 13.4 |
Витамин В4 | 24.3 мг | 500 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.1 | 19 |
Витамин В9 | 106.8 мкг | 400 мкг | 5 | 13.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85.9 мкг | 90 мкг | 17.8 | 47.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 10.3 | 27.6 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин К | 371.5 мкг | 120 мкг | 57.9 | 154.8 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 12 | 32 |
Калий | 1276.1 мг | 2500 мг | 9.5 | 25.5 |
Кальций | 619.1 мг | 1000 мг | 11.6 | 31 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 10 | 26.7 |
Магний | 128.6 мг | 400 мг | 6 | 16.1 |
Натрий | 2435.7 мг | 1300 мг | 35 | 93.7 |
Сера | 119.2 мг | 500 мг | 4.5 | 11.9 |
Фосфор | 232.1 мг | 800 мг | 5.4 | 14.5 |
Хлор | 3730.3 мг | 2300 мг | 30.3 | 81.1 |
Алюминий | 627.7 мкг | 30 мкг | 391.1 | 1046.1 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 23.9 | 63.9 |
Йод | 9.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.2 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 14.4 | 38.6 |
Литий | 49.4 мкг | 70 мкг | 13.2 | 35.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 17.2 | 46.1 |
Медь | 343.5 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 17.2 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 242 мкг | 200 мкг | 22.6 | 60.5 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4.2 |
Фтор | 94.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 9.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.1 | 8.4 |
Бор | 498 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 20.7 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 24 | 64.1 |
Молибден | 31.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 22.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления летнего салата с редиской необходимы самые свежие овощи. Идеально собрать их с грядки на огороде, но можно также купить на базаре. Возьмите молодую хрустящую редиску с ботвой, чтобы она была свежей. Помидоры покупайте разного цвета и небольшие, чтобы было удобно их нарезать. Огурцы должны быть крепкими, только что сорванные с грядки.
Подготовьте глубокую посуду для смешивания салата. Идеально, если вы разрежете помидоры на четвертинки и аккуратно сложите их в приготовленную емкость. Не забудьте выбрать небольшие продолговатые помидоры разного цвета, они придадут блюду средиземноморский вид и не выделят много сока. Если салат окажется слишком жидким, рекомендуется удалить мякоть с семенами и добавить больше помидоров.
Что касается огурцов, то маленькие молодые овощи не требуют среза кожицы. Всё, что нужно – это отрезать «хвостики». Для оригинальной подачи лучше нарезать их крупными кусочками или пластинами с помощью волнистого ножа. Затем нарезанные огурцы следует добавить к помидорам в салат. Овощи посолите, всыпьте сахар и орегано по вкусу, далее тщательно перемешайте.
В стеклянной ёмкости соедините три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку винного уксуса. В качестве уксуса рекомендуется использовать бальзамический, так как он ароматнее. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Перед подачей полейте салат соусом и украсьте веточкой свежей зелени. Идеальное блюдо, в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам