Что готовим?
Окрошка

Лепестки роз, перетертые с сахаром

0
2862

Для этой заготовки лепестки роз надо собрать в ясную погоду и ранним утром, когда роза наиболее насыщена эфирными маслами. Этот десерт можно подать к чаю или просто кушать. Лучше собирать лепестки розы, выращенной в своем саду и без всякой химии.

Кухня Азиатская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.5
Калорийность 320 ккал 4225 ккал 8450 ккал
Белки 0,1 гр. 1,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 79,7 гр. 1051,6 гр. 2103,2 гр.
Вода 8,0 гр. 105,6 гр. 211,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 4,8 гр.
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 6.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 2.7
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 2.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 9.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 7.2
Витамин В9 10.8 мкг 400 мкг 0.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 48 мкг 90 мкг 4 106.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 3.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 2.4
Калий 219.6 мг 2500 мг 0.7 17.6
Кальций 72 мг 1000 мг 0.5 14.4
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.6 16
Магний 14.4 мг 400 мг 0.3 7.2
Натрий 21.2 мг 1300 мг 0.1 3.3
Сера 12 мг 500 мг 0.2 4.8
Фосфор 26.4 мг 800 мг 0.3 6.6
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 13.5 356.8
Железо 3.1 мг 18 мг 1.3 34.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.9 24
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.3 35.3
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 4.8
Медь 288 мкг 1000 мкг 2.2 57.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 1.1
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.2 6.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.7
Фтор 12 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 2.5
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.3 35
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.8 48
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Что же нужно для приготовления лепестков роз, перетертых с сахаром? Для этой заготовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Лепестки розы ополосните холодной водой и салфеткой удалите лишнюю жидкость.
шаг 2 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Поместите лепестки в отдельную посуду, засыпьте сахаром и налейте к ним сок 2 лимонов.
шаг 3 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Рукою перетрите лепестки розы с сахаром и оставьте эту массу на 5–6 часов, чтобы они дали свой сок.
шаг 4 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
По истечении этого времени, когда масса лепестков уменьшится в объеме вдвое и будет много сока, измельчите ее с помощью блендера до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Варенье переложите в баночку, простерилизованную сухим способом.
шаг 6 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Засыпьте сверху сахар. Поверхность варенья после каждого употребления присыпайте небольшим количеством сахара.
шаг 7 из 7
Лепестки роз, перетертые с сахаром
Баночку с лепестками розы, перетертыми с сахаром, плотно закройте стерильной крышкой и храните эту заготовку в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *