Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники – вкус знакомый с детства. Вкуснее всего это блюдо выходит в сезон свежих ягод, когда в творожное тесто можно завернуть целые крупные клубнички. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного малыша, а также разнообразит завтраки взрослой части семьи.

Ленивые вареники с клубникой

3207

0

12

0

Кухня

Украинская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 376,8 гр.

кг
гр.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

487.1 мкг

900 мкг

3.6

13.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3

11.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

11.1

41.8

Витамин В4

635.5 мг

500 мг

8.4

31.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.7

17.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

7.6

28.7

Витамин В9

456 мкг

400 мкг

7.6

28.5

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

29.8

112.4

Витамин С

155 мкг

90 мкг

11.4

43.1

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1

3.8

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.8

6.8

Биотин

99.1 мг

50 мг

13.2

49.6

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.3

1.2

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

14.9

56.1

Калий

1725.7 мг

2500 мг

4.6

17.3

Кальций

1795.8 мг

1000 мг

11.9

44.9

Кремний

251.5 мг

30 мг

55.6

209.6

Магний

297.9 мг

400 мг

4.9

18.6

Натрий

920.2 мг

1300 мг

4.7

17.7

Сера

2298.9 мг

500 мг

30.5

114.9

Фосфор

2450.5 мг

800 мг

20.3

76.6

Хлор

1892.7 мг

2300 мг

5.5

20.6

Алюминий

563.3 мкг

30 мкг

124.6

469.4

Железо

9.9 мг

18 мг

3.7

13.8

Йод

105 мкг

150 мкг

4.6

17.5

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

24.7

93.1

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.7

2.7

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.9

14.6

Медь

1060.9 мкг

1000 мкг

7

26.5

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

46 мкг

200 мкг

1.5

5.8

Селен

323.9 мкг

55 мкг

39.1

147.2

Фтор

417.3 мкг

4000 мкг

0.7

2.6

Хром

29.4 мкг

50 мкг

3.9

14.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.9

10.8

Бор

499.5 мкг

1200 мкг

2.8

10.4

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

37.3

140.6

Молибден

118.9 мкг

70 мкг

11.3

42.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые вареники с клубникой
Как приготовить ленивые вареники с клубникой? Для начала подготовьте и отмерьте все продукты для приготовления ленивых вареников с клубникой. Творог берите жирный, не жидкий.
2
Ленивые вареники с клубникой
В миску вбейте куриное яйцо, к нему добавьте сахар по вкусу. Можно брать больше или меньше заявленного количества, в зависимости от ваших предпочтений. Яйцо и сахар хорошенько перетрите, взбейте венчиком.
3
Ленивые вареники с клубникой
Далее нужно выложить в миску творог и перемешать его с яйцом.
4
Ленивые вареники с клубникой
Постепенно просейте в творог муку и замесите тесто, корректируя количество муки в зависимости от результата. Поскольку с разной мукой получается разная плотность и липкость теста, ее количество может быть больше либо меньше.
5
Ленивые вареники с клубникой
Разделите тесто, которое у вас получилось на три части. Сделайте из этих кусков одинаковые полоски, с выемкой под клубничку в середине полосы.
6
Ленивые вареники с клубникой
У заранее промытой и обсушенной клубники удалите плодоножки и выложите ягодки ровнями рядами в выемках творожного теста.
7
Ленивые вареники с клубникой
Соедините края будущих вареников, чтобы клубника оказалась завернутой внутрь теста. Присыпанным мукой ножом разрежьте рулет на равные кусочки.
8
Ленивые вареники с клубникой
В кипящую подсоленную воду положите вареники и отваривайте на протяжении пяти минут с момента закипания на медленном огне.
9
Ленивые вареники с клубникой
Подавайте блюдо горячим, сервировав сметаной на ваш вкус.

Оценить ленивые вареники с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые вареники с клубникой

Шаг 1 из 9

Как приготовить ленивые вареники с клубникой? Для начала подготовьте и отмерьте все продукты для приготовления ленивых вареников с клубникой. Творог берите жирный, не жидкий.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 2 из 9

В миску вбейте куриное яйцо, к нему добавьте сахар по вкусу. Можно брать больше или меньше заявленного количества, в зависимости от ваших предпочтений. Яйцо и сахар хорошенько перетрите, взбейте венчиком.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 3 из 9

Далее нужно выложить в миску творог и перемешать его с яйцом.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 4 из 9

Постепенно просейте в творог муку и замесите тесто, корректируя количество муки в зависимости от результата. Поскольку с разной мукой получается разная плотность и липкость теста, ее количество может быть больше либо меньше.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 5 из 9

Разделите тесто, которое у вас получилось на три части. Сделайте из этих кусков одинаковые полоски, с выемкой под клубничку в середине полосы.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 6 из 9

У заранее промытой и обсушенной клубники удалите плодоножки и выложите ягодки ровнями рядами в выемках творожного теста.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 7 из 9

Соедините края будущих вареников, чтобы клубника оказалась завернутой внутрь теста. Присыпанным мукой ножом разрежьте рулет на равные кусочки.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 8 из 9

В кипящую подсоленную воду положите вареники и отваривайте на протяжении пяти минут с момента закипания на медленном огне.
Ленивые вареники с клубникой

Шаг 9 из 9

Подавайте блюдо горячим, сервировав сметаной на ваш вкус.

Сообщить об ошибке