Что готовим?
Окрошка

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

0
393

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке – это десерт, который удобен в приготовлении и проявляет все краски медового бисквита. Плюс к этому, готовить для пропитки мы будем простой сметанный крем. И тем не менее такой ленивый медовик не стыдно подать гостям на праздник.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 3173 ккал 397 ккал
Белки 4,9 гр. 53,0 гр. 6,6 гр.
Жиры 16,0 гр. 173,7 гр. 21,7 гр.
Углеводы 31,7 гр. 343,0 гр. 42,9 гр.
Вода 43,1 гр. 467,1 гр. 58,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1551 мкг 900 мкг 15.9 21.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 5.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.2 9.7
Витамин В4 708.6 мг 500 мг 13.1 17.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.7 10.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 6.6
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 2.2 3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.2 11.1
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 4.9 6.7
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.5 6.2
Биотин 357.3 мг 50 мг 66 89.3
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 6.6 9
Калий 973.6 мг 2500 мг 3.6 4.9
Кальций 513.1 мг 1000 мг 4.7 6.4
Кремний 8 мг 30 мг 2.5 3.3
Магний 86.9 мг 400 мг 2 2.7
Натрий 4061.7 мг 1300 мг 28.8 39.1
Сера 541 мг 500 мг 10 13.5
Фосфор 774 мг 800 мг 8.9 12.1
Хлор 1197.5 мг 2300 мг 4.8 6.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 61.6 83.3
Железо 8.6 мг 18 мг 4.4 6
Йод 73.6 мкг 150 мкг 4.5 6.1
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 19.7 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.6 7.5
Медь 476.9 мкг 1000 мкг 4.4 6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.3 мкг 55 мкг 10.8 14.6
Фтор 282.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 19 мкг 50 мкг 3.5 4.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.5 4.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 83.1 112.5
Молибден 56 мкг 70 мкг 7.4 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Для ленивого медовика замешивается жидкое тесто. Сразу можно включить духовку и установить температуру 160 градусов. Если мед засахарился, то его необходимо подогреть и растопить. К жидкому меду добавьте пищевую соду. Держите массу на огне 1-2 минуты и постоянно помешивайте.
шаг 2 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Уберите емкость с медовой массой с огня и добавьте к ней мягкое сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растаяло.
шаг 3 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
В другой емкости взбейте яйца, постепенно добавляя весь сахар и щепотку соли.
шаг 4 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Когда смесь меда и масла остынет, перелейте ее к взбитым яйцам и перемешайте.
шаг 5 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Далее добавляйте частями муку, предварительно просеивая ее через ситечко. Вымесите тесто до однородного состояния.
шаг 6 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Для выпечки вам потребуется противень, который покрыт пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто разделите на две равные части. Выложите одну часть теста и разровняйте его по всей площади.
шаг 7 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Запекайте медовый корж в течение 6-8 минут. Может потребоваться больше времени, это зависит от толщины коржа. Так же поступите со второй частью теста.
шаг 8 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Первым делом обрежьте края коржей, впоследствии эти обрезки можно использовать для посыпки.
шаг 9 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Каждый прямоугольный корж разрежьте на две, три или четыре равные части.
шаг 10 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Обрезки от коржей измельчите любым удобным способом.
шаг 11 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой.
шаг 12 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Складывайте медовые коржи друг на друга, промазывая сметанным кремом. Бока и верх торта также обильно смажьте кремом.
шаг 13 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Просыпьте верх и бока медовика крошкой и уберите десерт на пропитку в холодильник. Выдержите торт 3-4 часа минимум.
шаг 14 из 14
Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке
Замечательный, вкусный и нежный ленивый медовик готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *