Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

0
4248

Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 3208 ккал 535 ккал
Белки 5,4 гр. 137,7 гр. 23,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 210,2 гр. 35,0 гр.
Углеводы 6,8 гр. 173,4 гр. 28,9 гр.
Вода 75,9 гр. 1935,0 гр. 322,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 40,5 гр. 6,8 гр.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2238 мкг 900 мкг 9.7 41.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9 38.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.2 30.6
Витамин В4 1001.4 мг 500 мг 7.9 33.4
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 8.8 37.3
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 16.5 70.2
Витамин В9 188.9 мкг 400 мкг 1.9 7.9
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 9.1 38.7
Витамин С 296.2 мкг 90 мкг 12.9 54.8
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 4.1 17.5
Витамин E 32.6 мг 15 мг 8.5 36.2
Биотин 21.6 мг 50 мг 1.7 7.2
Витамин К 49.6 мкг 120 мкг 1.6 6.9
Витамин РР 61.5 мг 20 мг 12 51.2
Калий 10203 мг 2500 мг 16 68
Кальций 627 мг 1000 мг 2.5 10.4
Кремний 742.5 мг 30 мг 97 412.5
Магний 658.7 мг 400 мг 6.5 27.4
Натрий 3011.3 мг 1300 мг 9.1 38.6
Сера 1258.9 мг 500 мг 9.9 42
Фосфор 2145.3 мг 800 мг 10.5 44.7
Хлор 4585.3 мг 2300 мг 7.8 33.2
Алюминий 10946.1 мкг 30 мкг 1430.3 6081.2
Железо 21.2 мг 18 мг 4.6 19.6
Йод 76.3 мкг 150 мкг 2 8.5
Кобальт 91 мкг 10 мкг 35.7 151.7
Литий 928.2 мкг 70 мкг 52 221
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 16.5 70
Медь 3103.8 мкг 1000 мкг 12.2 51.7
Никель 70.4 мкг 200 мкг 1.4 5.9
Рубидий 6492.5 мкг 200 мкг 127.3 541
Селен 75.2 мкг 55 мкг 5.4 22.8
Фтор 491.3 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 126.1 мкг 50 мкг 9.9 42
Цинк 24.1 мг 12 мг 7.9 33.5
Бор 1864 мкг 1200 мкг 6.1 25.9
Ванадий 1857.3 мкг 20 мкг 364 1547.8
Молибден 147.7 мкг 70 мкг 8.3 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Начнем готовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте по своему желанию. Способ нарезки не принципиален. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте до мягкости. Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отправьте к луку.
шаг 2 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Небольшую молодую капусту мелко нашинкуйте, отправьте к обжаренным овощам. Закройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, за несколько минут до готовности добавьте одну столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Рис хорошо промойте, замочите на 10 минут, слейте воду, выложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и отварите до полуготовности.
шаг 4 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Свинину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте готовый индюшиный фарш. Рис слейте через дуршлаг, отправьте к фаршу. Выложите в миску овощи, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты.
шаг 5 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Противень смажьте растительным маслом. Выложите котлеты. В пиале соедините томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и залейте ленивые голубцы. Духовку хорошо разогрейте, поставьте форму с голубцами и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *