Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

4435

0

25

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 423,3 гр.

шт.
шт.
головка
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2236.7 мкг

900 мкг

9.8

41.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

9.1

38.3

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

7.2

30.5

Витамин В4

1000.8 мг

500 мг

7.9

33.4

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

8.8

37.1

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

16.6

70.1

Витамин В9

188 мкг

400 мкг

1.9

7.8

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

9.1

38.7

Витамин С

295.1 мкг

90 мкг

12.9

54.6

Витамин D

10.5 мкг

10 мкг

4.1

17.5

Витамин E

32.5 мг

15 мг

8.5

36.1

Биотин

21.6 мг

50 мг

1.7

7.2

Витамин К

41.4 мкг

120 мкг

1.4

5.8

Витамин РР

61.4 мг

20 мг

12.1

51.1

Калий

10136.1 мг

2500 мг

16

67.6

Кальций

582.8 мг

1000 мг

2.3

9.7

Кремний

742.5 мг

30 мг

97.4

412.5

Магний

648.8 мг

400 мг

6.4

27

Натрий

687.7 мг

1300 мг

2.1

8.8

Сера

1248.1 мг

500 мг

9.8

41.6

Фосфор

2132.9 мг

800 мг

10.5

44.4

Хлор

1003.9 мг

2300 мг

1.7

7.3

Алюминий

10946.1 мкг

30 мкг

1436.5

6081.2

Железо

20.5 мг

18 мг

4.5

19

Йод

76.3 мкг

150 мкг

2

8.5

Кобальт

90.1 мкг

10 мкг

35.5

150.2

Литий

928.2 мкг

70 мкг

52.2

221

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

15.2

64.5

Медь

3021 мкг

1000 мкг

11.9

50.4

Никель

70.4 мкг

200 мкг

1.4

5.9

Рубидий

6492.5 мкг

200 мкг

127.8

541

Селен

74.9 мкг

55 мкг

5.4

22.7

Фтор

489.5 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

126.1 мкг

50 мкг

9.9

42

Цинк

24 мг

12 мг

7.9

33.4

Бор

1864 мкг

1200 мкг

6.1

25.9

Ванадий

1857.3 мкг

20 мкг

365.6

1547.8

Молибден

141.1 мкг

70 мкг

7.9

33.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Начнем готовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте по своему желанию. Способ нарезки не принципиален. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте до мягкости. Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отправьте к луку.
2
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Небольшую молодую капусту мелко нашинкуйте, отправьте к обжаренным овощам. Закройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, за несколько минут до готовности добавьте одну столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешайте.
3
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Рис хорошо промойте, замочите на 10 минут, слейте воду, выложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и отварите до полуготовности.
4
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Свинину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте готовый индюшиный фарш. Рис слейте через дуршлаг, отправьте к фаршу. Выложите в миску овощи, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты.
5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Противень смажьте растительным маслом. Выложите котлеты. В пиале соедините томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и залейте ленивые голубцы. Духовку хорошо разогрейте, поставьте форму с голубцами и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Шаг 1 из 5

Начнем готовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте по своему желанию. Способ нарезки не принципиален. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте до мягкости. Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отправьте к луку.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Шаг 2 из 5

Небольшую молодую капусту мелко нашинкуйте, отправьте к обжаренным овощам. Закройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, за несколько минут до готовности добавьте одну столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешайте.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Шаг 3 из 5

Рис хорошо промойте, замочите на 10 минут, слейте воду, выложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и отварите до полуготовности.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Шаг 4 из 5

Свинину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте готовый индюшиный фарш. Рис слейте через дуршлаг, отправьте к фаршу. Выложите в миску овощи, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Шаг 5 из 5

Противень смажьте растительным маслом. Выложите котлеты. В пиале соедините томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и залейте ленивые голубцы. Духовку хорошо разогрейте, поставьте форму с голубцами и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе подавайте порционно.

Сообщить об ошибке