Лепестки роз, перетертые с сахаром

Для этой заготовки лепестки роз надо собрать в ясную погоду и ранним утром, когда роза наиболее насыщена эфирными маслами. Этот десерт можно подать к чаю или просто кушать. Лучше собирать лепестки розы, выращенной в своем саду и без всякой химии.

Лепестки роз, перетертые с сахаром

Автор рецепта:

2929

0

67

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

6 ч.

Порции

0.5

Калорийность

320 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

79,7 гр.

Вода

8,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2640,0 гр.

гр.
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.4 мкг

900 мкг

0

0.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

6.4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

2.7

Витамин В4

6.1 мг

500 мг

0.1

2.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

9.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

7.2

Витамин В9

10.8 мкг

400 мкг

0.2

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48 мкг

90 мкг

4

106.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.1

2.4

Калий

219.6 мг

2500 мг

0.7

17.6

Кальций

72 мг

1000 мг

0.5

14.4

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.6

16

Магний

14.4 мг

400 мг

0.3

7.2

Натрий

21.2 мг

1300 мг

0.1

3.3

Сера

12 мг

500 мг

0.2

4.8

Фосфор

26.4 мг

800 мг

0.3

6.6

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

53.5 мкг

30 мкг

13.5

356.8

Железо

3.1 мг

18 мг

1.3

34.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

0.9

24

Литий

12.4 мкг

70 мкг

1.3

35.3

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

4.8

Медь

288 мкг

1000 мкг

2.2

57.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

1.1

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.2

6.1

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

1.7

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0

0.6

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

2.5

Бор

210 мкг

1200 мкг

1.3

35

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

1.8

48

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Что же нужно для приготовления лепестков роз, перетертых с сахаром? Для этой заготовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Лепестки розы ополосните холодной водой и салфеткой удалите лишнюю жидкость.
2
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Поместите лепестки в отдельную посуду, засыпьте сахаром и налейте к ним сок 2 лимонов.
3
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Рукою перетрите лепестки розы с сахаром и оставьте эту массу на 5–6 часов, чтобы они дали свой сок.
4
Лепестки роз, перетертые с сахаром
По истечении этого времени, когда масса лепестков уменьшится в объеме вдвое и будет много сока, измельчите ее с помощью блендера до однородного состояния.
5
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Варенье переложите в баночку, простерилизованную сухим способом.
6
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Засыпьте сверху сахар. Поверхность варенья после каждого употребления присыпайте небольшим количеством сахара.
7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Баночку с лепестками розы, перетертыми с сахаром, плотно закройте стерильной крышкой и храните эту заготовку в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оценить лепестки роз, перетертые с сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления лепестков роз, перетертых с сахаром? Для этой заготовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Лепестки розы ополосните холодной водой и салфеткой удалите лишнюю жидкость.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 2 из 7

Поместите лепестки в отдельную посуду, засыпьте сахаром и налейте к ним сок 2 лимонов.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 3 из 7

Рукою перетрите лепестки розы с сахаром и оставьте эту массу на 5–6 часов, чтобы они дали свой сок.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени, когда масса лепестков уменьшится в объеме вдвое и будет много сока, измельчите ее с помощью блендера до однородного состояния.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 5 из 7

Варенье переложите в баночку, простерилизованную сухим способом.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 6 из 7

Засыпьте сверху сахар. Поверхность варенья после каждого употребления присыпайте небольшим количеством сахара.
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Шаг 7 из 7

Баночку с лепестками розы, перетертыми с сахаром, плотно закройте стерильной крышкой и храните эту заготовку в холодильнике.

Сообщить об ошибке